★激辛カレー作って食べたら・・ | ☆ねもの美味しいものメモ。

★激辛カレー作って食べたら・・

激辛カレー作って食べたら・・


昼に辛いもの!!!
カレー!!!

激辛で!!!


と、思い立ち、食べに行こうか迷ったけど、

ココイチのカレーは、豚なり牛なりの匂いが・・・

スーパーで買ったレトルトだと、レトルトのアルミ臭が・・・

家で作ると、肉無いとちと厳しいし、作るのに時間が・・・

なんて迷うも、ご飯無かったので、米研いで炊く事に。
その間、スーパーへ行って彷徨うも、化学調味料不使用の
レトルトのカレーの100時間かけたカレーを買ってみました。


昨日は、青唐辛子を大量に頂いて、それを使って激辛にしたいと思ってたのでした。
柚胡椒に使われる青唐辛子です。

一本を種事ぶつ切りにして、水入れてラップしてレンジで5分!

味見。

すーっ。辛ー!!!
ちょっと、ヤバイかも。

って思うも、レトルトカレーにその出汁を入れるも辛さのパンチが無くて、
種事みじん切りにしてぶち込むも、足りない!
しょうがないので、粉末の一味をカレースプーン山盛り一杯ぶち込んで、
良い感じの辛さに。

元のカレーの味は、甘くて、拭う為にウスターソースと、
SBの赤缶のカレー粉ぶち込んで味を整えました。

写真撮り忘れ。
少し赤くなって唐辛子でとろみが付いた感じ。


辛いも、食べ進める毎に、舌がヤラレて来て痛みに。
でも、辛さ的には全然足りない!!!
な、暑さを払拭するテンションが足りなくて、でも食べ進めて、
舌が痛過ぎてリタイア(汗)

舌がヤラレナイように、辛くする方法ってないのかな?
国産のしょうがの辛さとが良いのかな?
ハバネロが早いも、アバネロの味って独特だし、
今はなき、黄金一味が唐辛子の味が出にくく、
辛さだけが、グンと上がるように思えたり。


舌痛てえで、余ったルーは保存。
調味料と水足したので、ルーの量が増えたのだ。
お尻に来ると思ったので、様子見ました。


食べ終わると、次第に胃がシクシク痛くなる痛さに変って、
今は腸が痛い・・・というか、お尻がヤバイ★
☆ねも汁ブシャー;:;;:.,*+((ヾ(。Д゜)ノ)))

って感じー。


辛さって少し慣れないと、覚醒しないよな。
とー。ダイエットで摂生しているので、今の内蔵には不向きだったかも。
ちょっと、リベンジしたいです!!!!


ちなみに。
デリーのカシミールカレーなんて余裕で、
それの何倍か辛い物が食べたいと思って作った味です。

ココイチなら10辛余裕。も、それやると、脂が浮いたルーになるなって、うろ覚え。
とび辛スパイスは、ふた開けてドカットカレーにぶち込んで、
辛さで味をブッ壊さないと、あのカレーは食べにくいです。
というか、日常にない辛いモノ食べられるから、ココイチはその点が好きですよ。


なんかな。
リベンジしたい!!!


都内で激辛カレーのお勧めが有れば教えて下さい!
デリーのカシミールカレーを超えるの。
それが自分の計りです。

というか、デリーのカシミールカレーは、おいしいよな。
ああいうスパイスなり、香辛料の使い方が綺麗に出来ると凄いと思う。



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