☆一応無添加でチキンカレーを作る。 | ☆ねもの美味しいものメモ。

☆一応無添加でチキンカレーを作る。

一応無添加でチキンカレーを作る。


最近カレーばっかかも!
今日は、無添加でカレー作りました。

SB赤缶のカレー粉、鶏もも肉、たまねぎ、国産しょうが、ニンニク、
ヨーグルト、トマト缶、カシューナッツ、塩

カシューナッツ・・・
こいつがキーマンだな。
インド産です。


今まで自分が馬鹿過ぎた。
ってほど、カレーにとって偉大!

こいつをすり潰して使うと、鶏ガラの出汁も、鶏ガラスープの素もいらなくなる。
これを合わせた人天才☆


って事で、カレー作りかなりレベルアップしました。
専門店に負けないな。
いや。タンドール無いから負けるけど・・・


外食だと、どんだけの破壊力だよってほど、
油に脂、ニンニクが効き過ぎてるのですが、
それら最小限でおいしく出来るなって味作れました。

いつかレシピに載せようかなー。
色々研究してみます。
っても、興味は基礎で、どんだけ引き算出来るか?しか、今は興味ないけど。


料理の基礎が知りたいな。
作用と質の変換とでも言おうか。
勿論無添加で。
じゃないと、作りがいが無ーーーい。
でも、それには、美味しい食材が物言わすんだけど、
美味しいモノ食べたいし、しょうがないな。


料理の基礎の本無いかな?
精神が澄まされてる様な著書。

って事でー!!!

日本料理の基礎観念 北大路魯山人をこれから読む事に!
ネットの青空文庫です。いい時代やわ。


おわり。



うさぎ ランキング参加中!応援クリックしてもらえると嬉しいです☆
どうぞよろしくお願いします☆

人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログへ ブロぐるめ! 食べ歩きポータル


記事・最下にコメント欄が有ります。コメントを頂けると嬉しいです☆




うさぎグルメ・レシピ
シーザーサラダ・レシピ・作り方/☆4.5
牛丼・レシピ・作り方 吉野家の再現率90%/☆5
鶏の唐揚げ・レシピ・作り方/☆4
電子レンジで50秒!簡単温泉玉子・作り方/☆4
焼き鳥とタレ・レシピ・作り方/☆4
イタリアンピッツァ・ピザ・レシピ・作り方/☆4
皮から作る焼き餃子・レシピ・作り方/☆3.5
簡易デミグラスソース・レシピ・作り方/☆4
輪切りのオランジェット、レモンコンフィ・レシピ・作り方/☆4
チーズソースのニョッキ・レシピ・作り方/☆4 
ローストチキン・レシピ・作り方/☆4
浅草グルメメモ!
料理ブログ 料理の豆知識


☆ねもの美味しいものメモ。料理レシピの一覧へ


料理レシピの一覧へ  料理レビューの一覧へ  菓子・スィーツ・レビューの一覧へ
日本酒レビューの一覧へ  梅酒レビューの一覧へ
アート・デザイン・レビューの一覧へ







総合旅行予約サイトの楽天トラベル