☆貰ったアスパラでアスパラな夕飯作りましたよ。
貰ったアスパラでアスパラな夕飯作りましたよ。
母親がいつも買う良心的な水天宮の八百屋さん。
で、紫のアスパラ16本ただで貰ったのですよ!!!
スーパーで買うと有り得ない世界も、下町だとこういう特典はあるんぽかもな?
なんて思うも、頂き物って母親が多いんだよな。
きっと、そういう星の元なのだろう。
なんて思う。
で、アスパラを用意して料理しようとしていたのですが、
待ったをかけて・・・
というのは、天ぷら、パン粉の揚げ物、バター炒めがオチなのだ。
でも良いのですがー。
先週は週7で、揚げ物が出続けたので、勘弁して欲しいと思ったのでした。
顔がテカテカになる・・・
という事で。
自分が夕飯を作る事に。
頂いたアスパラは、ポテトサラダと、冷静パスタにしましたよ。
レシピアップ出来るかなって思って、撮影と、グラム計ってたら、結構な労働に。
レシピアップしてるひとスゲエよな。
完成はこちら。
いつかレシピアップしようー。
と思うも、過去にそんな事書いてアップされていない・・・
代謝良くアップする事に精進します・・・
ポテトサラダ上出来!
アスパラが美味しい。煮炊きもの上手くなったな。
アスパラは、ヘナットしてなくて、張りが有るも固くない茹で加減です!
ポテトサラダは、季節ものなら空豆も合いましたよ。
定番のキュウリも今頃が旬だし、新たまねぎ、新じゃがと、
実は旬で出来ているのがポテトサラダなんだな。
鰹出汁を張った冷製パスタ。
味薄かったな(汗)
過去に作った方が美味しかったなー。
なんて振り返ってみたり。
も、アスパラは美味しい!
今が旬ですね。
旬物の料理したいな。
実山椒とか、塩漬けにしたい!!!
あとはー。
黄色い昭和のカレーマイブームなので、そんなんを作ってみたいな。
豚骨で出汁取って、白いスープにカレー粉入れると黄色く栄えるんだけど・・・・
ポークカレー作りたいなー。
豚小屋臭くない豚骨って、どこで入手出来るのだろう・・・
ミルクのように甘く、豚臭くないんだって~!!!
知ってたら教えて下さい!!!
恐らく、プロでも入手するの難しいんじゃないのかな・・・
小売出来るのかな・・・
なんて考えると、ハードルはとてつもなく上がる・・・
たいがいの飲食店のレベルを、はるかに超えるレシピになりそうだよ。
スイッチ入ると・・・
とーーー。とりあえず
おわりー。
ランキング参加中!応援クリックしてもらえると嬉しいです☆
どうぞよろしくお願いします☆
記事・最下にコメント欄が有ります。コメントを頂けると嬉しいです☆

グルメ・レシピ
■シーザーサラダ・レシピ・作り方/☆4.5
■牛丼・レシピ・作り方 吉野家の再現率90%/☆5
■鶏の唐揚げ・レシピ・作り方/☆4
■電子レンジで50秒!簡単温泉玉子・作り方/☆4
■焼き鳥とタレ・レシピ・作り方/☆4
■イタリアンピッツァ・ピザ・レシピ・作り方/☆4
■皮から作る焼き餃子・レシピ・作り方/☆3.5
■簡易デミグラスソース・レシピ・作り方/☆4
●輪切りのオランジェット、レモンコンフィ・レシピ・作り方/☆4
■チーズソースのニョッキ・レシピ・作り方/☆4
■ローストチキン・レシピ・作り方/☆4
□浅草グルメメモ!
→料理ブログ 料理の豆知識
☆ねもの美味しいものメモ。料理レシピの一覧へ
◆料理レシピの一覧へ ◆料理レビューの一覧へ ◆菓子・スィーツ・レビューの一覧へ
◆日本酒レビューの一覧へ ◆梅酒レビューの一覧へ
◆アート・デザイン・レビューの一覧へ
総合旅行予約サイトの楽天トラベル
母親がいつも買う良心的な水天宮の八百屋さん。
で、紫のアスパラ16本ただで貰ったのですよ!!!
スーパーで買うと有り得ない世界も、下町だとこういう特典はあるんぽかもな?
なんて思うも、頂き物って母親が多いんだよな。
きっと、そういう星の元なのだろう。
なんて思う。
で、アスパラを用意して料理しようとしていたのですが、
待ったをかけて・・・
というのは、天ぷら、パン粉の揚げ物、バター炒めがオチなのだ。
でも良いのですがー。
先週は週7で、揚げ物が出続けたので、勘弁して欲しいと思ったのでした。
顔がテカテカになる・・・
という事で。
自分が夕飯を作る事に。
頂いたアスパラは、ポテトサラダと、冷静パスタにしましたよ。
レシピアップ出来るかなって思って、撮影と、グラム計ってたら、結構な労働に。
レシピアップしてるひとスゲエよな。
完成はこちら。



