プロフィール
プロフィール
□アート作家・フード、レシピを初めとしたライターです。
美味しいものの、美は何かを探しています。
食べる事、料理作る事、日本酒、アート、美術全般が好きです。
アートは、脳をテーマに作品を発表して行く予定です。
□根本 尚明 ネモト タカアキ/☆ねも
□1976年10月13日生まれ
□A型・男・未婚
□出身・在住/東京都 墨田区
□C-DEPOT
(シーデポ)アートグループメンバー
□Twitter □Facebook
気軽に繋がって下さい!
申告の挨拶無しは困りますが、宜しくお願い致します☆
■ブログを始めてから、一流企業様を初め、
個人様の記事を書く依頼が増えました。
ご依頼は、下記のメールで受付致します。
企業様、個人様、どうぞよろしくお願い致します。
■ご用件はこちらから。
□自己紹介
四代目の江戸っ子。
□毒吐くビビリも、沈黙は金だと踏まえています。
ブログは、食、料理関係メーン。アートレビュー少々が理想。
も、実態は雑記ですわ!
□始祖、史実、根拠、根源、風土、土着、神事、文化、
理路整然、事、理で世を見るのが近年のハマリ事。
も、対局に完全論破した先の思想が好き。
も、質実で起こした美は、裏切らない考えです。
変人です。自負しています。
□かなりの食中毒!マニアです。
添加物大ーーー嫌い!なんて言うと、社会から抹消されそうですね。
変態です。大変です!!!
□かなりのドS。ハマれば造詣深く進みます。
□日本料理・和食の文化、歴史、料理技法も好き。
料理は所詮加工品です。本物は無いと自負しています。
長い歴史をかけて、人が食べる物は加工され、
原種から違う形になった今の存在は拭えません。
□日本酒が好き。
香川 悦凱陣 山廃純米 無ろ過 生 オオセト。
広島県 華鳩 減農薬米生酛。
山形 山男山 山廃純米吟醸。
お勧め3種。香りが鼻に付かず、旨味濃くしっとり飲める味が好き。
□雑記が多いのですが、
料理・レシピ・御菓子・スイーツ・日本酒・アートなどの
レビューとレシピを、ブログに書いています。
□2012年くらいに味覚が開眼しました。
自分のレシピ、料理は駄作に思うも!
☆4以上は、そんじょそこらの飲食店に負けないレシピ達だと自負します!
□壮大な雑記メモですがあああああああ!!!!
どうぞよろしくお願い致します☆
□趣味
料理、美術・芸術・アート系全般、日本酒などなど。
□長所
洞察力のある思いやりや、優しさが有ると願いたいと思う謙虚さ。
□短所
相手へ同調する思念が強いので疲れやすいかも。
□ちょっと自慢できること
こんな自分ですが、関わる人々に恵まれています。ありがとうございます!
□最近ハマっているものは?
根拠、根源、始祖、史実、風土、土着、神事を追う=料理・美術・芸術で。
□ブログに何書いてる?
日常の思念をブっ込んでるわ!!!
□何フェチ?
澄んだ命。澄んだ声。澄んだ想い。そして、尻!!!デカイ尻!!!
□集めてるものは?
人から賜った言葉達、ありがとう。
□Sですか?Mですか?
性的ならS!対人関係は、受け身側。
□○○なタイプです
知りたい事への探究心がメチャクチャに強いタイプです。
□好きな食べ物は?
喜んで食べてもらおうと、手作りで作られた料理はご馳走だと思いますが!
無添加な料理。
□嫌いな食べ物は?
添加物ブチ込まれたモノは、強いて体に入れる必要はないという考え方です。
□好きな女性タレントは?
うーん!!!誰!?
□好きなアーティストは?
Michael Jackson、Mark Ryden、小谷元彦、安藤正子、
小沢さかえ、古沢良太(脚本家)
□好きなマンガは?
週刊少年ジャンプは、小1年~30歳くらいまで。何年も漫画読んでないよ!
□好きな本
実用書全般、柴田書房のプロ向き料理本、和楽、DiscoverJapan
□好きな映画は?
バック・トゥ・ザ・フューチャー1、2、3
□好きなテレビ番組は?
リーガルハイ、デート、情熱大陸、今日のみんなの料理、
和風総本家、ガイアの夜明け、グレーテルのかまど、
NHKスペシャル、プロフェッショナル仕事の流儀などなどー。
□好きな曲は?
Michael Jacksonのアルバム「Dangerous」特に「Jam」
□好きなブランドは?
DIESEL、55DSL、PUMA-The Black Store、Apple、ミズノ ブレスサーモ、etc...
□好きな場所は?
夏の山の川近くの露天風呂。綺麗な水の川が好き。
□好きな動物は?
淡水古代魚、やっぱりネコが好きニャー。
□好きな言葉は?
カモルか、カモラレルか、カモラレナイか!
□好きなタイプは?
小柄で可愛い人、脳味噌がポジティブな人。
□嫌いなタイプは?
被害妄想、虚言癖、自分の非を絶対に認めず人のせいにして詰める、または転がす人。
□どうしてもこれだけは譲れないものは?
食べ物を残さない事。
食べ物は命で出来、その命を殺めてるから、ゴミにしたく無い想い。
残せばゴミ。命はゴミじゃネーし。な、価値観でございます。
□デートでいきたいところは?
夏の山、澄んだ川の有る温泉が楽しめる和の旅館。好きな人ならどへでも。
□宝くじがあたったら?
自宅をアートを絡めて、メリーゴーラウンドが置かれた最新のカフェにする!
□尊敬する人は?
自分と関わって頂ける人々に感謝しています。本当にありがとうございます。
□前世はなんだと思う?
素粒子・・・以前だな!無だよ。なので、存在こそは奇跡なのです。
□世界最後の日、あなたは何をしていますか?
好きな人を後ろから抱きしめて、お互いの心臓の音を合わせたい。
□自分を動物に例えると?
リスとか言われた事有る。絶滅種・オオカミ。
□自分へのご褒美は?
良い食材で料理!
□幸せを感じる瞬間
相手がめちゃくちゃ喜んでくれた時。
□ここだけの話
超ースーパーテクニシャン♥
□携帯の機種は?
ドコモ p-06c
□生まれ変わったら?
それ、信じない。
□今からでも挑戦したいことは?
世界に名を馳せ、人を幸せにして、
お金を生み、使命を持つ事が出来たら、どんなに素晴らしい事かと思う。
□今一番欲しいものは?
生の多くのコミュニケーション。
□あなたにとっての必需品はなに?
反骨精神かな?負けず嫌いなので、
そこでモチベーションが上がり、勝負の場になる。
□1ヶ月毎日食べるとしたら何?
日替わり定食!
□○○依存症です
ネット。見ない日は無いので。
※2015.01/28に更新しました。
コメント お気軽に☆
記事最下にコメント欄があります!
1日1回のクリックで投票されます!
料理系ブログが勢揃いのランキングです。

