☆アイアンシェフ感想!ジャガイモ対決 スペイン対中華。
アイアンシェフ感想!ジャガイモ対決 スペイン対中華。
アイアンシェフ感想!ジャガイモ対決 スペイン対中華~。
スペイン料理の皿の絵が地味だったな。
それと、日本で土着している食材の旬を味わう事は、
脇谷友詞さんの中華と対峙させるとクッキリと浮き彫りになるし、
ジャガイモの淡い酸味と、ヨーグルトを合わせて出会い物にさせて、
デザートにさせるのがヤバイ!
それに合わせるのは、今が旬の柿・・・
こういう食材の使い方が基本で出来ていて、
更には、その食材の持つ顔を変えて、新たな味、味覚に化かし、
テーマ食材を中華にさせるってのが、ヤバイな。
頭が良くないと料理の世界でも駄目なのね。
なんて思えてしまう。
基礎とか、割主烹従とか、旬とか、食材の長所を使って他の食材と合わせるとか、
引き算が出来る頭で、かけ算もこなして、
更には、食材を別の顔に化かし、
各国料理へと姿を変貌させる力が無いと鉄人には勝てないなー。
と、今回は、家族の絆みたいなものが見えなくてスッキリしてた。
料理勝負一辺倒で見えるって、やっぱ、ワクワクします。
ランキング参加中!応援クリックしてもらえると嬉しいです☆
どうぞよろしくお願いします☆
記事・最下にコメント欄が有ります。コメントを頂けると嬉しいです!

グルメ・レシピ
■シーザーサラダ・レシピ・作り方/☆4.5
■牛丼・レシピ・作り方 吉野家の再現率90%/☆5
■鶏の唐揚げ・レシピ・作り方/☆4
■電子レンジで50秒!簡単温泉玉子・作り方/☆4
■焼き鳥とタレ・レシピ・作り方/☆4
■イタリアンピッツァ・ピザ・レシピ・作り方/☆4
■皮から作る焼き餃子・レシピ・作り方/☆3.5
■簡易デミグラスソース・レシピ・作り方/☆4
●輪切りのオランジェット、レモンコンフィ・レシピ・作り方/☆4
■チーズソースのニョッキ・レシピ・作り方/☆4
■ローストチキン・レシピ・作り方/☆4
□浅草グルメメモ!
→料理ブログ 料理の豆知識
☆ねもの美味しいものメモ。料理レシピの一覧へ
アメブロ・オリジナルスキン・CSS変更。
£アメブロ改造の一覧
◆料理レシピの一覧へ
◆料理レビューの一覧へ
◆菓子・スィーツ・レビューの一覧へ
◆日本酒レビューの一覧へ
◆梅酒レビューの一覧へ
◆アート・デザイン・レビューの一覧へ
総合旅行予約サイトの楽天トラベル
アイアンシェフ感想!ジャガイモ対決 スペイン対中華~。
スペイン料理の皿の絵が地味だったな。
それと、日本で土着している食材の旬を味わう事は、
脇谷友詞さんの中華と対峙させるとクッキリと浮き彫りになるし、
ジャガイモの淡い酸味と、ヨーグルトを合わせて出会い物にさせて、
デザートにさせるのがヤバイ!
それに合わせるのは、今が旬の柿・・・
こういう食材の使い方が基本で出来ていて、
更には、その食材の持つ顔を変えて、新たな味、味覚に化かし、
テーマ食材を中華にさせるってのが、ヤバイな。
頭が良くないと料理の世界でも駄目なのね。
なんて思えてしまう。
基礎とか、割主烹従とか、旬とか、食材の長所を使って他の食材と合わせるとか、
引き算が出来る頭で、かけ算もこなして、
更には、食材を別の顔に化かし、
各国料理へと姿を変貌させる力が無いと鉄人には勝てないなー。
と、今回は、家族の絆みたいなものが見えなくてスッキリしてた。
料理勝負一辺倒で見えるって、やっぱ、ワクワクします。

どうぞよろしくお願いします☆



記事・最下にコメント欄が有ります。コメントを頂けると嬉しいです!


■シーザーサラダ・レシピ・作り方/☆4.5
■牛丼・レシピ・作り方 吉野家の再現率90%/☆5
■鶏の唐揚げ・レシピ・作り方/☆4
■電子レンジで50秒!簡単温泉玉子・作り方/☆4
■焼き鳥とタレ・レシピ・作り方/☆4
■イタリアンピッツァ・ピザ・レシピ・作り方/☆4
■皮から作る焼き餃子・レシピ・作り方/☆3.5
■簡易デミグラスソース・レシピ・作り方/☆4
●輪切りのオランジェット、レモンコンフィ・レシピ・作り方/☆4
■チーズソースのニョッキ・レシピ・作り方/☆4
■ローストチキン・レシピ・作り方/☆4
□浅草グルメメモ!
→料理ブログ 料理の豆知識

☆ねもの美味しいものメモ。料理レシピの一覧へ

£アメブロ改造の一覧
◆料理レシピの一覧へ
◆料理レビューの一覧へ
◆菓子・スィーツ・レビューの一覧へ
◆日本酒レビューの一覧へ
◆梅酒レビューの一覧へ
◆アート・デザイン・レビューの一覧へ
総合旅行予約サイトの楽天トラベル