☆かなりウザくなってるわー。わーわー!!
かなりウザくなってるわー。わーわー!!
でも、頭のキレが戻ってる感じでいい感じー。
ザ・自分って感じー。
革靴の質の思考、皮の部位を検索してみたよ。
カーフ、キップ、カウ、ステア、ブル、その他にも名称有るんだよね。
っても、腹なのか、背なのか?
はたまた違う部位か・・・で、質って変りますよね。
職人の教養、精神に対する技術、腕前、
そもそもの牛の品種、野生か、品種改良か、与える餌とか風土とかーあああ!!!
革靴、右足に皺が入ったので調べてみた。
http://www.arukus.com/bui-1.html
他の引用。
【動物種、品種、年齢、性、用途(肉用、乳用、役用)、
飼育法、栄養状態、皮の部位などによって線維構造は大きく異なる。】
当たり前だけど、こういうの調べるの好きよ。
店に入って、使ってる部位、店員答えられるのかね?
そういう職人目線だと、嫌な客だわな。
でも、張り合えるなら、上物で勝負してくれそう。
オーダーメイド出来る店はこれが楽しいんだろうな。
モノによるけど、子から孫へ受け継がれるべくして愛でるモノが生み出せたら、
職人冥利かと思います。
おわり。
ランキング参加中!応援クリックしてもらえると嬉しいです☆
どうぞよろしくお願いします☆
記事・最下にコメント欄が有ります。コメントを頂けると嬉しいです☆

グルメ・レシピ
■シーザーサラダ・レシピ・作り方/☆4.5
■牛丼・レシピ・作り方 吉野家の再現率90%/☆5
■鶏の唐揚げ・レシピ・作り方/☆4
■電子レンジで50秒!簡単温泉玉子・作り方/☆4
■焼き鳥とタレ・レシピ・作り方/☆4
■イタリアンピッツァ・ピザ・レシピ・作り方/☆4
■皮から作る焼き餃子・レシピ・作り方/☆3.5
■簡易デミグラスソース・レシピ・作り方/☆4
●輪切りのオランジェット、レモンコンフィ・レシピ・作り方/☆4
■チーズソースのニョッキ・レシピ・作り方/☆4
■ローストチキン・レシピ・作り方/☆4
□浅草グルメメモ!
→料理ブログ 料理の豆知識
☆ねもの美味しいものメモ。料理レシピの一覧へ
◆料理レシピの一覧へ ◆料理レビューの一覧へ ◆菓子・スィーツ・レビューの一覧へ
◆日本酒レビューの一覧へ ◆梅酒レビューの一覧へ
◆アート・デザイン・レビューの一覧へ
総合旅行予約サイトの楽天トラベル
でも、頭のキレが戻ってる感じでいい感じー。
ザ・自分って感じー。
革靴の質の思考、皮の部位を検索してみたよ。
カーフ、キップ、カウ、ステア、ブル、その他にも名称有るんだよね。
っても、腹なのか、背なのか?
はたまた違う部位か・・・で、質って変りますよね。
職人の教養、精神に対する技術、腕前、
そもそもの牛の品種、野生か、品種改良か、与える餌とか風土とかーあああ!!!
革靴、右足に皺が入ったので調べてみた。
http://www.arukus.com/bui-1.html
他の引用。
【動物種、品種、年齢、性、用途(肉用、乳用、役用)、
飼育法、栄養状態、皮の部位などによって線維構造は大きく異なる。】
当たり前だけど、こういうの調べるの好きよ。
店に入って、使ってる部位、店員答えられるのかね?
そういう職人目線だと、嫌な客だわな。
でも、張り合えるなら、上物で勝負してくれそう。
オーダーメイド出来る店はこれが楽しいんだろうな。
モノによるけど、子から孫へ受け継がれるべくして愛でるモノが生み出せたら、
職人冥利かと思います。
おわり。

どうぞよろしくお願いします☆



記事・最下にコメント欄が有ります。コメントを頂けると嬉しいです☆


■シーザーサラダ・レシピ・作り方/☆4.5
■牛丼・レシピ・作り方 吉野家の再現率90%/☆5
■鶏の唐揚げ・レシピ・作り方/☆4
■電子レンジで50秒!簡単温泉玉子・作り方/☆4
■焼き鳥とタレ・レシピ・作り方/☆4
■イタリアンピッツァ・ピザ・レシピ・作り方/☆4
■皮から作る焼き餃子・レシピ・作り方/☆3.5
■簡易デミグラスソース・レシピ・作り方/☆4
●輪切りのオランジェット、レモンコンフィ・レシピ・作り方/☆4
■チーズソースのニョッキ・レシピ・作り方/☆4
■ローストチキン・レシピ・作り方/☆4
□浅草グルメメモ!
→料理ブログ 料理の豆知識

☆ねもの美味しいものメモ。料理レシピの一覧へ
◆料理レシピの一覧へ ◆料理レビューの一覧へ ◆菓子・スィーツ・レビューの一覧へ
◆日本酒レビューの一覧へ ◆梅酒レビューの一覧へ
◆アート・デザイン・レビューの一覧へ
総合旅行予約サイトの楽天トラベル