☆かなりウザくなってるわー。わーわー!! | ☆ねもの美味しいものメモ。

☆かなりウザくなってるわー。わーわー!!

かなりウザくなってるわー。わーわー!!

でも、頭のキレが戻ってる感じでいい感じー。
ザ・自分って感じー。



革靴の質の思考、皮の部位を検索してみたよ。

カーフ、キップ、カウ、ステア、ブル、その他にも名称有るんだよね。
っても、腹なのか、背なのか?
はたまた違う部位か・・・で、質って変りますよね。
職人の教養、精神に対する技術、腕前、
そもそもの牛の品種、野生か、品種改良か、与える餌とか風土とかーあああ!!!


革靴、右足に皺が入ったので調べてみた。
http://www.arukus.com/bui-1.html


他の引用。

【動物種、品種、年齢、性、用途(肉用、乳用、役用)、
飼育法、栄養状態、皮の部位などによって線維構造は大きく異なる。】

当たり前だけど、こういうの調べるの好きよ。


店に入って、使ってる部位、店員答えられるのかね?
そういう職人目線だと、嫌な客だわな。
でも、張り合えるなら、上物で勝負してくれそう。

オーダーメイド出来る店はこれが楽しいんだろうな。


モノによるけど、子から孫へ受け継がれるべくして愛でるモノが生み出せたら、
職人冥利かと思います。


おわり。



うさぎ ランキング参加中!応援クリックしてもらえると嬉しいです☆
どうぞよろしくお願いします☆

人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログへ ブロぐるめ! 食べ歩きポータル


記事・最下にコメント欄が有ります。コメントを頂けると嬉しいです☆




うさぎグルメ・レシピ
シーザーサラダ・レシピ・作り方/☆4.5
牛丼・レシピ・作り方 吉野家の再現率90%/☆5
鶏の唐揚げ・レシピ・作り方/☆4
電子レンジで50秒!簡単温泉玉子・作り方/☆4
焼き鳥とタレ・レシピ・作り方/☆4
イタリアンピッツァ・ピザ・レシピ・作り方/☆4
皮から作る焼き餃子・レシピ・作り方/☆3.5
簡易デミグラスソース・レシピ・作り方/☆4
輪切りのオランジェット、レモンコンフィ・レシピ・作り方/☆4
チーズソースのニョッキ・レシピ・作り方/☆4 
ローストチキン・レシピ・作り方/☆4
浅草グルメメモ!
料理ブログ 料理の豆知識


☆ねもの美味しいものメモ。料理レシピの一覧へ


料理レシピの一覧へ  料理レビューの一覧へ  菓子・スィーツ・レビューの一覧へ
日本酒レビューの一覧へ  梅酒レビューの一覧へ
アート・デザイン・レビューの一覧へ







総合旅行予約サイトの楽天トラベル