☆レシピ作ってますよ! | ☆ねもの美味しいものメモ。

☆レシピ作ってますよ!

レシピ作ってますよ!


ポークカレーのレシピ。
需要どれだけ有るのか分からないけどー。
無添加のレシピ作りました。

久々に作ったわ。
この少しでもな情熱が伝われば、当たりが良いと思う。

で。

この日記を書いているのが、16日の深夜2時過ぎ。
寒気でか、体調イマイチ過ぎるわー。


ウーム。


御節も、せっかく写真撮って、分量も計ったのでそろそろ纏めたいです。
腰が重いな(汗)

もう少々お待ち頂けるとありがたいです。



そー。
金柑旬、季節ですよね!

去年は、納得いかなかったのでレシピ不掲載も、
今回は、載せたいな。

その前に、巨大な鍋が欲しい!!!
銅鍋、3万弱。


ウムム!!!
こんなの買ったら、家庭じゃ再現出来ねーしな。


鉄、アルミ、ステンレス、銅なんて、素材が有りますが、
化学反応で食材が変化するのです。

黒豆を茹でる時は、鉄が良くて、
鉄分が、黒豆の仕上がる色に関わるのです。

銅鍋で山菜を戻すと、緑に仕上がるのは、銅イオンの効果。

灰汁、木灰を使って、エグ味なり、
カンスイの変わりに強いアルカリ性を齎したのは、どんな科学だよ・・・
と、昔の料理技法が本当に凄い。

超サイエンスの世界。


料理は奥が深い・・・


合羽橋行きたいなー。
デジカメも新しいの欲しいなー。


色々と変化したい最近です。
未来へ行きたい!!!


おわり。



コメント お気軽に☆
記事最下にコメント欄があります!



人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログへ ブロぐるめ! 食べ歩きポータル
1日1回のクリックで投票されます!
料理系ブログが勢揃いのランキングです。



クックパッド レシピ 作り方 美味しい

レシピ・作り方・グルメ
牛丼・レシピ・作り方 吉野家の再現率90%/☆5
電子レンジで50秒!簡単温泉玉子・作り方/☆4
焼き鳥とタレ・レシピ・作り方/☆4
イタリアンピッツァ・ピザ・レシピ・作り方/☆4
簡易デミグラスソース・レシピ・作り方/☆4
輪切りのオランジェット、レモンコンフィ・レシピ・作り方/☆4
シーザーサラダ・レシピ・作り方/☆4.5
ローストチキン・レシピ・作り方/☆4
鶏の唐揚げ・レシピ・作り方/☆4
皮から作る焼き餃子・レシピ・作り方/☆3.5
チーズソースのニョッキ・レシピ・作り方/☆4 

浅草グルメメモ!
美味しい調味料、食材などなど。保存版!



料理ブログ 料理の豆知識


☆ねもの美味しいものメモ。 ☆ねもの美味しいものメモ。
料理レシピ作り方の一覧へ!ーーーーーーーーーー料理レビューの一覧へ!

☆ねもの美味しいものメモ。 ☆ねもの美味しいものメモ。
日本酒レビューの一覧へ!ーーーーーーーーーーー梅酒レビューの一覧へ!

☆ねもの美味しいものメモ。 ☆ねもの美味しいものメモ。
御菓子・スイーツレビューの一覧へ!ーーーーーーアート・デザインレビューの一覧へ!








総合旅行予約サイトの楽天トラベル