☆酒の肴を作ると、山田屋まんじゅう! | ☆ねもの美味しいものメモ。

☆酒の肴を作ると、山田屋まんじゅう!

酒の肴を作ると、山田屋まんじゅう!


長芋を、太くない拍子木切りにして、
株になってるなめこを茹でて冷やして水切って、
長ネギ斜めに細く切ったのを、
手の中に入れて、流水で流しながらニギニギしてから握って水切って、

鉢に長芋入れて、なめこ乗せてネギ乗せて、
ごま油少量垂らして、醤油をかけて、
最後に海苔を手でちぎって完成!

写真無いよ!!!


お隣さんで日本料理屋のオヤジも含めて飲んでいます。
緊張する料理!
無添加主義なので。
隣のおばさまも、おじ様も味覚が超鋭利!!!!!

こういうの出されたら、何も言えまい!


で。

祖母が出かけたら愛媛へ旅行行った人からお土産頂きました。
鯛飯の素と、御菓子2種。

その中から無添加のが有ってラッキーって感じ。
まんじゅう頂きました。

おいしい。
あんこが灰色。

面白いな。


って、写真が無いのもつまらな過ぎるので、撮って来ます・・・・




・・・


☆ねもの美味しいものメモ。-山田屋まんじゅう
上白糖よりも、白ザラ糖の方を多く使ってるのが拘り!
だし、ちゃんと砂糖使ってるし、白ザラ糖使ってるのが好感度高いです!
余計なモノ入ってないし!!!

アスパルテームとか、トレハロースとかイラネw


☆ねもの美味しいものメモ。
二口で食べられる大きさ。

☆ねもの美味しいものメモ。
あんこ灰色でしょ!
どうやって作るんだろ!?


楽天でも売ってます!


詳細に詰めれば、これだけ上品にすると、あんこのエグ味が立つんだけど、
それでも質実でおいしい。
緑茶の為の菓子って感じ。
お茶と合わせたかったな。

美味しい玉露~!!!


きょうのブログおしまい!


ではー。




うさぎ ランキング参加中!応援クリックしてもらえると嬉しいです☆
どうぞよろしくお願いします☆

人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログへ ブロぐるめ! 食べ歩きポータル


記事・最下にコメント欄が有ります。コメントを頂けると嬉しいです☆




うさぎグルメ・レシピ
シーザーサラダ・レシピ・作り方/☆4.5
牛丼・レシピ・作り方 吉野家の再現率90%/☆5
鶏の唐揚げ・レシピ・作り方/☆4
電子レンジで50秒!簡単温泉玉子・作り方/☆4
焼き鳥とタレ・レシピ・作り方/☆4
イタリアンピッツァ・ピザ・レシピ・作り方/☆4
皮から作る焼き餃子・レシピ・作り方/☆3.5
簡易デミグラスソース・レシピ・作り方/☆4
輪切りのオランジェット、レモンコンフィ・レシピ・作り方/☆4
チーズソースのニョッキ・レシピ・作り方/☆4 
ローストチキン・レシピ・作り方/☆4
浅草グルメメモ!
料理ブログ 料理の豆知識


☆ねもの美味しいものメモ。料理レシピの一覧へ


料理レシピの一覧へ  料理レビューの一覧へ  菓子・スィーツ・レビューの一覧へ
日本酒レビューの一覧へ  梅酒レビューの一覧へ
アート・デザイン・レビューの一覧へ







総合旅行予約サイトの楽天トラベル