□レシピ・作り方・グルメ
□牛丼・レシピ・作り方 吉野家の再現率90%/☆5
□電子レンジで50秒!簡単温泉玉子・作り方/☆4
□焼き鳥とタレ・レシピ・作り方/☆4
□イタリアンピッツァ・ピザ・レシピ・作り方/☆4
□簡易デミグラスソース・レシピ・作り方/☆4
□輪切りのオランジェット、レモンコンフィ・レシピ・作り方/☆4
□シーザーサラダ・レシピ・作り方/☆4.5
□ローストチキン・レシピ・作り方/☆4
□鶏の唐揚げ・レシピ・作り方/☆4
□皮から作る焼き餃子・レシピ・作り方/☆3.5
□チーズソースのニョッキ・レシピ・作り方/☆4
□浅草グルメメモ!
□美味しい調味料、食材などなど。保存版!
→料理ブログ 料理の豆知識
料理レシピ作り方の一覧へ!ーーーーーーーーーーーー料理レビューの一覧へ!
日本酒レビューの一覧へ!ーーーーーーーーーーーー梅酒レビューの一覧へ!
御菓子・スイーツレビューの一覧へ!ーーーーーーーーアート・デザインレビューの一覧へ!
総合旅行予約サイトの楽天トラベル
□アート作家・フード、レシピを初めとしたライターです。
美味しいものの、美は何かを探しています。
食べる事、料理作る事、日本酒、アート、美術全般が好きです。
アートは、脳をテーマに作品を発表して行く予定です。

