☆実山椒の作業ーーー!!!
実山椒の作業ーーー!!!
夕飯終わりからプチプチ取って、終わる!!!
23時後半にーーー!!!
というか、今日いじったら、発酵してて、天然酵母の種になってたよ(汗)
漬けといた水は、プチプチと音を奏でるお水になってました。
それでパン焼けば良かったかな!?
自然の摂理はオモロい。
つーか、どんだけだよ!!!
真緑の山椒は、少し茶色くなってしまった(涙)
で、火入れして、水に漬けて灰汁抜きです。
灰汁抜きが終われば、塩漬け。
醤油で煮ても良いかなって思ったけど、良い醤油無いし!
塩で漬けたいと思います~。
保存用の瓶、100均で買いたいな。
とりいぞぎ。
お疲れさまでした。
自分・・・
ランキング参加中!応援クリックしてもらえると嬉しいです☆
どうぞよろしくお願いします☆
記事・最下にコメント欄が有ります。コメントを頂けると嬉しいです☆

グルメ・レシピ
■シーザーサラダ・レシピ・作り方/☆4.5
■牛丼・レシピ・作り方 吉野家の再現率90%/☆5
■鶏の唐揚げ・レシピ・作り方/☆4
■電子レンジで50秒!簡単温泉玉子・作り方/☆4
■焼き鳥とタレ・レシピ・作り方/☆4
■イタリアンピッツァ・ピザ・レシピ・作り方/☆4
■皮から作る焼き餃子・レシピ・作り方/☆3.5
■簡易デミグラスソース・レシピ・作り方/☆4
●輪切りのオランジェット、レモンコンフィ・レシピ・作り方/☆4
■チーズソースのニョッキ・レシピ・作り方/☆4
■ローストチキン・レシピ・作り方/☆4
□浅草グルメメモ!
→料理ブログ 料理の豆知識
☆ねもの美味しいものメモ。料理レシピの一覧へ
◆料理レシピの一覧へ ◆料理レビューの一覧へ ◆菓子・スィーツ・レビューの一覧へ
◆日本酒レビューの一覧へ ◆梅酒レビューの一覧へ
◆アート・デザイン・レビューの一覧へ
総合旅行予約サイトの楽天トラベル
夕飯終わりからプチプチ取って、終わる!!!
23時後半にーーー!!!
というか、今日いじったら、発酵してて、天然酵母の種になってたよ(汗)
漬けといた水は、プチプチと音を奏でるお水になってました。
それでパン焼けば良かったかな!?
自然の摂理はオモロい。
つーか、どんだけだよ!!!
真緑の山椒は、少し茶色くなってしまった(涙)
で、火入れして、水に漬けて灰汁抜きです。
灰汁抜きが終われば、塩漬け。
醤油で煮ても良いかなって思ったけど、良い醤油無いし!
塩で漬けたいと思います~。
保存用の瓶、100均で買いたいな。
とりいぞぎ。
お疲れさまでした。
自分・・・

どうぞよろしくお願いします☆



記事・最下にコメント欄が有ります。コメントを頂けると嬉しいです☆


■シーザーサラダ・レシピ・作り方/☆4.5
■牛丼・レシピ・作り方 吉野家の再現率90%/☆5
■鶏の唐揚げ・レシピ・作り方/☆4
■電子レンジで50秒!簡単温泉玉子・作り方/☆4
■焼き鳥とタレ・レシピ・作り方/☆4
■イタリアンピッツァ・ピザ・レシピ・作り方/☆4
■皮から作る焼き餃子・レシピ・作り方/☆3.5
■簡易デミグラスソース・レシピ・作り方/☆4
●輪切りのオランジェット、レモンコンフィ・レシピ・作り方/☆4
■チーズソースのニョッキ・レシピ・作り方/☆4
■ローストチキン・レシピ・作り方/☆4
□浅草グルメメモ!
→料理ブログ 料理の豆知識

☆ねもの美味しいものメモ。料理レシピの一覧へ
◆料理レシピの一覧へ ◆料理レビューの一覧へ ◆菓子・スィーツ・レビューの一覧へ
◆日本酒レビューの一覧へ ◆梅酒レビューの一覧へ
◆アート・デザイン・レビューの一覧へ
総合旅行予約サイトの楽天トラベル