☆今日の夕飯写真・サンドイッチ
今日の夕飯写真・サンドイッチ
無性にパン食いたくて、作りました。
ポテトサラダ。
メークイン2個を、皮付きのまま良く洗って、ラップに包んでチンしました。
1個は皮を剥いて、もう1個は皮付きのまま荒くカットして、
もう1個は、皮を剥いて、包丁でつぶして鍋に入れて、
年始のシーザーサラダに入れたトレビスは軽く塩茹でにして、水切って、
蓮根は薄く切って、1/4に切って、水から塩茹で。
芋と具材、粗挽き黒胡椒を適量ふって、マヨネーズで芋が崩れないように和えて完成。
スライスしたライ麦・クルミ入りの田舎パンに挟みました。
芋サンド完成!
牛乳を片栗粉で溶いて、火にかけてねちょねちょにして、
とろけるチーズ入れて、塩を少し足して、チーズディップ風に。
粗切りのブラックオリーブを入れて。
ブラックオリーブは、薬品臭があるので、水で晒しました。
も、缶より瓶の方が味が良い。
ねばっちょ塗りたくる。
芋サンド邪魔ー。って事で、二種盛り。
うーん。
緑が欲しいw
ルッコラが良いな。
最後に玉子サンド。
定番の卵ー。
強くない温度で、丁寧に時間かけて茹でました。
強いと硫黄臭が出るも、賞味期限がまだで冬でも鮮度が弱ってる感じの平飼い有精卵。
合わせたのは、少し大きめのみじん切りのタマネギを、
水で晒して、マヨネーズとみじん切りのタマネギ、卵で和えました。
皿が汚かったな。
気合い入れてないでのこんな感じ(笑)
ふわふわが、おいしいだろうので、
8枚切りの食パンで。
母親が揚げたからあげは、火の通りが甘くて鶏臭かったな・・・
ウムム!!!
と。
正月に大量に余った紅白なますは、洗ってから、
味醂を煮切って、胡麻油を入れて、炒め煮へ。
醤油を少し足して、白ごまを炒って擂ってから和えました。
旨い!
で!!!
スパーで見かけた介宗鱈。
たらこが良い感じだったので、煮付けに。
も、幽庵地のタレが余っていたので、それで煮付ける事に。
甘いw
醤油足せば良かった。
自分が作った幽庵地は、醤油1:酒1:味醂2と、輪切りの柚で纏めたので甘が強いから、
焼き物には良いんだろうな。
なんかね。
サンドイッチ・・・パン食べたいって気持ちも、冷えて来て、
煮付けを作ったのでした。
今日の夕ご飯はこんな感じ。
ビタミンはみかんで摂取しましたよ。
おわりー。
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メークイン2個を、皮付きのまま良く洗って、ラップに包んでチンしました。
1個は皮を剥いて、もう1個は皮付きのまま荒くカットして、
もう1個は、皮を剥いて、包丁でつぶして鍋に入れて、
年始のシーザーサラダに入れたトレビスは軽く塩茹でにして、水切って、
蓮根は薄く切って、1/4に切って、水から塩茹で。
芋と具材、粗挽き黒胡椒を適量ふって、マヨネーズで芋が崩れないように和えて完成。

スライスしたライ麦・クルミ入りの田舎パンに挟みました。

芋サンド完成!

牛乳を片栗粉で溶いて、火にかけてねちょねちょにして、
とろけるチーズ入れて、塩を少し足して、チーズディップ風に。
粗切りのブラックオリーブを入れて。
ブラックオリーブは、薬品臭があるので、水で晒しました。
も、缶より瓶の方が味が良い。

ねばっちょ塗りたくる。

芋サンド邪魔ー。って事で、二種盛り。

うーん。
緑が欲しいw
ルッコラが良いな。
最後に玉子サンド。

定番の卵ー。
強くない温度で、丁寧に時間かけて茹でました。
強いと硫黄臭が出るも、賞味期限がまだで冬でも鮮度が弱ってる感じの平飼い有精卵。
合わせたのは、少し大きめのみじん切りのタマネギを、
水で晒して、マヨネーズとみじん切りのタマネギ、卵で和えました。

皿が汚かったな。
気合い入れてないでのこんな感じ(笑)
ふわふわが、おいしいだろうので、
8枚切りの食パンで。

母親が揚げたからあげは、火の通りが甘くて鶏臭かったな・・・
ウムム!!!
と。
正月に大量に余った紅白なますは、洗ってから、
味醂を煮切って、胡麻油を入れて、炒め煮へ。
醤油を少し足して、白ごまを炒って擂ってから和えました。
旨い!

で!!!
スパーで見かけた介宗鱈。
たらこが良い感じだったので、煮付けに。
も、幽庵地のタレが余っていたので、それで煮付ける事に。


甘いw
醤油足せば良かった。
自分が作った幽庵地は、醤油1:酒1:味醂2と、輪切りの柚で纏めたので甘が強いから、
焼き物には良いんだろうな。
なんかね。
サンドイッチ・・・パン食べたいって気持ちも、冷えて来て、
煮付けを作ったのでした。
今日の夕ご飯はこんな感じ。
ビタミンはみかんで摂取しましたよ。
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