☆御節の準備です!!! | ☆ねもの美味しいものメモ。

☆御節の準備です!!!

御節の準備です!!!


御節の準備です!!!
頭がいっぱい!!!
そして、行動がショート!!!

全くやってないわ☆


えーと。箇条書きにしよう。

田作り
黒豆
数の子入り松前漬け
栗きんとん
伊達巻・海老いっぱいの擂り身、大和芋を加えて。
ブリの幽庵焼き
紅白なます・柚須の果汁と米酢半々、カニの身を和えて。
柚釜・いくらの醤油漬け入れる。
里芋と海老の練り物。幽庵地味噌を乗せて焼く!!!
大浦牛蒡・巣に鶏のつくねを入れて炊く。
雑煮・鰹出汁、鰹節、はまぐり、芹を添えて。
里芋、人参、さやえんどう、菜の花の炊き合わせ。
有頭車海老の塩焼き
金柑の蜜煮
タコの桜煮

計15品・・・以上かな?


バーーーン!!!

頭の破裂した音ですw


えーと。
すき焼き肉2.5kg、からあげ1.5kg、白飯6合・・・


牛乳寒天・国産レモンのシロップで。レモンコンフィを添えて。
ぜんざい食いたーーーい!!!

日本酒、ビール、焼酎、
自家製レモネード・レモンスカッシュ
自家製金柑ジュース・スカッシュ

????????


って、感じで如何でしょうかー!!!
いくらかかるんだよ!!!
ばかー><


御節の史実まるで追ってない!!!
し、お重でも出さない思う。


仕込めるのでしょうか・・・
作れるまで時間が大量にかかる調理もあります・・・
素材、海老を為留めるなら、明日が第一弾の築地アタックも、
この寒波と雨じゃあ上がってないだろ予想。


ここから、どう足し算、引き算するかだけど、
体ぶっ壊れるな。


既にぶっ壊れてるからーwww


きゃーーーーー!!!!



うさぎコメント お気軽に☆
記事最下にコメント欄があります!



人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログへ ブロぐるめ! 食べ歩きポータル
1日1回のクリックで投票されます!
料理系ブログが勢揃いのランキングです。



クックパッド レシピ 作り方 美味しい

レシピ・作り方・グルメ
牛丼・レシピ・作り方 吉野家の再現率90%/☆5
電子レンジで50秒!簡単温泉玉子・作り方/☆4
焼き鳥とタレ・レシピ・作り方/☆4
イタリアンピッツァ・ピザ・レシピ・作り方/☆4
簡易デミグラスソース・レシピ・作り方/☆4
輪切りのオランジェット、レモンコンフィ・レシピ・作り方/☆4
シーザーサラダ・レシピ・作り方/☆4.5
ローストチキン・レシピ・作り方/☆4
鶏の唐揚げ・レシピ・作り方/☆4
皮から作る焼き餃子・レシピ・作り方/☆3.5
チーズソースのニョッキ・レシピ・作り方/☆4 

浅草グルメメモ!
美味しい調味料、食材などなど。保存版!



料理ブログ 料理の豆知識


☆ねもの美味しいものメモ。 ☆ねもの美味しいものメモ。
料理レシピ作り方の一覧へ!ーーーーーーーーーー料理レビューの一覧へ!

☆ねもの美味しいものメモ。 ☆ねもの美味しいものメモ。
日本酒レビューの一覧へ!ーーーーーーーーーーー梅酒レビューの一覧へ!

☆ねもの美味しいものメモ。 ☆ねもの美味しいものメモ。
御菓子・スイーツレビューの一覧へ!ーーーーーーアート・デザインレビューの一覧へ!








総合旅行予約サイトの楽天トラベル