★無性に杞憂だわ!!!さみしいわ!!! | ☆ねもの美味しいものメモ。

★無性に杞憂だわ!!!さみしいわ!!!

無性に杞憂だわ!!!


気温差

ホルモンバランス

自律神経

前頭葉の処理の


バカやろー!!!!!


元気ですかー!!!



イマイチです!!!!


バカヤロー!!!!




な、感じー。



さー。このブログどうしようものかー。
思念の上っ面だけなぞっても何も面白くないし、実際今の自分はつまらないしな。
それでも頭の冴えは良くなって来たわ!
なにより、サイトのアクセス稼がないと。

マニアックになっても何のコメントも来ないしー
自分が阻害される疎外感が強いw
事、栗w

というか、良くコメント来るブログ凄いわ。
俺にそんな文才は無い。

気軽にコメント下さいね!!!
大歓迎☆




食マニアの人と仲良くなりたいな。
スカイプのボタンでも張っちゃおうかなー。
仲良くしてくれるかな!?


そー。増上寺で東京フォトですね。
~日曜日まで。


アート系全然だわ。
酷過ぎる。

し、アート分けわからね。
と言うより、論が襲って来て正直頭の中いっぱいで処理出来ないわ(汗)
それを貫通する作品も作家さんも居ますけど。

美術なら簡単なんだけどなー。
分かる分からないで言えば。



そー。なんでも鑑定団で遠縁だけど、ご先祖様の作品が出てた。
安田靫彦です。
本物だろ。と、血の薄いそれでも子孫が目利きして、
事前にTwitterで呟こうと思ってたけど、鑑定は本物で250万だったかな?


アートねー。美術ねー。
なんか。いや。何でもないですよーーー。



今日の夜は、ふらりと日本料理屋のオヤジさんが家に遊びに来て、
タカアキにチラシ作って欲しいって事だったんだけど、
それ以前に、メニューな話になったのです。

腕も味も確かで、美味しいを理解している味覚と思考と仕入れと仕事なんだけど、
日本料理で新しく店出すって、美味しいもの出したい店だとかなりキツイし、
コンビニご飯食える舌、思考、
外食の油脂、塩分過多、パンチが強過ぎて何食ってんだかわかんねーな、
味覚でむしろ交い慣らされてると、
無駄を省いた素材を生かす味なり、
薄味だと美味しいも、旨いも認識出来ないと思うんだよな。

そのスキルで、新しく店出して客呼んだり、リピーターにさせるって、
事、日本料理は難しいと思う。

すっぽんのメニューの話になったけど、すっぽんなんて日常で食べないし、
食べたいなって記憶もたいがい無いので、
美味しいも不味いも無いんだよな。

ラーメン食べたい!

カレー食べたい!

ハンバーグ食べたい!


ってのが、一番簡単な身体の機能なり反応で、
そんなメニュー扱えば足運んでくれると思う自分の思考。


旬の食材を日本料理で食べる。
コースで8000円出せる人がどれくらい居るかって話以。


魚なんて美味しいって思わない自分の世代だと思うし、
ここで出された魚食べてから、認識が変ったし。
でも、廃棄率と原価も高いから魚で商売するって凄く難しいと思う。


自分なら何の店を出すって問われた時に、
銭稼ぐなら、回転率と、作りやすさ考えてカレーだな。
なんて思うのです。

すっぽんカレーと、すっぽんラーメン考えててなんて話してて、
アーダコーだ日本酒飲み交わして話ししてました。


多分、このネーミングじゃ何も生まれないな。
東京ラーメンで売るって話してたけど、それも何?
って、イメージ付かないわー。
その辺は、色々と意見言ったし、カレーの作り方も教えました。


今の時代、化学調味料ブチ込んで、臭いもの食えるモノにして、
油脂多め、塩分多め、味濃いめでイカレポンチになった脳味噌ちゃんを、
どんな程度で誘導するかがキーかなって思う。


そんな自分は、固形のカレールー臭くて食いたくないわ。
ジャンキーになって、あの味食いたい!
って時以外は別でー。



というか、日本料理のスキルが有れば、プライド無くして、
客に不味くないモノ食わせれば良いんだと思うし、
スタバでリピート出来て商売出来るなら、
スタバより美味しいコーヒーは作らなくていいのです!!!
商売として!!!


どんなに美味しいもの作れたとしても、それが商売になるかは別なんだな。



と、つらつら。




うさぎ ランキング参加中!応援クリックしてもらえると嬉しいです☆
どうぞよろしくお願いします☆

人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログへ ブロぐるめ! 食べ歩きポータル


記事・最下にコメント欄が有ります。コメントを頂けると嬉しいです☆




うさぎグルメ・レシピ
シーザーサラダ・レシピ・作り方/☆4.5
牛丼・レシピ・作り方 吉野家の再現率90%/☆5
鶏の唐揚げ・レシピ・作り方/☆4
電子レンジで50秒!簡単温泉玉子・作り方/☆4
焼き鳥とタレ・レシピ・作り方/☆4
イタリアンピッツァ・ピザ・レシピ・作り方/☆4
皮から作る焼き餃子・レシピ・作り方/☆3.5
簡易デミグラスソース・レシピ・作り方/☆4
輪切りのオランジェット、レモンコンフィ・レシピ・作り方/☆4
チーズソースのニョッキ・レシピ・作り方/☆4 
ローストチキン・レシピ・作り方/☆4
浅草グルメメモ!
料理ブログ 料理の豆知識


☆ねもの美味しいものメモ。料理レシピの一覧へ


料理レシピの一覧へ  料理レビューの一覧へ  菓子・スィーツ・レビューの一覧へ
日本酒レビューの一覧へ  梅酒レビューの一覧へ
アート・デザイン・レビューの一覧へ







総合旅行予約サイトの楽天トラベル