☆銀座へ!
銀座へ!
って話だったのだけどー。
超絶眠くって、一日寝てた感じだったわ(汗)
で、夕飯は自分が半分位作って、
水で一度洗い、酢水で洗った鶏肉(クセエから!)を、ぶつ切りにして、
煮切った味醂と酒、醤油の鍋に入れて、人参、ジャガイモ、白滝を入れ水を入れて、
アクと脂を取って、沸騰させないようにゆっくり煮て、茹で上がる手前に玉葱を入れて、
火を止めて火を通して鶏じゃがを作りました。
あとは、焼きそば作って、
なんだかんだでおかずいっぱいの晩ご飯になって、
妹は堂島ロール食べてて、お土産の木村屋のあんぱん食べました。
そんな感じ。
取り急ぎ。
ランキング参加中!応援クリックしてもらえると嬉しいです☆
どうぞよろしくお願いします☆
記事・最下にコメント欄が有ります。コメントを頂けると嬉しいです!

グルメ・レシピ
■シーザーサラダ・レシピ・作り方/☆4.5
■牛丼・レシピ・作り方 吉野家の再現率90%/☆5
■鶏の唐揚げ・レシピ・作り方/☆4
■電子レンジで50秒!簡単温泉玉子・作り方/☆4
■焼き鳥とタレ・レシピ・作り方/☆4
■イタリアンピッツァ・ピザ・レシピ・作り方/☆4
■皮から作る焼き餃子・レシピ・作り方/☆3.5
■簡易デミグラスソース・レシピ・作り方/☆4
●輪切りのオランジェット、レモンコンフィ・レシピ・作り方/☆4
■チーズソースのニョッキ・レシピ・作り方/☆4
■ローストチキン・レシピ・作り方/☆4
□浅草グルメメモ!
→料理ブログ 料理の豆知識
☆ねもの美味しいものメモ。料理レシピの一覧へ
アメブロ・オリジナルスキン・CSS変更。
£アメブロ改造の一覧
◆料理レシピの一覧へ
◆料理レビューの一覧へ
◆菓子・スィーツ・レビューの一覧へ
◆日本酒レビューの一覧へ
◆梅酒レビューの一覧へ
◆アート・デザイン・レビューの一覧へ
総合旅行予約サイトの楽天トラベル
って話だったのだけどー。
超絶眠くって、一日寝てた感じだったわ(汗)
で、夕飯は自分が半分位作って、
水で一度洗い、酢水で洗った鶏肉(クセエから!)を、ぶつ切りにして、
煮切った味醂と酒、醤油の鍋に入れて、人参、ジャガイモ、白滝を入れ水を入れて、
アクと脂を取って、沸騰させないようにゆっくり煮て、茹で上がる手前に玉葱を入れて、
火を止めて火を通して鶏じゃがを作りました。
あとは、焼きそば作って、
なんだかんだでおかずいっぱいの晩ご飯になって、
妹は堂島ロール食べてて、お土産の木村屋のあんぱん食べました。
そんな感じ。
取り急ぎ。

どうぞよろしくお願いします☆



記事・最下にコメント欄が有ります。コメントを頂けると嬉しいです!


■シーザーサラダ・レシピ・作り方/☆4.5
■牛丼・レシピ・作り方 吉野家の再現率90%/☆5
■鶏の唐揚げ・レシピ・作り方/☆4
■電子レンジで50秒!簡単温泉玉子・作り方/☆4
■焼き鳥とタレ・レシピ・作り方/☆4
■イタリアンピッツァ・ピザ・レシピ・作り方/☆4
■皮から作る焼き餃子・レシピ・作り方/☆3.5
■簡易デミグラスソース・レシピ・作り方/☆4
●輪切りのオランジェット、レモンコンフィ・レシピ・作り方/☆4
■チーズソースのニョッキ・レシピ・作り方/☆4
■ローストチキン・レシピ・作り方/☆4
□浅草グルメメモ!
→料理ブログ 料理の豆知識

☆ねもの美味しいものメモ。料理レシピの一覧へ

£アメブロ改造の一覧
◆料理レシピの一覧へ
◆料理レビューの一覧へ
◆菓子・スィーツ・レビューの一覧へ
◆日本酒レビューの一覧へ
◆梅酒レビューの一覧へ
◆アート・デザイン・レビューの一覧へ
総合旅行予約サイトの楽天トラベル