★戻り鰹! | ☆ねもの美味しいものメモ。

★戻り鰹!

戻り鰹!

戻り鰹を食べましたよー。
血生臭い!!!

きー。

これだからスーパーは嫌なんだ。
そんな思いをしてまで銭は出したく無い!
のが、本音。

おわり。


では、話にならんので、感想を綴ると、
前に母親が買ったスーパーの鰹の刺身は、奇跡的に美味しくて、
今まで経験した事がない初めての当たり!
バクバク食べられ、血合いや生臭さ、鉄分の臭みも無く、旨味が有って箸が進んだのだけど、
今回はまるで駄目でしたよ。

身は少し紫がかぶってる色で、赤く無い。
鰹は、経験上、スーパーで出回るものはちゃんとしていなーい。
ちゃんとしてるのは、身が赤いもの。

うまい鰹は、薬味無しで、醤油で食べられます。
逆にポン酢なんかの臭み消しな調味料で食べるのが勿体無いくらい。


☆ねもの美味しいものメモ。-赤坂 春夏秋冬 藤吉
オレンジが被ってるけど、こんな色の鰹は旨い!



鰹の話。自分の舌の話。


おわりー!!!


うさぎ ランキング参加中!応援クリックしてもらえると嬉しいです☆
どうぞよろしくお願いします☆

人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログへ ブロぐるめ! 食べ歩きポータル

記事・最下にコメント欄が有ります。コメントを頂けると嬉しいです!




うさぎグルメ・レシピ
シーザーサラダ・レシピ・作り方/☆4.5
牛丼・レシピ・作り方 吉野家の再現率90%/☆5
鶏の唐揚げ・レシピ・作り方/☆4
電子レンジで50秒!簡単温泉玉子・作り方/☆4
焼き鳥とタレ・レシピ・作り方/☆4
イタリアンピッツァ・ピザ・レシピ・作り方/☆4
皮から作る焼き餃子・レシピ・作り方/☆3.5
簡易デミグラスソース・レシピ・作り方/☆4
輪切りのオランジェット、レモンコンフィ・レシピ・作り方/☆4
チーズソースのニョッキ・レシピ・作り方/☆4 
ローストチキン・レシピ・作り方/☆4
浅草グルメメモ!
料理ブログ 料理の豆知識


☆ねもの美味しいものメモ。料理レシピの一覧へ


ユルキャラ アメブロ・オリジナルスキン・CSS変更。
アメブロ改造の一覧  



料理レシピの一覧へ

料理レビューの一覧へ

菓子・スィーツ・レビューの一覧へ

日本酒レビューの一覧へ

梅酒レビューの一覧へ

アート・デザイン・レビューの一覧へ





総合旅行予約サイトの楽天トラベル