☆昨日に続き椎茸料理! | ☆ねもの美味しいものメモ。

☆昨日に続き椎茸料理!

昨日に続き椎茸料理!

今日の夕飯は、妹の旦那さんのお父様が作った椎茸で、
昨日に続き椎茸料理!

椎茸も、良い物だと美味いんだなって。
前に貰った時も美味しかった。
勿論セシウム検査済みです。これ、重要☆

食感が全く違うし、嫌な匂いもないんですよ!!!
椎茸じゃない物食べてるなって思うも、これが椎茸なら、
スーパーで売ってる物を買おうと思う理由が分からないではないのだろうか・・・

みっしりしてて、ムチムチだし、
ほんのり甘く椎茸臭くなく美味しい。

夕飯は、バターソースのパスタにして、
スナップエンドウと、一味、トマトのコンカッセをトッピングにしましたよ。
写真は無し~。

ガスの焼き肉コンロ出して素で焼いて食べたけど、
フライパンで炒めた方が美味しいな。
蒸れ火が通るとキノコっておいしくなると思う。

と、椎茸のチーズ焼きも。
醤油は、味醂を極少量鍋に入れて、炒ってすり鉢で粉末にした鰹節と、醤油で出汁醤油を作って、
椎茸にかけて食べました。

と、頂いた苺も~。
酸味が柔らかくて、香るも胃で残らない上品な香りの苺。
おいしかったです。


んで。今日は、祖母の誕生日でスカイプしましたよ。
嫁いだ妹が、兄妹を見せてちらっと会話しました。
甥っ子がおばあちゃんにおめでとうって言いたかったんだって~。
いい家族だなー。


最近、私事で言えば、軽いのよ!
そして、冷めてる!!!

冷静に見て、ボロを出さないようにしたいと思います!!!


おわり!


うさぎ ランキング参加中!応援クリックしてもらえると嬉しいです☆
どうぞよろしくお願いします☆

人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログへ ブロぐるめ! 食べ歩きポータル


記事・最下にコメント欄が有ります。コメントを頂けると嬉しいです☆




うさぎグルメ・レシピ
シーザーサラダ・レシピ・作り方/☆4.5
牛丼・レシピ・作り方 吉野家の再現率90%/☆5
鶏の唐揚げ・レシピ・作り方/☆4
電子レンジで50秒!簡単温泉玉子・作り方/☆4
焼き鳥とタレ・レシピ・作り方/☆4
イタリアンピッツァ・ピザ・レシピ・作り方/☆4
皮から作る焼き餃子・レシピ・作り方/☆3.5
簡易デミグラスソース・レシピ・作り方/☆4
輪切りのオランジェット、レモンコンフィ・レシピ・作り方/☆4
チーズソースのニョッキ・レシピ・作り方/☆4 
ローストチキン・レシピ・作り方/☆4
浅草グルメメモ!
料理ブログ 料理の豆知識


☆ねもの美味しいものメモ。料理レシピの一覧へ


料理レシピの一覧へ  料理レビューの一覧へ  菓子・スィーツ・レビューの一覧へ
日本酒レビューの一覧へ  梅酒レビューの一覧へ
アート・デザイン・レビューの一覧へ







総合旅行予約サイトの楽天トラベル