☆御節作りで、頭がいっぱい!
御節作りで、頭がいっぱい!
御節手作りで、良い食材、いうても、対価に見合うなら、
銭落としまくれば駄物掴ませる確立は減るのですが、それもちょっと(汗)
良質な食材集めるのに堅気で 良心的な店、超ーーー知りたい!
乾物、野菜、海産、肉屋、都内のオススメの店教えて下さい!
って、反応有るのかな(汗)よろしくお願いします!
posted at 12:23:08
Amazonで買っちゃったー。後戻りは出来まい☆
富士酢 『富士酢 富士酢プレミアム 1800ml 』
posted at 13:29:57
オススメを受けて買いましたよ☆ 井上 古式じょうゆ
コレと一緒に、サフのイースト赤ラベル買いました。
それで、送料無料はありがたい!!!
醤油のレビューします。
井上古式じょうゆ一升瓶、1522円!
堅実に造ってこの値段は安いです。
昨日、つけ醤油で味見しました。1番に酵母が出る香味。
上品に澄んだ軽い旨味で綺麗な味でした。つけ醤油だと、酵母の主張が強いかな。
関東の濃く、老ねたような焦げ付いた醤油の風味。
も、旨味が乗る変りにそういう風味になると思うのですが、
この旨味に慣れているので、パンチが少し弱いって思うも、
この綺麗な味に舌が慣れると変りそうだし、調理で冴えそう!
あとは、味醂、日本酒買えば、調味料的に揃うかな?
酒屋巡り・・・つーか、食材買うの巡るの・・・いや。
ご馳走だし。絶対に元旦は美味しいもの食べてやる!!!
大浦牛蒡買いたいな。腹減った。
posted at 15:52:29
この日の日記、飛ばしていたので、詰めました。
おわり。
コメント お気軽に☆
記事最下にコメント欄があります!
1日1回のクリックで投票されます!
料理系ブログが勢揃いのランキングです。

□レシピ・作り方・グルメ
□牛丼・レシピ・作り方 吉野家の再現率90%/☆5
□電子レンジで50秒!簡単温泉玉子・作り方/☆4
□焼き鳥とタレ・レシピ・作り方/☆4
□イタリアンピッツァ・ピザ・レシピ・作り方/☆4
□簡易デミグラスソース・レシピ・作り方/☆4
□輪切りのオランジェット、レモンコンフィ・レシピ・作り方/☆4
□シーザーサラダ・レシピ・作り方/☆4.5
□ローストチキン・レシピ・作り方/☆4
□鶏の唐揚げ・レシピ・作り方/☆4
□皮から作る焼き餃子・レシピ・作り方/☆3.5
□チーズソースのニョッキ・レシピ・作り方/☆4
□浅草グルメメモ!
□美味しい調味料、食材などなど。保存版!
→料理ブログ 料理の豆知識
料理レシピ作り方の一覧へ!ーーーーーーーーーーーー料理レビューの一覧へ!
日本酒レビューの一覧へ!ーーーーーーーーーーーー梅酒レビューの一覧へ!
御菓子・スイーツレビューの一覧へ!ーーーーーーーーアート・デザインレビューの一覧へ!
総合旅行予約サイトの楽天トラベル
御節手作りで、良い食材、いうても、対価に見合うなら、
銭落としまくれば駄物掴ませる確立は減るのですが、それもちょっと(汗)
良質な食材集めるのに堅気で 良心的な店、超ーーー知りたい!
乾物、野菜、海産、肉屋、都内のオススメの店教えて下さい!
って、反応有るのかな(汗)よろしくお願いします!
posted at 12:23:08
Amazonで買っちゃったー。後戻りは出来まい☆
富士酢 『富士酢 富士酢プレミアム 1800ml 』
posted at 13:29:57
オススメを受けて買いましたよ☆ 井上 古式じょうゆ
![]() 井上 古式じょうゆ 1.8L[井上醤油店 濃口醤油]_
|
コレと一緒に、サフのイースト赤ラベル買いました。
それで、送料無料はありがたい!!!
醤油のレビューします。
井上古式じょうゆ一升瓶、1522円!
堅実に造ってこの値段は安いです。
昨日、つけ醤油で味見しました。1番に酵母が出る香味。
上品に澄んだ軽い旨味で綺麗な味でした。つけ醤油だと、酵母の主張が強いかな。
関東の濃く、老ねたような焦げ付いた醤油の風味。
も、旨味が乗る変りにそういう風味になると思うのですが、
この旨味に慣れているので、パンチが少し弱いって思うも、
この綺麗な味に舌が慣れると変りそうだし、調理で冴えそう!
あとは、味醂、日本酒買えば、調味料的に揃うかな?
酒屋巡り・・・つーか、食材買うの巡るの・・・いや。
ご馳走だし。絶対に元旦は美味しいもの食べてやる!!!
大浦牛蒡買いたいな。腹減った。
posted at 15:52:29
この日の日記、飛ばしていたので、詰めました。
おわり。
記事最下にコメント欄があります!



1日1回のクリックで投票されます!
料理系ブログが勢揃いのランキングです。

□レシピ・作り方・グルメ
□牛丼・レシピ・作り方 吉野家の再現率90%/☆5
□電子レンジで50秒!簡単温泉玉子・作り方/☆4
□焼き鳥とタレ・レシピ・作り方/☆4
□イタリアンピッツァ・ピザ・レシピ・作り方/☆4
□簡易デミグラスソース・レシピ・作り方/☆4
□輪切りのオランジェット、レモンコンフィ・レシピ・作り方/☆4
□シーザーサラダ・レシピ・作り方/☆4.5
□ローストチキン・レシピ・作り方/☆4
□鶏の唐揚げ・レシピ・作り方/☆4
□皮から作る焼き餃子・レシピ・作り方/☆3.5
□チーズソースのニョッキ・レシピ・作り方/☆4
□浅草グルメメモ!
□美味しい調味料、食材などなど。保存版!
→料理ブログ 料理の豆知識


料理レシピ作り方の一覧へ!ーーーーーーーーーーーー料理レビューの一覧へ!


日本酒レビューの一覧へ!ーーーーーーーーーーーー梅酒レビューの一覧へ!


御菓子・スイーツレビューの一覧へ!ーーーーーーーーアート・デザインレビューの一覧へ!
総合旅行予約サイトの楽天トラベル