★いやー。いやー。ブログをリハビリしますー。 | ☆ねもの美味しいものメモ。

★いやー。いやー。ブログをリハビリしますー。

いやー。いやー。ブログをリハビリしますー。

もうね。
毎日書けなくなったー☆

でも、それでも、リハビリチックに更新はしたいと思うのです。
誰が読むかも分からんがねw


今日は、昨日に引き続きと言うか、ずっと梅のパート・ドゥ・フリュイを作ってて、
カットして、完成しましたのよ。
でも、二ヶ月経たないと色っぽい味にならない。
甘が浸透して、梅酒のアルコールが淡く柔く浮いて、梅の酸味が表立って、
官能的で、心地良い余韻は今の熟成では皆無!

これがオモロい所だな。
まだ熟れていなーい。

明日にはレシピアップしようかな?
二ヶ月後、これ食べられた人は幸せになれますよ。
マジ。

って事で、お裾分けのお菓子仮・完成!

いつもご近所様にお世話になってるので、大切な人に配りたいです。
自分では美味しくて勿体無い食べ物なのです。
時間も手数もかけたので、美味しく熟れて欲しいです☆


おわり!



うさぎ ランキング参加中!応援クリックしてもらえると嬉しいです☆
どうぞよろしくお願いします☆

人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログへ ブロぐるめ! 食べ歩きポータル

記事・最下にコメント欄が有ります。コメントを頂けると嬉しいです!




うさぎグルメ・レシピ
シーザーサラダ・レシピ・作り方/☆4.5
牛丼・レシピ・作り方 吉野家の再現率90%/☆5
鶏の唐揚げ・レシピ・作り方/☆4
電子レンジで50秒!簡単温泉玉子・作り方/☆4
焼き鳥とタレ・レシピ・作り方/☆4
イタリアンピッツァ・ピザ・レシピ・作り方/☆4
皮から作る焼き餃子・レシピ・作り方/☆3.5
簡易デミグラスソース・レシピ・作り方/☆4
輪切りのオランジェット、レモンコンフィ・レシピ・作り方/☆4
チーズソースのニョッキ・レシピ・作り方/☆4 
ローストチキン・レシピ・作り方/☆4
浅草グルメメモ!
料理ブログ 料理の豆知識


☆ねもの美味しいものメモ。料理レシピの一覧へ


ユルキャラ アメブロ・オリジナルスキン・CSS変更。
アメブロ改造の一覧  



料理レシピの一覧へ

料理レビューの一覧へ

菓子・スィーツ・レビューの一覧へ

日本酒レビューの一覧へ

梅酒レビューの一覧へ

アート・デザイン・レビューの一覧へ





総合旅行予約サイトの楽天トラベル