食品偽装 デパート
食品偽装 デパート
食品偽装 デパートなんて感じなら引っかかるのかな?
食品偽装 デパートは、さておきー。
食品偽装ブームですね!!!
来た!!!
相次ぐ食品偽装で謝罪してるけどー。
食品そのものにスポット当てて言葉狩りしたら、謝罪会見祭りになるな。
こんな程度では済まされない!!!
偽装の定義って何よ?
何所から偽装?
醤油表記で例えたら、自分解釈の定義なら、世に出回る90%は偽装品じゃね?
関東の濃い口醤油に必要な原料なら、丸大豆、小麦、塩、麹、水だけ。
その他の添加物なり、もどきなりイラネ。
アルコールも、脱脂加工大豆も、イラネ。
更に酷いのは、カラメル色素とか、アミノ酸とかーイラネ。
業界大変だーーー!!!
じゃないと、ちゃんと造られた醤油に失礼。
醤油風調味料として売りなさい!
それ偽装ですからーーー。
しかも、食品の成分表示ラベルは、100%表記しなくても良いのだよ☆
なんて見方が有っても良いように思う。
拡大して定義されて欲しいわ☆
質実に造られたモノが一矢報いるチャンスと共に、
自分が何を食べて命にしているのかを知る良い機会だと思う。
けど、所詮人間は家畜、農耕覚えた時点で人工物だしー
人工物が人工物好むのなんて当たり前だし、
料理で言っても、天然とかもてはやされてるけど、
所詮料理にしたら加工品ダベ。
そもそも、他の生物なんて、人工的に原種から改良に改良を重ねたとしても、
人間に食べられる為の存在と命ではないのだよ。
なので、美味しいも不味いも無くて、
それを唱えるのは人間のエゴなのだーーー。
ちょっと、これ押ししたいな!
な。最近。
アレルギー物質が入ってるのにな偽装は、完全な悪だと思う。
その他がどう定義され、どう代謝されるのか?
結構な見物と思うも、そこまで変化しないんだろうなー。
なんて思いますわー。
おわり。
ランキング参加中!応援クリックしてもらえると嬉しいです☆
どうぞよろしくお願いします☆
記事・最下にコメント欄が有ります。コメントを頂けると嬉しいです☆

グルメ・レシピ
■シーザーサラダ・レシピ・作り方/☆4.5
■牛丼・レシピ・作り方 吉野家の再現率90%/☆5
■鶏の唐揚げ・レシピ・作り方/☆4
■電子レンジで50秒!簡単温泉玉子・作り方/☆4
■焼き鳥とタレ・レシピ・作り方/☆4
■イタリアンピッツァ・ピザ・レシピ・作り方/☆4
■皮から作る焼き餃子・レシピ・作り方/☆3.5
■簡易デミグラスソース・レシピ・作り方/☆4
●輪切りのオランジェット、レモンコンフィ・レシピ・作り方/☆4
■チーズソースのニョッキ・レシピ・作り方/☆4
■ローストチキン・レシピ・作り方/☆4
□浅草グルメメモ!
→料理ブログ 料理の豆知識
☆ねもの美味しいものメモ。料理レシピの一覧へ
◆料理レシピの一覧へ ◆料理レビューの一覧へ ◆菓子・スィーツ・レビューの一覧へ
◆日本酒レビューの一覧へ ◆梅酒レビューの一覧へ
◆アート・デザイン・レビューの一覧へ
総合旅行予約サイトの楽天トラベル
食品偽装 デパートなんて感じなら引っかかるのかな?
食品偽装 デパートは、さておきー。
食品偽装ブームですね!!!
来た!!!
相次ぐ食品偽装で謝罪してるけどー。
食品そのものにスポット当てて言葉狩りしたら、謝罪会見祭りになるな。
こんな程度では済まされない!!!
偽装の定義って何よ?
何所から偽装?
醤油表記で例えたら、自分解釈の定義なら、世に出回る90%は偽装品じゃね?
関東の濃い口醤油に必要な原料なら、丸大豆、小麦、塩、麹、水だけ。
その他の添加物なり、もどきなりイラネ。
アルコールも、脱脂加工大豆も、イラネ。
更に酷いのは、カラメル色素とか、アミノ酸とかーイラネ。
業界大変だーーー!!!
じゃないと、ちゃんと造られた醤油に失礼。
醤油風調味料として売りなさい!
それ偽装ですからーーー。
しかも、食品の成分表示ラベルは、100%表記しなくても良いのだよ☆
なんて見方が有っても良いように思う。
拡大して定義されて欲しいわ☆
質実に造られたモノが一矢報いるチャンスと共に、
自分が何を食べて命にしているのかを知る良い機会だと思う。
けど、所詮人間は家畜、農耕覚えた時点で人工物だしー
人工物が人工物好むのなんて当たり前だし、
料理で言っても、天然とかもてはやされてるけど、
所詮料理にしたら加工品ダベ。
そもそも、他の生物なんて、人工的に原種から改良に改良を重ねたとしても、
人間に食べられる為の存在と命ではないのだよ。
なので、美味しいも不味いも無くて、
それを唱えるのは人間のエゴなのだーーー。
ちょっと、これ押ししたいな!
な。最近。
アレルギー物質が入ってるのにな偽装は、完全な悪だと思う。
その他がどう定義され、どう代謝されるのか?
結構な見物と思うも、そこまで変化しないんだろうなー。
なんて思いますわー。
おわり。

どうぞよろしくお願いします☆



記事・最下にコメント欄が有ります。コメントを頂けると嬉しいです☆


■シーザーサラダ・レシピ・作り方/☆4.5
■牛丼・レシピ・作り方 吉野家の再現率90%/☆5
■鶏の唐揚げ・レシピ・作り方/☆4
■電子レンジで50秒!簡単温泉玉子・作り方/☆4
■焼き鳥とタレ・レシピ・作り方/☆4
■イタリアンピッツァ・ピザ・レシピ・作り方/☆4
■皮から作る焼き餃子・レシピ・作り方/☆3.5
■簡易デミグラスソース・レシピ・作り方/☆4
●輪切りのオランジェット、レモンコンフィ・レシピ・作り方/☆4
■チーズソースのニョッキ・レシピ・作り方/☆4
■ローストチキン・レシピ・作り方/☆4
□浅草グルメメモ!
→料理ブログ 料理の豆知識

☆ねもの美味しいものメモ。料理レシピの一覧へ
◆料理レシピの一覧へ ◆料理レビューの一覧へ ◆菓子・スィーツ・レビューの一覧へ
◆日本酒レビューの一覧へ ◆梅酒レビューの一覧へ
◆アート・デザイン・レビューの一覧へ
総合旅行予約サイトの楽天トラベル