☆鶏の柚胡椒焼き菜の花とゆりね添え・今日の夕飯。
鶏の柚胡椒焼き菜の花とゆりね添え・今日の夕飯。
鶏の柚胡椒焼き作りました。
新チューボーですよ!テレビでやってて食べたいなって事で、
鶏の柚胡椒焼き作たのですが、ゆりね頂いて、頂いた菜の花も添えて、
更には、実山椒もパラリと。
大皿で!
鶏2枚です。
こんな感じでございます。
昆布と鰹で出汁摂って、味醂、醤油、日本酒で、少し甘い味付けで、
ゆず果汁(瓶入り)と、青唐辛子の塩漬けで、味を整えたタレに浸して、
フライパンで焼いて、浸したタレを注ぎ煮詰め
素揚げしたゆりね、荒く刻んだ実山椒をパラパラして完成。
味は・・・ちょっと甘かったかな。
って言っても、粘度の有る甘みではないですが。
もうちょっとどうにかなるかなー!!!
って感じー。
と言うか!!!
ゆりねもっと使い道有るだろ・・・
まだまだ料理初心者ですわ・・・
おわり。
コメント お気軽に☆
記事最下にコメント欄があります!
1日1回のクリックで投票されます!
料理系ブログが勢揃いのランキングです。

□レシピ・作り方・グルメ
□牛丼・レシピ・作り方 吉野家の再現率90%/☆5
□電子レンジで50秒!簡単温泉玉子・作り方/☆4
□焼き鳥とタレ・レシピ・作り方/☆4
□イタリアンピッツァ・ピザ・レシピ・作り方/☆4
□簡易デミグラスソース・レシピ・作り方/☆4
□輪切りのオランジェット、レモンコンフィ・レシピ・作り方/☆4
□シーザーサラダ・レシピ・作り方/☆4.5
□ローストチキン・レシピ・作り方/☆4
□鶏の唐揚げ・レシピ・作り方/☆4
□皮から作る焼き餃子・レシピ・作り方/☆3.5
□チーズソースのニョッキ・レシピ・作り方/☆4
□浅草グルメメモ!
□美味しい調味料、食材などなど。保存版!
→料理ブログ 料理の豆知識
料理レシピ作り方の一覧へ!ーーーーーーーーーーーー料理レビューの一覧へ!
日本酒レビューの一覧へ!ーーーーーーーーーーーー梅酒レビューの一覧へ!
御菓子・スイーツレビューの一覧へ!ーーーーーーーーアート・デザインレビューの一覧へ!
総合旅行予約サイトの楽天トラベル
鶏の柚胡椒焼き作りました。
新チューボーですよ!テレビでやってて食べたいなって事で、
鶏の柚胡椒焼き作たのですが、ゆりね頂いて、頂いた菜の花も添えて、
更には、実山椒もパラリと。

大皿で!
鶏2枚です。
こんな感じでございます。
昆布と鰹で出汁摂って、味醂、醤油、日本酒で、少し甘い味付けで、
ゆず果汁(瓶入り)と、青唐辛子の塩漬けで、味を整えたタレに浸して、
フライパンで焼いて、浸したタレを注ぎ煮詰め
素揚げしたゆりね、荒く刻んだ実山椒をパラパラして完成。
味は・・・ちょっと甘かったかな。
って言っても、粘度の有る甘みではないですが。
もうちょっとどうにかなるかなー!!!
って感じー。
と言うか!!!
ゆりねもっと使い道有るだろ・・・
まだまだ料理初心者ですわ・・・
おわり。
記事最下にコメント欄があります!



1日1回のクリックで投票されます!
料理系ブログが勢揃いのランキングです。

□レシピ・作り方・グルメ
□牛丼・レシピ・作り方 吉野家の再現率90%/☆5
□電子レンジで50秒!簡単温泉玉子・作り方/☆4
□焼き鳥とタレ・レシピ・作り方/☆4
□イタリアンピッツァ・ピザ・レシピ・作り方/☆4
□簡易デミグラスソース・レシピ・作り方/☆4
□輪切りのオランジェット、レモンコンフィ・レシピ・作り方/☆4
□シーザーサラダ・レシピ・作り方/☆4.5
□ローストチキン・レシピ・作り方/☆4
□鶏の唐揚げ・レシピ・作り方/☆4
□皮から作る焼き餃子・レシピ・作り方/☆3.5
□チーズソースのニョッキ・レシピ・作り方/☆4
□浅草グルメメモ!
□美味しい調味料、食材などなど。保存版!
→料理ブログ 料理の豆知識


料理レシピ作り方の一覧へ!ーーーーーーーーーーーー料理レビューの一覧へ!


日本酒レビューの一覧へ!ーーーーーーーーーーーー梅酒レビューの一覧へ!


御菓子・スイーツレビューの一覧へ!ーーーーーーーーアート・デザインレビューの一覧へ!
総合旅行予約サイトの楽天トラベル