☆柿とヨーグルト。追熟させたラフランス。 | ☆ねもの美味しいものメモ。

☆柿とヨーグルト。追熟させたラフランス。

柿とヨーグルト。


柿を剥いて、ヨーグルトの中へドボン!
今日の夕飯。

風邪は胃にも来てます・・・(汗)


今日は体が楽になったけど、食べるのめんどくさくて・・・
早く風邪が治って欲しいです・・・



そー。


柿ってそこまで好きじゃなかったけど、
最近好んで食べるようになりました。

黒くドロドロに熟れてるのから、オレンジで少しシャックリしてるのまで。
美味しいね。

あと、ラフランス超旨い!!!
追熟させなければいけなくて、直ぐ食べてはいけないんですね。

ボケたホワーンとして、口の中にごわつきが残るのしか食べた事無かったけど、
アボカドで例えたら、それは、熟れていない状態。


駄目になりそうな直前まで追熟させると、メリハリの有る酸味が出て、
甘みが凄く増して、香りも綺麗で、なめらかな咀嚼になる。

これがラフランスだったのかと・・・・
甘美で官能的な味に始めて触れましたよ。

1週間とか、長いと1ヶ月追熟させて良いそうです。

追熟したラフランスの味を知らないで死ぬのは勿体無い!!!


皆様も是非試して下さい!!!
ヤバイ味です☆


おわり。


コメント お気軽に☆
記事最下にコメント欄があります!



人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログへ ブロぐるめ! 食べ歩きポータル
1日1回のクリックで投票されます!
料理系ブログが勢揃いのランキングです。



クックパッド レシピ 作り方 美味しい

レシピ・作り方・グルメ
牛丼・レシピ・作り方 吉野家の再現率90%/☆5
電子レンジで50秒!簡単温泉玉子・作り方/☆4
焼き鳥とタレ・レシピ・作り方/☆4
イタリアンピッツァ・ピザ・レシピ・作り方/☆4
簡易デミグラスソース・レシピ・作り方/☆4
輪切りのオランジェット、レモンコンフィ・レシピ・作り方/☆4
シーザーサラダ・レシピ・作り方/☆4.5
ローストチキン・レシピ・作り方/☆4
鶏の唐揚げ・レシピ・作り方/☆4
皮から作る焼き餃子・レシピ・作り方/☆3.5
チーズソースのニョッキ・レシピ・作り方/☆4 

浅草グルメメモ!
美味しい調味料、食材などなど。保存版!



料理ブログ 料理の豆知識


☆ねもの美味しいものメモ。 ☆ねもの美味しいものメモ。
料理レシピ作り方の一覧へ!ーーーーーーーーーー料理レビューの一覧へ!

☆ねもの美味しいものメモ。 ☆ねもの美味しいものメモ。
日本酒レビューの一覧へ!ーーーーーーーーーーー梅酒レビューの一覧へ!

☆ねもの美味しいものメモ。 ☆ねもの美味しいものメモ。
御菓子・スイーツレビューの一覧へ!ーーーーーーアート・デザインレビューの一覧へ!








総合旅行予約サイトの楽天トラベル