☆日本料理屋のオヤジが家に遊びに来ましたよ。
日本料理屋のオヤジが家に遊びに来ましたよ。
夕飯後に顔出した感じです。
まだごはん食べてないって事で、夕飯だった冷やし中華出すよ。
と、母親が言うもので、え?って思って、自分が作る事に。
添加物、化学調味料、クセエもの、特に嫌いなお方なので、
レンジで2分麺をチンして、酒精ブッ飛ばして、
豚肉に酢を垂らして流水で洗って煮て、細切り。
錦糸卵余ってても、保留で、キュウリと豚肉のみ。
汁は、鰹出汁、味醂、砂糖、醤油、酢で。甘を立たせないドライな感じで味付け。
冷やし中華を盛って、最後にごま油少量。
キュウリと豚肉のみで出したら、馴染みの中華屋で、
この組み合わせが1番ウメーンだよな。
なんて話しに。そのオヤジには、そのメニューを出すんだけど、
他の客には出さないんだって。
引き算な料理だな。
も、普通に食う分には錦糸卵やトマト入れて、ごっちゃになっても、
それはそれで旨いものかと思う。
で。話は藤圭子さんの自殺な話題になって、
なんだよ。一声かけてくれれば・・・
なんて、は!?って話になったのですが、
若い頃、超浅くだけど人生において関わりがあったそうですよ。
と。しておこう。
世の中せめえな。
なんて、本当に思うし、実際は狭い。
狭いのに届かないのが、理不尽かな。こんな世界とも思う。
藤圭子さんと、自分の両親、日本料理屋のオヤジは同世代です。
やっぱー。
若い頃遊ばないと、話の種が無いわな。
自分は、有る事には有るけど、ネーゼオ。
思念強で蠢くのって、エネルギーの浪費が激しいし、頭痛になる。
と、危ういんだよな。
若い時から苦手。神経使っちゃうから苦手ー。
でも、関わらないと何も生まれんのよね。
人それぞれで居場所って、流れ着くものなのかもね。
日本料理屋のオヤジは聡明で色々な話題が出てオモロいわ。
この日飲んだ酒は、福島の大七生酛。
こんなに辛かったっけ(汗)
って、味でした。
生酛でも色々と種類出てて、味って結構違うんだよな。
つーか、いきなり顔出すから、冷蔵庫に何も無ーい。
美味しい料理で酒を交わしたいわ。
ランキング参加中!応援クリックしてもらえると嬉しいです☆
どうぞよろしくお願いします☆
記事・最下にコメント欄が有ります。コメントを頂けると嬉しいです☆

グルメ・レシピ
■シーザーサラダ・レシピ・作り方/☆4.5
■牛丼・レシピ・作り方 吉野家の再現率90%/☆5
■鶏の唐揚げ・レシピ・作り方/☆4
■電子レンジで50秒!簡単温泉玉子・作り方/☆4
■焼き鳥とタレ・レシピ・作り方/☆4
■イタリアンピッツァ・ピザ・レシピ・作り方/☆4
■皮から作る焼き餃子・レシピ・作り方/☆3.5
■簡易デミグラスソース・レシピ・作り方/☆4
●輪切りのオランジェット、レモンコンフィ・レシピ・作り方/☆4
■チーズソースのニョッキ・レシピ・作り方/☆4
■ローストチキン・レシピ・作り方/☆4
□浅草グルメメモ!
→料理ブログ 料理の豆知識
☆ねもの美味しいものメモ。料理レシピの一覧へ
◆料理レシピの一覧へ ◆料理レビューの一覧へ ◆菓子・スィーツ・レビューの一覧へ
◆日本酒レビューの一覧へ ◆梅酒レビューの一覧へ
◆アート・デザイン・レビューの一覧へ
総合旅行予約サイトの楽天トラベル
夕飯後に顔出した感じです。
まだごはん食べてないって事で、夕飯だった冷やし中華出すよ。
と、母親が言うもので、え?って思って、自分が作る事に。
添加物、化学調味料、クセエもの、特に嫌いなお方なので、
レンジで2分麺をチンして、酒精ブッ飛ばして、
豚肉に酢を垂らして流水で洗って煮て、細切り。
錦糸卵余ってても、保留で、キュウリと豚肉のみ。
汁は、鰹出汁、味醂、砂糖、醤油、酢で。甘を立たせないドライな感じで味付け。
冷やし中華を盛って、最後にごま油少量。
キュウリと豚肉のみで出したら、馴染みの中華屋で、
この組み合わせが1番ウメーンだよな。
なんて話しに。そのオヤジには、そのメニューを出すんだけど、
他の客には出さないんだって。
引き算な料理だな。
も、普通に食う分には錦糸卵やトマト入れて、ごっちゃになっても、
それはそれで旨いものかと思う。
で。話は藤圭子さんの自殺な話題になって、
なんだよ。一声かけてくれれば・・・
なんて、は!?って話になったのですが、
若い頃、超浅くだけど人生において関わりがあったそうですよ。
と。しておこう。
世の中せめえな。
なんて、本当に思うし、実際は狭い。
狭いのに届かないのが、理不尽かな。こんな世界とも思う。
藤圭子さんと、自分の両親、日本料理屋のオヤジは同世代です。
やっぱー。
若い頃遊ばないと、話の種が無いわな。
自分は、有る事には有るけど、ネーゼオ。
思念強で蠢くのって、エネルギーの浪費が激しいし、頭痛になる。
と、危ういんだよな。
若い時から苦手。神経使っちゃうから苦手ー。
でも、関わらないと何も生まれんのよね。
人それぞれで居場所って、流れ着くものなのかもね。
日本料理屋のオヤジは聡明で色々な話題が出てオモロいわ。
この日飲んだ酒は、福島の大七生酛。
こんなに辛かったっけ(汗)
って、味でした。
生酛でも色々と種類出てて、味って結構違うんだよな。
つーか、いきなり顔出すから、冷蔵庫に何も無ーい。
美味しい料理で酒を交わしたいわ。

どうぞよろしくお願いします☆



記事・最下にコメント欄が有ります。コメントを頂けると嬉しいです☆


■シーザーサラダ・レシピ・作り方/☆4.5
■牛丼・レシピ・作り方 吉野家の再現率90%/☆5
■鶏の唐揚げ・レシピ・作り方/☆4
■電子レンジで50秒!簡単温泉玉子・作り方/☆4
■焼き鳥とタレ・レシピ・作り方/☆4
■イタリアンピッツァ・ピザ・レシピ・作り方/☆4
■皮から作る焼き餃子・レシピ・作り方/☆3.5
■簡易デミグラスソース・レシピ・作り方/☆4
●輪切りのオランジェット、レモンコンフィ・レシピ・作り方/☆4
■チーズソースのニョッキ・レシピ・作り方/☆4
■ローストチキン・レシピ・作り方/☆4
□浅草グルメメモ!
→料理ブログ 料理の豆知識

☆ねもの美味しいものメモ。料理レシピの一覧へ
◆料理レシピの一覧へ ◆料理レビューの一覧へ ◆菓子・スィーツ・レビューの一覧へ
◆日本酒レビューの一覧へ ◆梅酒レビューの一覧へ
◆アート・デザイン・レビューの一覧へ
総合旅行予約サイトの楽天トラベル