NHK きょうのみんなの料理 | ☆ねもの美味しいものメモ。

NHK きょうのみんなの料理

NHK きょうのみんなの料理

地デジ化になってから、ブルーレイで数年、
NHK きょうのみんなの料理を録画で見続けてるけど、
たまーーーに、先生どうしちゃったの!!!
って、料理が出て来るのが意外!!!

色々と試行錯誤しないと被るし、
自分の売りを見つけて、というか、有る事が前提だし、
調理技法も確立させて魅せないと難しいよな。

それ適当だろw
って回も多々見るわ。
でも、それなりの本気が見えると、真似るまでに至るが見えますよ。
こういう作り手のスイッチって有るよな。


知識や教養で見えてしまう料理だと、調理する人の実力やレベルが見れちゃうし、
それを、ど返ししたアイディア料理でも、見た目やおいしそうって思わせられにまで至らないと、
中々難しいと思う。

というか、番組見たい人に、オメー作らせる気ネーだろ!!!
なんて思うし、そう思うと、もこみちさんは演出のようにオリーブオイルぶっかけるから、
アレはアレで見てて楽しいけど・・・それだと、ショーだしな。


なにはともあれ!!!

ニーズネーだろ?
って所を、開拓するのは有りだと思うけど、
どう考えても、見た目で無しだろ!
ってのは、無しだと思います。


でもー。
恐らく、どんな店でも常連って憑くの「つく」ってのは、有ると思う。

そう考えると感慨深いですな。


おわり。


コメント お気軽に☆
記事最下にコメント欄があります!



人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログへ ブロぐるめ! 食べ歩きポータル
1日1回のクリックで投票されます!
料理系ブログが勢揃いのランキングです。



クックパッド レシピ 作り方 美味しい

レシピ・作り方・グルメ
牛丼・レシピ・作り方 吉野家の再現率90%/☆5
電子レンジで50秒!簡単温泉玉子・作り方/☆4
焼き鳥とタレ・レシピ・作り方/☆4
イタリアンピッツァ・ピザ・レシピ・作り方/☆4
簡易デミグラスソース・レシピ・作り方/☆4
輪切りのオランジェット、レモンコンフィ・レシピ・作り方/☆4
シーザーサラダ・レシピ・作り方/☆4.5
ローストチキン・レシピ・作り方/☆4
鶏の唐揚げ・レシピ・作り方/☆4
皮から作る焼き餃子・レシピ・作り方/☆3.5
チーズソースのニョッキ・レシピ・作り方/☆4 

浅草グルメメモ!
美味しい調味料、食材などなど。保存版!



料理ブログ 料理の豆知識


☆ねもの美味しいものメモ。 ☆ねもの美味しいものメモ。
料理レシピ作り方の一覧へ!ーーーーーーーーーー料理レビューの一覧へ!

☆ねもの美味しいものメモ。 ☆ねもの美味しいものメモ。
日本酒レビューの一覧へ!ーーーーーーーーーーー梅酒レビューの一覧へ!

☆ねもの美味しいものメモ。 ☆ねもの美味しいものメモ。
御菓子・スイーツレビューの一覧へ!ーーーーーーアート・デザインレビューの一覧へ!








総合旅行予約サイトの楽天トラベル