☆TwitterのUI変りましたね!ブログみたいになった。 | ☆ねもの美味しいものメモ。

☆TwitterのUI変りましたね!ブログみたいになった。

TwitterのUI変りましたね!ブログみたいになった。


いつもの画面。

新しいプロフィール画面。

TwitterのUIが変りプロフィールでは、ブログ的な役割と存在に。
Facebookのマイページで、他者のタイムラインに邪魔されないデザインになった雰囲気。

ブログの替わりとして成立する利用価値を纏った。
って感じでしょうか?
まー。用途は違うけど。

切り替えもシンプルで見やすいし良い感じ。
新たなSNSが出て来ても、仕様感を満たすユーザビリティを保てる感じ。
新しいデザインは文字がデカイ!!!
これ今のweb業界のトレンドですね。


で!


ブログの媒体ですが・・・
進化してないですね。

デザインのちょっとした変更は有ったとしても、
進化させないってのは、どう言う意図なのだろうか?
UIや、ユーザビリティがどう必要か?
もっと学んだ方が良いな。
じゃないと古い媒体になってしまう。って事は、廃れるを含むのだ。

新たなコンテンツを作って、新たなニーズを生むのも必要だけど、
その点では、このアメブロは古参。そして代謝していない媒体だと思います。
アメブロ10周年・・・進化は有るのでしょうか!!!

古と新たなニーズで仕切り分けるのは有りかと思うけど、
革新を与えないと、寄与されなくなる。
と、思う次第。


おわり。


コメント お気軽に☆
記事最下にコメント欄があります!



人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログへ ブロぐるめ! 食べ歩きポータル
1日1回のクリックで投票されます!
料理系ブログが勢揃いのランキングです。



クックパッド レシピ 作り方 美味しい

レシピ・作り方・グルメ
牛丼・レシピ・作り方 吉野家の再現率90%/☆5
電子レンジで50秒!簡単温泉玉子・作り方/☆4
焼き鳥とタレ・レシピ・作り方/☆4
イタリアンピッツァ・ピザ・レシピ・作り方/☆4
簡易デミグラスソース・レシピ・作り方/☆4
輪切りのオランジェット、レモンコンフィ・レシピ・作り方/☆4
シーザーサラダ・レシピ・作り方/☆4.5
ローストチキン・レシピ・作り方/☆4
鶏の唐揚げ・レシピ・作り方/☆4
皮から作る焼き餃子・レシピ・作り方/☆3.5
チーズソースのニョッキ・レシピ・作り方/☆4 

浅草グルメメモ!
美味しい調味料、食材などなど。保存版!



料理ブログ 料理の豆知識


☆ねもの美味しいものメモ。 ☆ねもの美味しいものメモ。
料理レシピ作り方の一覧へ!ーーーーーーーーーー料理レビューの一覧へ!

☆ねもの美味しいものメモ。 ☆ねもの美味しいものメモ。
日本酒レビューの一覧へ!ーーーーーーーーーーー梅酒レビューの一覧へ!

☆ねもの美味しいものメモ。 ☆ねもの美味しいものメモ。
御菓子・スイーツレビューの一覧へ!ーーーーーーアート・デザインレビューの一覧へ!








総合旅行予約サイトの楽天トラベル