☆房総びわ頂きました。 | ☆ねもの美味しいものメモ。

☆房総びわ頂きました。

房総びわ頂きました。


房総びわ頂きました。
毎年旬ものを妹の旦那さんの両親から頂くのです。

デカイ!
優しく甘い美味しいびわでした。


今日の日記終わりー。
ってなってしまうので、
なんか面白ネタでも書ければいいなって事を努力したいかな・・・


頑張って写真はアップします。


☆ねもの美味しいものメモ。

☆ねもの美味しいものメモ。


今日の夕飯・自作。
男の料理!て感じかもな。

トマト缶1つと、豚肉とナスを炒め煮にしましたよ。


ナス4本をザックリ切って、油だけで炒めて取り出して、
油、擂り下ろしニンニク少量、赤唐辛子二本ぶち込んでー
良く洗った豚肉に適当に塩をふって(洗うと嫌な豚臭さが落ちる)
トマト缶は、ザルで濾して、実は種を取って手で荒く潰したものを入れて、
ナスが良い感じになるまで火を通しました。
味は普通w
塩のみで。

鶏ガラスープ入れればもっと旨くなるだろうけど。
って感じでした。

☆ねもの美味しいものメモ。





あーーー。そう。
明日は、隣の敷地でビルを造る工事なのです。
自宅に測量が入ります。
部屋少し片付けたいと思いますー。


洗濯機新しくなったし、梅雨が終わったらカーテン洗いたいな。


おわり。



うさぎ ランキング参加中!応援クリックしてもらえると嬉しいです☆
どうぞよろしくお願いします☆

人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログへ ブロぐるめ! 食べ歩きポータル


記事・最下にコメント欄が有ります。コメントを頂けると嬉しいです☆




うさぎグルメ・レシピ
シーザーサラダ・レシピ・作り方/☆4.5
牛丼・レシピ・作り方 吉野家の再現率90%/☆5
鶏の唐揚げ・レシピ・作り方/☆4
電子レンジで50秒!簡単温泉玉子・作り方/☆4
焼き鳥とタレ・レシピ・作り方/☆4
イタリアンピッツァ・ピザ・レシピ・作り方/☆4
皮から作る焼き餃子・レシピ・作り方/☆3.5
簡易デミグラスソース・レシピ・作り方/☆4
輪切りのオランジェット、レモンコンフィ・レシピ・作り方/☆4
チーズソースのニョッキ・レシピ・作り方/☆4 
ローストチキン・レシピ・作り方/☆4
浅草グルメメモ!
料理ブログ 料理の豆知識


☆ねもの美味しいものメモ。料理レシピの一覧へ


料理レシピの一覧へ  料理レビューの一覧へ  菓子・スィーツ・レビューの一覧へ
日本酒レビューの一覧へ  梅酒レビューの一覧へ
アート・デザイン・レビューの一覧へ







総合旅行予約サイトの楽天トラベル