☆空豆が届いたので、空豆料理!
空豆が届いたので、空豆料理!
南房総産のかな?
空豆頂きました。
目一杯!!!
1つは、ふきです。
今日から妹と甥、姪が来て賑やかです。
甥っ子は小学校一年生となり、しっかりしたと言うか、我が強くなった感じ。
姪っ子は二歳で、食欲旺盛なのがいい所かな?
逆に甥は食べないし、食べるの遅くて一時間とか普通にかかる。
良く食べるのは、炒飯です!
で。夕飯担当!
醤油、砂糖、ハチミツを1:1:1で火にかけたタレと、
ゆっくり炒った白胡麻で絡めます。
これ、母親の定番になった料理。濃い甘です。
頂いた空豆で3品。
魚焼きグリルで焼いた空豆
空豆のグラタン。
冷凍保存しておいたベシャメルソースで。
炒めたたまねぎスライスを入れて、
アルデンテに塩茹でして皮を剥いた空豆を上に載せて、
ピザ用チーズ、パン粉で。
普通においしいかな?
甘くない玉子焼きに、アルデンテに茹でた空豆を濾して、同量な砂糖で和え緑のソースに。
うーーーん。
空豆って意外とレシピ無いよな。
加工しまくると空豆の味が消えちゃいそうだし・・・
焼いたり煮たりしてそのまま食べるのがベターなのかな?
って事で、記事アップさせました!!!
お疲れさま。自分!!!
コメント お気軽に☆
記事最下にコメント欄があります!
1日1回のクリックで投票されます!
料理系ブログが勢揃いのランキングです。

□レシピ・作り方・グルメ
□牛丼・レシピ・作り方 吉野家の再現率90%/☆5
□電子レンジで50秒!簡単温泉玉子・作り方/☆4
□焼き鳥とタレ・レシピ・作り方/☆4
□イタリアンピッツァ・ピザ・レシピ・作り方/☆4
□簡易デミグラスソース・レシピ・作り方/☆4
□輪切りのオランジェット、レモンコンフィ・レシピ・作り方/☆4
□シーザーサラダ・レシピ・作り方/☆4.5
□ローストチキン・レシピ・作り方/☆4
□鶏の唐揚げ・レシピ・作り方/☆4
□皮から作る焼き餃子・レシピ・作り方/☆3.5
□チーズソースのニョッキ・レシピ・作り方/☆4
□浅草グルメメモ!
□美味しい調味料、食材などなど。保存版!
→料理ブログ 料理の豆知識
料理レシピ作り方の一覧へ!ーーーーーーーーーーーー料理レビューの一覧へ!
日本酒レビューの一覧へ!ーーーーーーーーーーーー梅酒レビューの一覧へ!
御菓子・スイーツレビューの一覧へ!ーーーーーーーーアート・デザインレビューの一覧へ!
総合旅行予約サイトの楽天トラベル
南房総産のかな?
空豆頂きました。


目一杯!!!

1つは、ふきです。
今日から妹と甥、姪が来て賑やかです。
甥っ子は小学校一年生となり、しっかりしたと言うか、我が強くなった感じ。
姪っ子は二歳で、食欲旺盛なのがいい所かな?
逆に甥は食べないし、食べるの遅くて一時間とか普通にかかる。
良く食べるのは、炒飯です!
で。夕飯担当!

醤油、砂糖、ハチミツを1:1:1で火にかけたタレと、
ゆっくり炒った白胡麻で絡めます。
これ、母親の定番になった料理。濃い甘です。
頂いた空豆で3品。

魚焼きグリルで焼いた空豆




空豆のグラタン。
冷凍保存しておいたベシャメルソースで。
炒めたたまねぎスライスを入れて、
アルデンテに塩茹でして皮を剥いた空豆を上に載せて、
ピザ用チーズ、パン粉で。
普通においしいかな?


うーーーん。
空豆って意外とレシピ無いよな。
加工しまくると空豆の味が消えちゃいそうだし・・・
焼いたり煮たりしてそのまま食べるのがベターなのかな?
って事で、記事アップさせました!!!
お疲れさま。自分!!!
記事最下にコメント欄があります!



1日1回のクリックで投票されます!
料理系ブログが勢揃いのランキングです。

□レシピ・作り方・グルメ
□牛丼・レシピ・作り方 吉野家の再現率90%/☆5
□電子レンジで50秒!簡単温泉玉子・作り方/☆4
□焼き鳥とタレ・レシピ・作り方/☆4
□イタリアンピッツァ・ピザ・レシピ・作り方/☆4
□簡易デミグラスソース・レシピ・作り方/☆4
□輪切りのオランジェット、レモンコンフィ・レシピ・作り方/☆4
□シーザーサラダ・レシピ・作り方/☆4.5
□ローストチキン・レシピ・作り方/☆4
□鶏の唐揚げ・レシピ・作り方/☆4
□皮から作る焼き餃子・レシピ・作り方/☆3.5
□チーズソースのニョッキ・レシピ・作り方/☆4
□浅草グルメメモ!
□美味しい調味料、食材などなど。保存版!
→料理ブログ 料理の豆知識


料理レシピ作り方の一覧へ!ーーーーーーーーーーーー料理レビューの一覧へ!


日本酒レビューの一覧へ!ーーーーーーーーーーーー梅酒レビューの一覧へ!


御菓子・スイーツレビューの一覧へ!ーーーーーーーーアート・デザインレビューの一覧へ!
総合旅行予約サイトの楽天トラベル