☆自分の好きなタイプと、米の美味しい炊き方!? | ☆ねもの美味しいものメモ。

☆自分の好きなタイプと、米の美味しい炊き方!?

自分の好きなタイプと、米の美味しい炊き方!?

なんか・・・下町の血故か、
バカにバカって言って、
何が悪いんだバーーーカ!

って言える人が好きです。
posted at 01:16:31

うーん。名言だな。
バカにはバカ。それを咎める人をもバカと言う。
3人からの定義での言葉も、って言える人が好きで、
4人の関係が情景で現れる素晴らしいフレーズ。
バカで始まり、好き。で、完結させる。
完全相殺も、絶対な言葉。

1000年残っても良い。マヂ☆

え?
俺って、ひょっとして天才かもー☆

は、さておき。
次へ。



Twitter初期な呟きから見て、震災以降、和気藹々が薄れているように思うし、
ネットでの思念やらなんやらに無下にスレーブにされ過ぎてる。
自身の体験から絞り出した言葉が希薄。
ピリっとしてるし、そこから習熟するのって良くないと思う。
けど、それは、そんなパラダイムシフトだんねーええ。
posted at 05:46:46

自己の資質は変らなくて、寄り添う人々と情報はある程度決定するのだ。
その居心地が何処にあるか?
それもまた、アプリなり、SNSなり、コンテンツで転々とするのだろうな。
mixiニュースのコメントの醜さが自分的に受け付けない。
コレが人間だなって思うけど、あそこは特別に進化してると思う。
posted at 05:52:14

時事を現す相対する人間の駆け引きと、己が生まれてる状況を示す啓示。
この文章も素敵だわ☆



寝てないモードな思考かもー。
なんか色々と限界を感じる=視野が狭いです。良くない!
posted at 05:55:41

色々と踏まえて、リセットしようとしている様。
人間は悩む生き物です。
そんな時は、視野を広げるといいらしいよ☆



米を早炊きモードで炊くと、水加減どう整えとても芯が少しある感じになるのですが、
熱めの湯で研いで、
そのまま熱めの湯で早炊きモードで炊いたら普通に炊くより断然美味しかったです。
米も小粒で丸く炊けていい感じ。
浸水時間もいらない。裏技的な・・・おすすめ!
posted at 20:20:23

マジおすすめです!!!
も、写真無し、比較無しなので、ラボします。
いつか載せようと思うわー。



グッナイ☆



コメント お気軽に☆
記事最下にコメント欄があります!



人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログへ ブロぐるめ! 食べ歩きポータル
1日1回のクリックで投票されます!
料理系ブログが勢揃いのランキングです。



クックパッド レシピ 作り方 美味しい

レシピ・作り方・グルメ
牛丼・レシピ・作り方 吉野家の再現率90%/☆5
電子レンジで50秒!簡単温泉玉子・作り方/☆4
焼き鳥とタレ・レシピ・作り方/☆4
イタリアンピッツァ・ピザ・レシピ・作り方/☆4
簡易デミグラスソース・レシピ・作り方/☆4
輪切りのオランジェット、レモンコンフィ・レシピ・作り方/☆4
シーザーサラダ・レシピ・作り方/☆4.5
ローストチキン・レシピ・作り方/☆4
鶏の唐揚げ・レシピ・作り方/☆4
皮から作る焼き餃子・レシピ・作り方/☆3.5
チーズソースのニョッキ・レシピ・作り方/☆4 

浅草グルメメモ!
美味しい調味料、食材などなど。保存版!



料理ブログ 料理の豆知識


☆ねもの美味しいものメモ。 ☆ねもの美味しいものメモ。
料理レシピ作り方の一覧へ!ーーーーーーーーーー料理レビューの一覧へ!

☆ねもの美味しいものメモ。 ☆ねもの美味しいものメモ。
日本酒レビューの一覧へ!ーーーーーーーーーーー梅酒レビューの一覧へ!

☆ねもの美味しいものメモ。 ☆ねもの美味しいものメモ。
御菓子・スイーツレビューの一覧へ!ーーーーーーアート・デザインレビューの一覧へ!








総合旅行予約サイトの楽天トラベル