☆ポークカレー! | ☆ねもの美味しいものメモ。

☆ポークカレー!

ポークカレー!

市販のルーで作ろうとしてたので、阻止して自分が手を加える事に。
それなりにナチュラルな物食べないとマヂでストレスになる!!!
というか、市販のカレールー苦手になりました・・・

使ったカレー粉は、GABAN(ギャバン) 純カレーパウダー丸缶
を、初めて使ったけど、当たり。

SBは、エッジの効いた辛さとスパイスの鋭利。強いです。
インデラ・カレーは、それを凄くマイルドにして弱い感じ。
GABANは、その中間で自分的に丁度良いって感じかな?
凝れば一からスパイスの調合なんてして良いんだろうね。

豚肉、人参、玉葱を煮込んでて。から、プラス。

鍋に油少量、ニンニク擂り下ろし少量、濾したトマト缶、カレー粉でルーを作って、
鍋に合わせて、足りなかったカレー粉をそのまま投入!
塩で味付け。
フルーツチャツネを少し入れて和をもたせた感じ。


食べてて、初めは物足りないなって思うも、食べ進めるとナチュラルに慣れる。
旨味のドギツイパンチと油・脂が効いたカレールーよりも好きです。

カレーに添えたたまねぎは、水にさらして、水切りして、
パプリカパウダー、塩、純米酢(富士酢)で作りました。



☆ねもの美味しいものメモ。-ギャバン純カレーのカレー
日本人が作るインド風なカレーの味。


というか、ちゃんとレシピにした方が良いな。


夜は、梅のパート・ドゥ・フリュイを作り進めます!
梅ペーストに白ザラ糖を加えたジャムな時点で、優しいほっとする甘さに。
官能的☆
それを色っぽく仕上げます。
菓子なので、色気をもたせよう!
超絶大量にあるので、煮込んで水分飛ばさないとな。
夜は寝れませんー。


おわりー。


うさぎ ランキング参加中!応援クリックしてもらえると嬉しいです☆
どうぞよろしくお願いします☆

人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログへ ブロぐるめ! 食べ歩きポータル

記事・最下にコメント欄が有ります。コメントを頂けると嬉しいです!




うさぎグルメ・レシピ
シーザーサラダ・レシピ・作り方/☆4.5
牛丼・レシピ・作り方 吉野家の再現率90%/☆5
鶏の唐揚げ・レシピ・作り方/☆4
電子レンジで50秒!簡単温泉玉子・作り方/☆4
焼き鳥とタレ・レシピ・作り方/☆4
イタリアンピッツァ・ピザ・レシピ・作り方/☆4
皮から作る焼き餃子・レシピ・作り方/☆3.5
簡易デミグラスソース・レシピ・作り方/☆4
輪切りのオランジェット、レモンコンフィ・レシピ・作り方/☆4
チーズソースのニョッキ・レシピ・作り方/☆4 
ローストチキン・レシピ・作り方/☆4
浅草グルメメモ!
料理ブログ 料理の豆知識


☆ねもの美味しいものメモ。料理レシピの一覧へ


ユルキャラ アメブロ・オリジナルスキン・CSS変更。
アメブロ改造の一覧  



料理レシピの一覧へ

料理レビューの一覧へ

菓子・スィーツ・レビューの一覧へ

日本酒レビューの一覧へ

梅酒レビューの一覧へ

アート・デザイン・レビューの一覧へ





総合旅行予約サイトの楽天トラベル