☆金柑の甘露煮完成〜。
金柑の甘露煮完成~。
永遠やっちゃうよな。
というか、時間かかるよな。煮炊きものって。
美しく仕上げる事が出来ました☆
カメラが良ければ、もっと美しいんだろうよ~。
3キロ2100円の金柑2つで6キロ仕込んだよ。
って、家庭的ではないw
完成は上出来☆
こんなに砂糖を使った官能的な甘さ、炊き加減は、他では作れんだろ。
なんて思ったほどで、正直傑作☆
も、金柑の水分量と、砂糖の配合はもう少し考えられるかな?
ちょこちょこ食べてしまいます。
蜜はトロリとした濃度なので、1年は保存出来ると思う。
そのうち熟して味が変わると思うと、また楽しみで仕方が無いw
レシピは追々アップします。
取り急ぎ~。
ランキング参加中!応援クリックしてもらえると嬉しいです☆
どうぞよろしくお願いします☆
記事・最下にコメント欄が有ります。コメントを頂けると嬉しいです!

グルメ・レシピ
■シーザーサラダ・レシピ・作り方/☆4.5
■牛丼・レシピ・作り方 吉野家の再現率90%/☆5
■鶏の唐揚げ・レシピ・作り方/☆4
■電子レンジで50秒!簡単温泉玉子・作り方/☆4
■焼き鳥とタレ・レシピ・作り方/☆4
■イタリアンピッツァ・ピザ・レシピ・作り方/☆4
■皮から作る焼き餃子・レシピ・作り方/☆3.5
■簡易デミグラスソース・レシピ・作り方/☆4
●輪切りのオランジェット、レモンコンフィ・レシピ・作り方/☆4
■チーズソースのニョッキ・レシピ・作り方/☆4
■ローストチキン・レシピ・作り方/☆4
□浅草グルメメモ!
→料理ブログ 料理の豆知識
☆ねもの美味しいものメモ。料理レシピの一覧へ
アメブロ・オリジナルスキン・CSS変更。
£アメブロ改造の一覧
◆料理レシピの一覧へ
◆料理レビューの一覧へ
◆菓子・スィーツ・レビューの一覧へ
◆日本酒レビューの一覧へ
◆梅酒レビューの一覧へ
◆アート・デザイン・レビューの一覧へ
総合旅行予約サイトの楽天トラベル
永遠やっちゃうよな。
というか、時間かかるよな。煮炊きものって。
美しく仕上げる事が出来ました☆
カメラが良ければ、もっと美しいんだろうよ~。
3キロ2100円の金柑2つで6キロ仕込んだよ。
って、家庭的ではないw
完成は上出来☆
こんなに砂糖を使った官能的な甘さ、炊き加減は、他では作れんだろ。
なんて思ったほどで、正直傑作☆
も、金柑の水分量と、砂糖の配合はもう少し考えられるかな?
ちょこちょこ食べてしまいます。
蜜はトロリとした濃度なので、1年は保存出来ると思う。
そのうち熟して味が変わると思うと、また楽しみで仕方が無いw
レシピは追々アップします。
取り急ぎ~。

どうぞよろしくお願いします☆



記事・最下にコメント欄が有ります。コメントを頂けると嬉しいです!


■シーザーサラダ・レシピ・作り方/☆4.5
■牛丼・レシピ・作り方 吉野家の再現率90%/☆5
■鶏の唐揚げ・レシピ・作り方/☆4
■電子レンジで50秒!簡単温泉玉子・作り方/☆4
■焼き鳥とタレ・レシピ・作り方/☆4
■イタリアンピッツァ・ピザ・レシピ・作り方/☆4
■皮から作る焼き餃子・レシピ・作り方/☆3.5
■簡易デミグラスソース・レシピ・作り方/☆4
●輪切りのオランジェット、レモンコンフィ・レシピ・作り方/☆4
■チーズソースのニョッキ・レシピ・作り方/☆4
■ローストチキン・レシピ・作り方/☆4
□浅草グルメメモ!
→料理ブログ 料理の豆知識

☆ねもの美味しいものメモ。料理レシピの一覧へ

£アメブロ改造の一覧
◆料理レシピの一覧へ
◆料理レビューの一覧へ
◆菓子・スィーツ・レビューの一覧へ
◆日本酒レビューの一覧へ
◆梅酒レビューの一覧へ
◆アート・デザイン・レビューの一覧へ
総合旅行予約サイトの楽天トラベル