トウモロコシの美味しい食べ方!
トウモロコシの美味しい食べ方!
トウモロコシの美味しい食べ方!!
トウモロコシを美味しく食べる料理、調理を自分的に述べたいと思う!
そんなルールでもないけど、和食的に食材の長所と技法で纏めるなら、
素材の質で調理を変える!
ってのは、基本かも。
トウモロコシを美味しく食べるなら、
上物、並、駄物と分けたほうが無難かと。
◆トウモロコシ上物は、
粒の皮が薄く、実が太ってて甘い!手が止まらない。食べ止まないw
もぎたて、朝穫なら良く洗って生で!
生のトウモロコシは甘ーい!
味付けいらなーい☆
火を通すなら塩ゆでで!
◆トウモロコシの質が並なら、
甘さが薄く、食べ進めても普通な感じ。
皮を剥いて生の状態から焼きトウモロコシに。
トウモロコシの味が薄いので、焼いてトウモロコシの水分を蒸発させて濃くするのだ!
醤油の強い味付けで、焼きトオモロコシに。
駄寄りなら、バターを加えてバター醤油コーンに。
◆トウモロコシの質が駄物なら
天ぷら!
束になるように包丁で削いで、天ぷらに。
クラッシュして加熱して、牛乳、バターでコーンスープに。
クラッシュして加熱して、油、砂糖、酢を入れてドレッシングに!
お決まり的なベーコン、チーズ焼きなんてのも、現代的で良いのではないでしょうか?
そんな調理リメイクをテレビ見ると失笑して萎える。
食の携るプロはやっちゃ駄目だと思うわー☆
駄物は、トウモロコシの味を味あわせてやる!
なんて調理しなくていいと思いますー。
上物は手を加えない。
駄物は、甘を加えると、甘の味が1番に立って、
トウモロコシの味がダイレクトにならないけど、食える。って、寸法的な。
更に油を足せば、エンドルフィンが出て多幸感で食える的な。
素材を質で見る秤が出来ると、究極の引き算やりたいってのが、
今の自分の調理精神かも。
甘いらねー。
油もいらねー。
適度に摂るのは、健康的だと思いますが。
食材の質を見て調理すると違う視野で楽しいな。
って事で?!
アクセス弱ー。
食べ物的な記事も書いていこう思います・・・
トウモロコシの美味しい食べ方!
でした。
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天ぷら!
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上物は手を加えない。
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トウモロコシの味がダイレクトにならないけど、食える。って、寸法的な。
更に油を足せば、エンドルフィンが出て多幸感で食える的な。
素材を質で見る秤が出来ると、究極の引き算やりたいってのが、
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甘いらねー。
油もいらねー。
適度に摂るのは、健康的だと思いますが。
食材の質を見て調理すると違う視野で楽しいな。
って事で?!
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