マルハニチロ 横浜あんかけラーメン・レビュー・感想
マルハニチロ 横浜あんかけラーメン・レビュー・感想
マルハニチロ 横浜あんかけラーメン・レビュー・感想です。
マルハニチロの冷凍麺 「横浜あんかけラーメン」冷凍食品の具付き麺を頂きました。
冷凍食品です!
あけぼの マルハニチロ 横浜あんかけラーメン 生碼麺(サンマーメン)
赤坂離宮
譚総料理長監修です。
袋を空けると、あんの具と麺が。
具入りスープを電子レンジで、2分。
半解凍します。
鍋に水300ccを入れて、沸騰するまで調理します。
沸騰したら麺を入れて、強火で1分30秒調理して完成!
丼はあらかじめ温めて、麺を先に入れて、
スープ具の順で盛りました。
アップで!
麺は細麺で、柔らかくとろみの付いたスープ。
柔らかい甘みの有る香りが立ち上がります。
麺の細麺に合わせて、野菜も細く切られて揃えられている当たりが、
赤坂離宮
譚総料理長監修した品を感じます。
柔らかなとろみがあるので、最後まで熱く食べる事が出来ました。
優しい甘さなので、どんな年代のも好かれそうな優しい味。
細麺なので、少しノスタルジックで、昭和を感じます。
野菜は、冷凍食品でも歯応えがあり、
いつも驚かされます。
凄いですよ・・・そして、野菜の色味、食感、歯応えが心地良いです。
野菜は最後まで楽しめる量!
麺と野菜のバランスが凄く良かったです。
後半戦は、自分はブラックペッパーを引いて、楽しみました。
自分で作るとなると、手間も凄くかかるのですが、
レンジと鍋の併用で、簡単においしく横浜あんかけラーメンを作る事が出来ました。
今の肌寒い季節。ほっとするような優しい味で、
体がポカポカになりましたよ☆
10種類の具入りなので、大満足☆
でした。
もやし、白菜、たけのこ、豚肉、にんじん、きくらげ、
ねぎ、こまつな、ちんげんさい、きぬさや!
色々な野菜を食べる事が出来ます!
ほっと、和みたい時に特にお勧めします☆
冷凍具付き麺ブログ試食モニターをしました。
あけぼの マルハニチロ 横浜あんかけラーメン
http://www.food.maruha-nichiro.co.jp/hit/
ランキング参加中!応援クリックしてもらえると嬉しいです☆
どうぞよろしくお願いします☆
記事・最下にコメント欄が有ります。コメントを頂けると嬉しいです☆

グルメ・レシピ
■シーザーサラダ・レシピ・作り方/☆4.5
■牛丼・レシピ・作り方 吉野家の再現率90%/☆5
■鶏の唐揚げ・レシピ・作り方/☆4
■電子レンジで50秒!簡単温泉玉子・作り方/☆4
■焼き鳥とタレ・レシピ・作り方/☆4
■イタリアンピッツァ・ピザ・レシピ・作り方/☆4
■皮から作る焼き餃子・レシピ・作り方/☆3.5
■簡易デミグラスソース・レシピ・作り方/☆4
●輪切りのオランジェット、レモンコンフィ・レシピ・作り方/☆4
■チーズソースのニョッキ・レシピ・作り方/☆4
■ローストチキン・レシピ・作り方/☆4
□浅草グルメメモ!
→料理ブログ 料理の豆知識
☆ねもの美味しいものメモ。料理レシピの一覧へ
◆料理レシピの一覧へ ◆料理レビューの一覧へ ◆菓子・スィーツ・レビューの一覧へ
◆日本酒レビューの一覧へ ◆梅酒レビューの一覧へ
◆アート・デザイン・レビューの一覧へ
総合旅行予約サイトの楽天トラベル
マルハニチロ 横浜あんかけラーメン・レビュー・感想です。
マルハニチロの冷凍麺 「横浜あんかけラーメン」冷凍食品の具付き麺を頂きました。
冷凍食品です!

あけぼの マルハニチロ 横浜あんかけラーメン 生碼麺(サンマーメン)
赤坂離宮
譚総料理長監修です。

袋を空けると、あんの具と麺が。

具入りスープを電子レンジで、2分。
半解凍します。

鍋に水300ccを入れて、沸騰するまで調理します。

沸騰したら麺を入れて、強火で1分30秒調理して完成!

丼はあらかじめ温めて、麺を先に入れて、
スープ具の順で盛りました。

アップで!

麺は細麺で、柔らかくとろみの付いたスープ。
柔らかい甘みの有る香りが立ち上がります。
麺の細麺に合わせて、野菜も細く切られて揃えられている当たりが、
赤坂離宮
譚総料理長監修した品を感じます。
柔らかなとろみがあるので、最後まで熱く食べる事が出来ました。
優しい甘さなので、どんな年代のも好かれそうな優しい味。
細麺なので、少しノスタルジックで、昭和を感じます。
野菜は、冷凍食品でも歯応えがあり、
いつも驚かされます。
凄いですよ・・・そして、野菜の色味、食感、歯応えが心地良いです。

麺と野菜のバランスが凄く良かったです。
後半戦は、自分はブラックペッパーを引いて、楽しみました。
自分で作るとなると、手間も凄くかかるのですが、
レンジと鍋の併用で、簡単においしく横浜あんかけラーメンを作る事が出来ました。
今の肌寒い季節。ほっとするような優しい味で、
体がポカポカになりましたよ☆
10種類の具入りなので、大満足☆
でした。
もやし、白菜、たけのこ、豚肉、にんじん、きくらげ、
ねぎ、こまつな、ちんげんさい、きぬさや!
色々な野菜を食べる事が出来ます!
ほっと、和みたい時に特にお勧めします☆
冷凍具付き麺ブログ試食モニターをしました。
あけぼの マルハニチロ 横浜あんかけラーメン
http://www.food.maruha-nichiro.co.jp/hit/

どうぞよろしくお願いします☆



記事・最下にコメント欄が有ります。コメントを頂けると嬉しいです☆


■シーザーサラダ・レシピ・作り方/☆4.5
■牛丼・レシピ・作り方 吉野家の再現率90%/☆5
■鶏の唐揚げ・レシピ・作り方/☆4
■電子レンジで50秒!簡単温泉玉子・作り方/☆4
■焼き鳥とタレ・レシピ・作り方/☆4
■イタリアンピッツァ・ピザ・レシピ・作り方/☆4
■皮から作る焼き餃子・レシピ・作り方/☆3.5
■簡易デミグラスソース・レシピ・作り方/☆4
●輪切りのオランジェット、レモンコンフィ・レシピ・作り方/☆4
■チーズソースのニョッキ・レシピ・作り方/☆4
■ローストチキン・レシピ・作り方/☆4
□浅草グルメメモ!
→料理ブログ 料理の豆知識

☆ねもの美味しいものメモ。料理レシピの一覧へ
◆料理レシピの一覧へ ◆料理レビューの一覧へ ◆菓子・スィーツ・レビューの一覧へ
◆日本酒レビューの一覧へ ◆梅酒レビューの一覧へ
◆アート・デザイン・レビューの一覧へ
総合旅行予約サイトの楽天トラベル