□根本 尚明 ネモト タカアキ/☆ねも
□1976年10月13日生まれ
□A型・男・未婚
□出身・在住/東京都 墨田区
□C-DEPOT
(シーデポ)アートグループメンバー
□Twitter □Facebook
申告の挨拶無しは困りますが、宜しくお願い致します☆
■ブログを始めてから、一流企業様を初め、
個人様の記事を書く依頼が増えました。
ご依頼は、下記のメールで受付致します。
企業様、個人様、どうぞよろしくお願い致します。

■ご用件はこちらから。
□自己紹介
四代目の江戸っ子。
□毒吐くビビリも、沈黙は金だと踏まえています。
ブログは、食、料理関係メーン。アートレビュー少々が理想。
も、実態は雑記ですわ!
□始祖、史実、根拠、根源、風土、土着、神事、文化、
理路整然、事、理で世を見るのが近年のハマリ事。
も、対局に完全論破した先の思想が好き。
も、質実で起こした美は、裏切らない考えです。
変人です。自負しています。
□かなりの食中毒!マニアです。
添加物大ーーー嫌い!なんて言うと、社会から抹消されそうですね。
変態です。大変です!!!
□かなりのドS。ハマれば造詣深く進みます。
□日本料理・和食の文化、歴史、料理技法も好き。
料理は所詮加工品です。本物は無いと自負しています。
長い歴史をかけて、人が食べる物は加工され、
原種から違う形になった今の存在は拭えません。
□日本酒が好き。
香川 悦凱陣 山廃純米 無ろ過 生 オオセト。
広島県 華鳩 減農薬米生酛。
山形 山男山 山廃純米吟醸。
お勧め3種。香りが鼻に付かず、旨味濃くしっとり飲める味が好き。
□雑記が多いのですが、
料理・レシピ・御菓子・スイーツ・日本酒・アートなどの
レビューとレシピを、ブログに書いています。
□2012年くらいに味覚が開眼しました。
自分のレシピ、料理は駄作に思うも!
☆4以上は、そんじょそこらの飲食店に負けないレシピ達だと自負します!
□壮大な雑記メモですがあああああああ!!!!
どうぞよろしくお願い致します☆
□趣味
料理、美術・芸術・アート系全般、日本酒などなど。
□長所
洞察力のある思いやりや、優しさが有ると願いたいと思う謙虚さ。
□短所
相手へ同調する思念が強いので疲れやすいかも。
□ちょっと自慢できること
こんな自分ですが、関わる人々に恵まれています。ありがとうございます!
□最近ハマっているものは?
根拠、根源、始祖、史実、風土、土着、神事を追う=料理・美術・芸術で。
□ブログに何書いてる?
日常の思念をブっ込んでるわ!!!
□何フェチ?
澄んだ命。澄んだ声。澄んだ想い。そして、尻!!!デカイ尻!!!
□集めてるものは?
人から賜った言葉達、ありがとう。
□Sですか?Mですか?
性的ならS!対人関係は、受け身側。
□○○なタイプです
知りたい事への探究心がメチャクチャに強いタイプです。
□好きな食べ物は?
喜んで食べてもらおうと、手作りで作られた料理はご馳走だと思いますが!
無添加な料理。
□嫌いな食べ物は?
添加物ブチ込まれたモノは、強いて体に入れる必要はないという考え方です。
□好きな女性タレントは?
うーん!!!誰!?
□好きなアーティストは?
Michael Jackson、Mark Ryden、小谷元彦、安藤正子、
小沢さかえ、古沢良太(脚本家)
□好きなマンガは?
週刊少年ジャンプは、小1年~30歳くらいまで。何年も漫画読んでないよ!
□好きな本
実用書全般、柴田書房のプロ向き料理本、和楽、DiscoverJapan
□好きな映画は?
バック・トゥ・ザ・フューチャー1、2、3
□好きなテレビ番組は?
リーガルハイ、デート、情熱大陸、今日のみんなの料理、
和風総本家、ガイアの夜明け、グレーテルのかまど、
NHKスペシャル、プロフェッショナル仕事の流儀などなどー。
□好きな曲は?
Michael Jacksonのアルバム「Dangerous」特に「Jam」
□好きなブランドは?
DIESEL、55DSL、PUMA-The Black Store、Apple、ミズノ ブレスサーモ、etc...
□好きな場所は?
夏の山の川近くの露天風呂。綺麗な水の川が好き。
□好きな動物は?
淡水古代魚、やっぱりネコが好きニャー。
□好きな言葉は?
カモルか、カモラレルか、カモラレナイか!
□好きなタイプは?
小柄で可愛い人、脳味噌がポジティブな人。
□嫌いなタイプは?
被害妄想、虚言癖、自分の非を絶対に認めず人のせいにして詰める、または転がす人。
□どうしてもこれだけは譲れないものは?
食べ物を残さない事。
食べ物は命で出来、その命を殺めてるから、ゴミにしたく無い想い。
残せばゴミ。命はゴミじゃネーし。な、価値観でございます。
□デートでいきたいところは?
夏の山、澄んだ川の有る温泉が楽しめる和の旅館。好きな人ならどへでも。
□宝くじがあたったら?
自宅をアートを絡めて、メリーゴーラウンドが置かれた最新のカフェにする!
□尊敬する人は?
自分と関わって頂ける人々に感謝しています。本当にありがとうございます。
□前世はなんだと思う?
素粒子・・・以前だな!無だよ。なので、存在こそは奇跡なのです。
□世界最後の日、あなたは何をしていますか?
好きな人を後ろから抱きしめて、お互いの心臓の音を合わせたい。
□自分を動物に例えると?
リスとか言われた事有る。絶滅種・オオカミ。
□自分へのご褒美は?
良い食材で料理!
□幸せを感じる瞬間
相手がめちゃくちゃ喜んでくれた時。
□ここだけの話
超ースーパーテクニシャン♥
□携帯の機種は?
ドコモ p-06c
□生まれ変わったら?
それ、信じない。
□今からでも挑戦したいことは?
世界に名を馳せ、人を幸せにして、
お金を生み、使命を持つ事が出来たら、どんなに素晴らしい事かと思う。
□今一番欲しいものは?
生の多くのコミュニケーション。
□あなたにとっての必需品はなに?
反骨精神かな?負けず嫌いなので、
そこでモチベーションが上がり、勝負の場になる。
□1ヶ月毎日食べるとしたら何?
日替わり定食!
□○○依存症です
ネット。見ない日は無いので。
※2015.01/28に更新しました。
記事最下にコメント欄があります!



