☆天ぷら作りましたああああああああああ!!! | ☆ねもの美味しいものメモ。

☆天ぷら作りましたああああああああああ!!!

天ぷら作りましたああああああああああ!!!


レシピ作ろうと思って写真撮ったけど、
天ぷらの衣をとり忘れて痛恨のミス!!!

ああああああああ!!!


レシピはまた今度で・・・
そして、多分6日間くらい連続で揚げ物食べています・・・
そんなおうちです。
望んでません(汗)


衣は、卵L半分(27.7g)、薄力粉200g、水250ccで。卵は20gでも良いかな?
衣に使う素材は、冷蔵庫でキッチリ冷やします。

ボールを2つ用意して、1つに氷を入れて、
その上で衣を溶きました。
粉を三回に分けて、箸で大きく纏めて、荒く溶いてダマダマな感じに。


天ぷら
サツマイモの天ぷら。

天ぷら
サツマイモと、タマネギ。

天ぷら
芋アップで!
1%の塩水に10分入れておけば良かった。
甘さと旨味が引き立つでしょう・・・


天ぷら
お隣さんから頂いた生の白魚。
釣りに行った時に漁師さんから頂いたんだって。


天ぷら

天ぷら
1度目はボテっとした感じのかき揚げに。


天ぷら
2回目は、量を少なく放射線状に。
も、白魚は、ふっくら揚げた方が美味しい。
ので、これだと水分が抜け過ぎでイマイチでした。

白魚のサイズが大きいのか、尾が口の中で残りました。
サイズって重要よね・・・


お隣さんから頂いたオコゼ。
これもサイズが中途半端で、唐揚げでは食べられないサイズです。
煮付けにしたけど、骨いっぱいだったな。
美味しかったけど。


という。中途半端な記事に・・・


そう。
天ぷらの衣を調べて作ったのですが、
量が多い!!!

この半分の量で良い感じかも。
余った衣と、卵を使って、お好み焼きにしましたよ。


おわり!



コメント お気軽に☆
記事最下にコメント欄があります!



人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログへ ブロぐるめ! 食べ歩きポータル
1日1回のクリックで投票されます!
料理系ブログが勢揃いのランキングです。



クックパッド レシピ 作り方 美味しい

レシピ・作り方・グルメ
牛丼・レシピ・作り方 吉野家の再現率90%/☆5
電子レンジで50秒!簡単温泉玉子・作り方/☆4
焼き鳥とタレ・レシピ・作り方/☆4
イタリアンピッツァ・ピザ・レシピ・作り方/☆4
簡易デミグラスソース・レシピ・作り方/☆4
輪切りのオランジェット、レモンコンフィ・レシピ・作り方/☆4
シーザーサラダ・レシピ・作り方/☆4.5
ローストチキン・レシピ・作り方/☆4
鶏の唐揚げ・レシピ・作り方/☆4
皮から作る焼き餃子・レシピ・作り方/☆3.5
チーズソースのニョッキ・レシピ・作り方/☆4 

浅草グルメメモ!
美味しい調味料、食材などなど。保存版!



料理ブログ 料理の豆知識


☆ねもの美味しいものメモ。 ☆ねもの美味しいものメモ。
料理レシピ作り方の一覧へ!ーーーーーーーーーー料理レビューの一覧へ!

☆ねもの美味しいものメモ。 ☆ねもの美味しいものメモ。
日本酒レビューの一覧へ!ーーーーーーーーーーー梅酒レビューの一覧へ!

☆ねもの美味しいものメモ。 ☆ねもの美味しいものメモ。
御菓子・スイーツレビューの一覧へ!ーーーーーーアート・デザインレビューの一覧へ!








総合旅行予約サイトの楽天トラベル