☆気圧を拾う体なのですがー。 | ☆ねもの美味しいものメモ。

☆気圧を拾う体なのですがー。

気圧を拾う体なのですがー。


今の所、いい感じ。
も、テレビでは台風が凄い警戒されていて、煽られています。

最近ブログ書き過ぎて、昨日メールを立ち上げ忘れたら膨大な量のメールが来ていたのですが、
重要なのって、2割くらいだなって。
ダイエットした方が良いな。と、思いました。

そー。

栗煮ています。
今回の質は、難しい!!!
仕込んだ量は、1.7キロです。

無農薬か、駄目な栗が多い。
1/5は、駄目で、手に1つずつ持つと駄目なのも多く、
難しいなって。

ブッチャケ、虫食いでも、食えるけど、
虫が入ってると食感が栗ではないだけで、
たとえ不味くても食べられない事は無いとおもうので、惜しいです。


栗を尊重するか、虫を尊重するか、
栗を食べる人間を尊重するかで、結果が変りますよね。
南無。


そー。
Facebookの繋がりで懐かしい名前を見つけて、
凄い人になってて、みんな頑張ってるなって思いました。
凄い人は、本当に凄い。

自分を表現出来て、発表する場が有って、
生き生きとしている人から力を貰える思考になりました。
自分も頑張りたいな。




うさぎ ランキング参加中!応援クリックしてもらえると嬉しいです☆
どうぞよろしくお願いします☆

人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログへ ブロぐるめ! 食べ歩きポータル


記事・最下にコメント欄が有ります。コメントを頂けると嬉しいです☆




うさぎグルメ・レシピ
シーザーサラダ・レシピ・作り方/☆4.5
牛丼・レシピ・作り方 吉野家の再現率90%/☆5
鶏の唐揚げ・レシピ・作り方/☆4
電子レンジで50秒!簡単温泉玉子・作り方/☆4
焼き鳥とタレ・レシピ・作り方/☆4
イタリアンピッツァ・ピザ・レシピ・作り方/☆4
皮から作る焼き餃子・レシピ・作り方/☆3.5
簡易デミグラスソース・レシピ・作り方/☆4
輪切りのオランジェット、レモンコンフィ・レシピ・作り方/☆4
チーズソースのニョッキ・レシピ・作り方/☆4 
ローストチキン・レシピ・作り方/☆4
浅草グルメメモ!
料理ブログ 料理の豆知識


☆ねもの美味しいものメモ。料理レシピの一覧へ


料理レシピの一覧へ  料理レビューの一覧へ  菓子・スィーツ・レビューの一覧へ
日本酒レビューの一覧へ  梅酒レビューの一覧へ
アート・デザイン・レビューの一覧へ







総合旅行予約サイトの楽天トラベル