☆どんな目を持って、どんな目に遭うか?
どんな目を持って、どんな目に遭うか?
芸術、美術、アートなんてやってると、
自分と対話、対峙する事、って、必須であって、
表現はまさにそれであると言っても過言ではなくて、
そこから、社会へとの繋がりも模索するものだと思う。
まー。筋が通らなくて、矛盾する摂理との生涯への戦いなんだろうけどね。
で。そこでの要は、やはり記憶で、
自分の中に何が留まっているか?
が、キーでもあると思う。
へばりついたソレ、それこそが表現へと繋がるモノだし。
何を見て、どう感じて、どう伝えるのか?
伝え方にも速度が有って、簡単に理解をし得るなら、会話だったり、
自分の思いを増して伝えるのなら、文章だったり・・・
タイトルに書いたどんな目を持つのかは、
思考からへも巡らし、その目を持つ事で、どういう目に遭うのかにもなると思う。
審美眼は、元来は駄目な所を潰す事から入って、
脊椎反射で何気なく見ていたものを、理路整然だったり、
現象に置ける表現、身体の機能と反応を使って、
スレーブにさせる事なんかを目指すのかなって思う。
そこでの、「人間」ってのが、今年の目に遭ったったキーかなって。
人間はどうなって、人間になったとか?
そこから派生する単語を最近見つめてたりしています。
人間は、人工物だとか。
過去に出会った人々や、社会的なニュース。
人間の力が生み出した、人間ではコントロール出来ないものへの力、
でも、人間の力を超えたものは、人間には限界はなく、
進化し続け、時代と共に文化は変る事にもなるんだな。
人間の力を超えているものってのは、
人間は、野生ではないので、そんな性や、哀愁に目が行っているのかも。
それが未来で、幸せなら良いけど、
そうでもないよな。
スレーブにされるのは宿命なのかねー。
相対的価値観ってやつ。
と、脊椎反射気味に綴っていますー。
色々な事を知って、色々な目で見たいな。
自分は、その点、貪欲な方だと思う。
ランキング参加中!応援クリックしてもらえると嬉しいです☆
どうぞよろしくお願いします☆
記事・最下にコメント欄が有ります。コメントを頂けると嬉しいです!

グルメ・レシピ
■シーザーサラダ・レシピ・作り方/☆4.5
■牛丼・レシピ・作り方 吉野家の再現率90%/☆5
■鶏の唐揚げ・レシピ・作り方/☆4
■電子レンジで50秒!簡単温泉玉子・作り方/☆4
■焼き鳥とタレ・レシピ・作り方/☆4
■イタリアンピッツァ・ピザ・レシピ・作り方/☆4
■皮から作る焼き餃子・レシピ・作り方/☆3.5
■簡易デミグラスソース・レシピ・作り方/☆4
●輪切りのオランジェット、レモンコンフィ・レシピ・作り方/☆4
■チーズソースのニョッキ・レシピ・作り方/☆4
■ローストチキン・レシピ・作り方/☆4
□浅草グルメメモ!
→料理ブログ 料理の豆知識
☆ねもの美味しいものメモ。料理レシピの一覧へ
アメブロ・オリジナルスキン・CSS変更。
£アメブロ改造の一覧
◆料理レシピの一覧へ
◆料理レビューの一覧へ
◆菓子・スィーツ・レビューの一覧へ
◆日本酒レビューの一覧へ
◆梅酒レビューの一覧へ
◆アート・デザイン・レビューの一覧へ
総合旅行予約サイトの楽天トラベル
芸術、美術、アートなんてやってると、
自分と対話、対峙する事、って、必須であって、
表現はまさにそれであると言っても過言ではなくて、
そこから、社会へとの繋がりも模索するものだと思う。
まー。筋が通らなくて、矛盾する摂理との生涯への戦いなんだろうけどね。
で。そこでの要は、やはり記憶で、
自分の中に何が留まっているか?
が、キーでもあると思う。
へばりついたソレ、それこそが表現へと繋がるモノだし。
何を見て、どう感じて、どう伝えるのか?
伝え方にも速度が有って、簡単に理解をし得るなら、会話だったり、
自分の思いを増して伝えるのなら、文章だったり・・・
タイトルに書いたどんな目を持つのかは、
思考からへも巡らし、その目を持つ事で、どういう目に遭うのかにもなると思う。
審美眼は、元来は駄目な所を潰す事から入って、
脊椎反射で何気なく見ていたものを、理路整然だったり、
現象に置ける表現、身体の機能と反応を使って、
スレーブにさせる事なんかを目指すのかなって思う。
そこでの、「人間」ってのが、今年の目に遭ったったキーかなって。
人間はどうなって、人間になったとか?
そこから派生する単語を最近見つめてたりしています。
人間は、人工物だとか。
過去に出会った人々や、社会的なニュース。
人間の力が生み出した、人間ではコントロール出来ないものへの力、
でも、人間の力を超えたものは、人間には限界はなく、
進化し続け、時代と共に文化は変る事にもなるんだな。
人間の力を超えているものってのは、
人間は、野生ではないので、そんな性や、哀愁に目が行っているのかも。
それが未来で、幸せなら良いけど、
そうでもないよな。
スレーブにされるのは宿命なのかねー。
相対的価値観ってやつ。
と、脊椎反射気味に綴っていますー。
色々な事を知って、色々な目で見たいな。
自分は、その点、貪欲な方だと思う。

どうぞよろしくお願いします☆



記事・最下にコメント欄が有ります。コメントを頂けると嬉しいです!


■シーザーサラダ・レシピ・作り方/☆4.5
■牛丼・レシピ・作り方 吉野家の再現率90%/☆5
■鶏の唐揚げ・レシピ・作り方/☆4
■電子レンジで50秒!簡単温泉玉子・作り方/☆4
■焼き鳥とタレ・レシピ・作り方/☆4
■イタリアンピッツァ・ピザ・レシピ・作り方/☆4
■皮から作る焼き餃子・レシピ・作り方/☆3.5
■簡易デミグラスソース・レシピ・作り方/☆4
●輪切りのオランジェット、レモンコンフィ・レシピ・作り方/☆4
■チーズソースのニョッキ・レシピ・作り方/☆4
■ローストチキン・レシピ・作り方/☆4
□浅草グルメメモ!
→料理ブログ 料理の豆知識

☆ねもの美味しいものメモ。料理レシピの一覧へ

£アメブロ改造の一覧
◆料理レシピの一覧へ
◆料理レビューの一覧へ
◆菓子・スィーツ・レビューの一覧へ
◆日本酒レビューの一覧へ
◆梅酒レビューの一覧へ
◆アート・デザイン・レビューの一覧へ
総合旅行予約サイトの楽天トラベル