いつかレシピアップしようー。
と思うも、過去にそんな事書いてアップされていない・・・
代謝良くアップする事に精進します・・・
ポテトサラダ上出来!
アスパラが美味しい。煮炊きもの上手くなったな。
アスパラは、ヘナットしてなくて、張りが有るも固くない茹で加減です!
ポテトサラダは、季節ものなら空豆も合いましたよ。
定番のキュウリも今頃が旬だし、新たまねぎ、新じゃがと、
実は旬で出来ているのがポテトサラダなんだな。


鰹出汁を張った冷製パスタ。
味薄かったな(汗)
過去に作った方が美味しかったなー。
なんて振り返ってみたり。
も、アスパラは美味しい!
今が旬ですね。
旬物の料理したいな。
実山椒とか、塩漬けにしたい!!!
あとはー。
黄色い昭和のカレーマイブームなので、そんなんを作ってみたいな。
豚骨で出汁取って、白いスープにカレー粉入れると黄色く栄えるんだけど・・・・
ポークカレー作りたいなー。
豚小屋臭くない豚骨って、どこで入手出来るのだろう・・・
ミルクのように甘く、豚臭くないんだって~!!!
知ってたら教えて下さい!!!
恐らく、プロでも入手するの難しいんじゃないのかな・・・
小売出来るのかな・・・
なんて考えると、ハードルはとてつもなく上がる・・・
たいがいの飲食店のレベルを、はるかに超えるレシピになりそうだよ。
スイッチ入ると・・・
とーーー。とりあえず
おわりー。

どうぞよろしくお願いします☆



記事・最下にコメント欄が有ります。コメントを頂けると嬉しいです☆


■シーザーサラダ・レシピ・作り方/☆4.5
■牛丼・レシピ・作り方 吉野家の再現率90%/☆5
■鶏の唐揚げ・レシピ・作り方/☆4
■電子レンジで50秒!簡単温泉玉子・作り方/☆4
■焼き鳥とタレ・レシピ・作り方/☆4
■イタリアンピッツァ・ピザ・レシピ・作り方/☆4
■皮から作る焼き餃子・レシピ・作り方/☆3.5
■簡易デミグラスソース・レシピ・作り方/☆4
●輪切りのオランジェット、レモンコンフィ・レシピ・作り方/☆4
■チーズソースのニョッキ・レシピ・作り方/☆4
■ローストチキン・レシピ・作り方/☆4
□浅草グルメメモ!
→料理ブログ 料理の豆知識

☆ねもの美味しいものメモ。料理レシピの一覧へ
◆料理レシピの一覧へ ◆料理レビューの一覧へ ◆菓子・スィーツ・レビューの一覧へ
◆日本酒レビューの一覧へ ◆梅酒レビューの一覧へ
◆アート・デザイン・レビューの一覧へ
総合旅行予約サイトの楽天トラベル