1日1回のクリックで投票されます!
料理系ブログが勢揃いのランキングです。

□レシピ・作り方・グルメ
□牛丼・レシピ・作り方 吉野家の再現率90%/☆5
□電子レンジで50秒!簡単温泉玉子・作り方/☆4
□焼き鳥とタレ・レシピ・作り方/☆4
□イタリアンピッツァ・ピザ・レシピ・作り方/☆4
□簡易デミグラスソース・レシピ・作り方/☆4
□輪切りのオランジェット、レモンコンフィ・レシピ・作り方/☆4
□シーザーサラダ・レシピ・作り方/☆4.5
□ローストチキン・レシピ・作り方/☆4
□鶏の唐揚げ・レシピ・作り方/☆4
□皮から作る焼き餃子・レシピ・作り方/☆3.5
□チーズソースのニョッキ・レシピ・作り方/☆4
□浅草グルメメモ!
□美味しい調味料、食材などなど。保存版!
→料理ブログ 料理の豆知識


料理レシピ作り方の一覧へ!ーーーーーーーーーーーー料理レビューの一覧へ!


日本酒レビューの一覧へ!ーーーーーーーーーーーー梅酒レビューの一覧へ!


御菓子・スイーツレビューの一覧へ!ーーーーーーーーアート・デザインレビューの一覧へ!
総合旅行予約サイトの楽天トラベル