☆実山椒の作業ーーー!!! | ☆ねもの美味しいものメモ。

☆実山椒の作業ーーー!!!

実山椒の作業ーーー!!!


夕飯終わりからプチプチ取って、終わる!!!
23時後半にーーー!!!


というか、今日いじったら、発酵してて、天然酵母の種になってたよ(汗)
漬けといた水は、プチプチと音を奏でるお水になってました。
それでパン焼けば良かったかな!?

自然の摂理はオモロい。


つーか、どんだけだよ!!!
真緑の山椒は、少し茶色くなってしまった(涙)
で、火入れして、水に漬けて灰汁抜きです。

灰汁抜きが終われば、塩漬け。
醤油で煮ても良いかなって思ったけど、良い醤油無いし!
塩で漬けたいと思います~。


保存用の瓶、100均で買いたいな。


とりいぞぎ。
お疲れさまでした。
自分・・・


うさぎ ランキング参加中!応援クリックしてもらえると嬉しいです☆
どうぞよろしくお願いします☆

人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログへ ブロぐるめ! 食べ歩きポータル


記事・最下にコメント欄が有ります。コメントを頂けると嬉しいです☆




うさぎグルメ・レシピ
シーザーサラダ・レシピ・作り方/☆4.5
牛丼・レシピ・作り方 吉野家の再現率90%/☆5
鶏の唐揚げ・レシピ・作り方/☆4
電子レンジで50秒!簡単温泉玉子・作り方/☆4
焼き鳥とタレ・レシピ・作り方/☆4
イタリアンピッツァ・ピザ・レシピ・作り方/☆4
皮から作る焼き餃子・レシピ・作り方/☆3.5
簡易デミグラスソース・レシピ・作り方/☆4
輪切りのオランジェット、レモンコンフィ・レシピ・作り方/☆4
チーズソースのニョッキ・レシピ・作り方/☆4 
ローストチキン・レシピ・作り方/☆4
浅草グルメメモ!
料理ブログ 料理の豆知識


☆ねもの美味しいものメモ。料理レシピの一覧へ


料理レシピの一覧へ  料理レビューの一覧へ  菓子・スィーツ・レビューの一覧へ
日本酒レビューの一覧へ  梅酒レビューの一覧へ
アート・デザイン・レビューの一覧へ







総合旅行予約サイトの楽天トラベル