☆ブログのタイトルどうやって決めた?
こんばんはー!!!
☆ねもの美味しいものメモ。
☆ねもです!!!
言葉に出して、このブログと名前を紹介する時が希に有るのですが、
噛みそうですw
ブログのタイトルってどうやって決めるんでしょうね?
自分のブログ、☆ねもの美味しいものメモ。は、
初めは、☆ねも n o 美味しい m o n o メモ。でした。
平仮名読みで☆ねものおいしいものめも。
ブログタイトルを記す時に、記号、平仮名、カタカナ、英語を使って、
デザインを考えて文字と文字との間を、心地良いテンポにする為に
☆ねも n o 美味しい m o n o メモ。
と、試行錯誤?で、造り上げたのですが!!!
が!!!
行間にスペースが入ると、
検索のワードで一括して引っかからないのですよw
スペースが空く事にその文字単体で検索されてしまうのです。
そして、このブログタイトルを覚えてもらえても、
検索に引っかからない!!!
これは、不味いなって思って、
☆ねもの美味しいものメモ。と、それでも分かりやすく纏めたのでした。
ちなみに!!!
「ねもの」で検索すると、検索トップに来ます。
今の所・・・
☆ねもの美味しいものメモ。ですが、
意味は・・・
まず。☆は、白星で。
★黒星は負けなので、白抜きを使用。
名字が、「ねもと」なので、そこからとって、
美味しいは、食べ物以外でも、知って美味しい事なり、
美術、アートやってるので、そんな出来事のメモが、
☆ねもの美味しいものメモ。ですよ!
なんて事にかけられたらなって。
も!!!
おいしいでも、旨いでもなく、
美味しいの美が付く事を、探って行くうちに、小難しいというか、
難読に成ってしまったのだろうと、
客足・・・カウンターを見て思う次第です。
思念を混める文章は無くす。
綺麗な写真いっぱいで、脊椎反射でペラペラ見れるのがアクセス増えるだろ!
って、理想も、文章ダラダラ系なブログに・・・
どうにかしないとな。
と。レシピにニーズが有ると思うので、増やしたいも、
おいしいく出来たら、このレシピ真似て欲しいってのが無いと、
出せないのが致命傷かな・・・
そんな。こんな。な、感じでございます。

ブログネタ投稿キャンペーン
コメント お気軽に☆
記事最下にコメント欄があります!



1日1回のクリックで投票されます!
料理系ブログが勢揃いのランキングです。

□レシピ・作り方・グルメ
□牛丼・レシピ・作り方 吉野家の再現率90%/☆5
□電子レンジで50秒!簡単温泉玉子・作り方/☆4
□焼き鳥とタレ・レシピ・作り方/☆4
□イタリアンピッツァ・ピザ・レシピ・作り方/☆4
□簡易デミグラスソース・レシピ・作り方/☆4
□輪切りのオランジェット、レモンコンフィ・レシピ・作り方/☆4
□シーザーサラダ・レシピ・作り方/☆4.5
□ローストチキン・レシピ・作り方/☆4
□鶏の唐揚げ・レシピ・作り方/☆4
□皮から作る焼き餃子・レシピ・作り方/☆3.5
□チーズソースのニョッキ・レシピ・作り方/☆4
□浅草グルメメモ!
□美味しい調味料、食材などなど。保存版!
→料理ブログ 料理の豆知識


料理レシピ作り方の一覧へ!ーーーーーーーーーーーー料理レビューの一覧へ!


日本酒レビューの一覧へ!ーーーーーーーーーーーー梅酒レビューの一覧へ!


御菓子・スイーツレビューの一覧へ!ーーーーーーーーアート・デザインレビューの一覧へ!
総合旅行予約サイトの楽天トラベル