☆房総びわ頂きました。
房総びわ頂きました。
房総びわ頂きました。
毎年旬ものを妹の旦那さんの両親から頂くのです。
デカイ!
優しく甘い美味しいびわでした。
今日の日記終わりー。
ってなってしまうので、
なんか面白ネタでも書ければいいなって事を努力したいかな・・・
頑張って写真はアップします。
今日の夕飯・自作。
男の料理!て感じかもな。
トマト缶1つと、豚肉とナスを炒め煮にしましたよ。
ナス4本をザックリ切って、油だけで炒めて取り出して、
油、擂り下ろしニンニク少量、赤唐辛子二本ぶち込んでー
良く洗った豚肉に適当に塩をふって(洗うと嫌な豚臭さが落ちる)
トマト缶は、ザルで濾して、実は種を取って手で荒く潰したものを入れて、
ナスが良い感じになるまで火を通しました。
味は普通w
塩のみで。
鶏ガラスープ入れればもっと旨くなるだろうけど。
って感じでした。
あーーー。そう。
明日は、隣の敷地でビルを造る工事なのです。
自宅に測量が入ります。
部屋少し片付けたいと思いますー。
洗濯機新しくなったし、梅雨が終わったらカーテン洗いたいな。
おわり。
ランキング参加中!応援クリックしてもらえると嬉しいです☆
どうぞよろしくお願いします☆
記事・最下にコメント欄が有ります。コメントを頂けると嬉しいです☆

グルメ・レシピ
■シーザーサラダ・レシピ・作り方/☆4.5
■牛丼・レシピ・作り方 吉野家の再現率90%/☆5
■鶏の唐揚げ・レシピ・作り方/☆4
■電子レンジで50秒!簡単温泉玉子・作り方/☆4
■焼き鳥とタレ・レシピ・作り方/☆4
■イタリアンピッツァ・ピザ・レシピ・作り方/☆4
■皮から作る焼き餃子・レシピ・作り方/☆3.5
■簡易デミグラスソース・レシピ・作り方/☆4
●輪切りのオランジェット、レモンコンフィ・レシピ・作り方/☆4
■チーズソースのニョッキ・レシピ・作り方/☆4
■ローストチキン・レシピ・作り方/☆4
□浅草グルメメモ!
→料理ブログ 料理の豆知識
☆ねもの美味しいものメモ。料理レシピの一覧へ
◆料理レシピの一覧へ ◆料理レビューの一覧へ ◆菓子・スィーツ・レビューの一覧へ
◆日本酒レビューの一覧へ ◆梅酒レビューの一覧へ
◆アート・デザイン・レビューの一覧へ
総合旅行予約サイトの楽天トラベル
房総びわ頂きました。
毎年旬ものを妹の旦那さんの両親から頂くのです。
デカイ!
優しく甘い美味しいびわでした。
今日の日記終わりー。
ってなってしまうので、
なんか面白ネタでも書ければいいなって事を努力したいかな・・・
頑張って写真はアップします。


今日の夕飯・自作。
男の料理!て感じかもな。
トマト缶1つと、豚肉とナスを炒め煮にしましたよ。
ナス4本をザックリ切って、油だけで炒めて取り出して、
油、擂り下ろしニンニク少量、赤唐辛子二本ぶち込んでー
良く洗った豚肉に適当に塩をふって(洗うと嫌な豚臭さが落ちる)
トマト缶は、ザルで濾して、実は種を取って手で荒く潰したものを入れて、
ナスが良い感じになるまで火を通しました。
味は普通w
塩のみで。
鶏ガラスープ入れればもっと旨くなるだろうけど。
って感じでした。

あーーー。そう。
明日は、隣の敷地でビルを造る工事なのです。
自宅に測量が入ります。
部屋少し片付けたいと思いますー。
洗濯機新しくなったし、梅雨が終わったらカーテン洗いたいな。
おわり。

どうぞよろしくお願いします☆



記事・最下にコメント欄が有ります。コメントを頂けると嬉しいです☆


■シーザーサラダ・レシピ・作り方/☆4.5
■牛丼・レシピ・作り方 吉野家の再現率90%/☆5
■鶏の唐揚げ・レシピ・作り方/☆4
■電子レンジで50秒!簡単温泉玉子・作り方/☆4
■焼き鳥とタレ・レシピ・作り方/☆4
■イタリアンピッツァ・ピザ・レシピ・作り方/☆4
■皮から作る焼き餃子・レシピ・作り方/☆3.5
■簡易デミグラスソース・レシピ・作り方/☆4
●輪切りのオランジェット、レモンコンフィ・レシピ・作り方/☆4
■チーズソースのニョッキ・レシピ・作り方/☆4
■ローストチキン・レシピ・作り方/☆4
□浅草グルメメモ!
→料理ブログ 料理の豆知識

☆ねもの美味しいものメモ。料理レシピの一覧へ
◆料理レシピの一覧へ ◆料理レビューの一覧へ ◆菓子・スィーツ・レビューの一覧へ
◆日本酒レビューの一覧へ ◆梅酒レビューの一覧へ
◆アート・デザイン・レビューの一覧へ
総合旅行予約サイトの楽天トラベル