☆ゆで太郎で、もり蕎麦をおいしく食べる自分の流儀〜。
ゆで太郎で、もり蕎麦をおいしく食べる自分の流儀~。
ゆで太郎で、もり蕎麦をおいしく食べる自分の流儀を紹介しますわ。
昨日深夜から、小腹が空いてゆで太郎のもり蕎麦病に!
もり蕎麦食いたい!!!
ゆで太郎。
◆自分が好みとする行為は、麺は柔らかめで注文。
立ち食い系の大半は、麺にコシがあり過ぎる・・・冷麺じゃあネーンだよ。蕎麦は!
◆それでも締まっているので、食べる前にそば湯を蕎麦にかけて、
冷え過ぎた麺を戻し、風味を出す!
◆蕎麦汁は甘いので醤油を足して、軽く蕎麦汁で割る。
蕎麦汁は、辛口に仕上げて、蕎麦をいっぱい汁に付けない食べ方。
って、感じで調整しています。
おわりー。
ゆで太郎
http://www.yudetarou.com/
ランキング参加中!応援クリックしてもらえると嬉しいです☆
どうぞよろしくお願いします☆
記事・最下にコメント欄が有ります。コメントを頂けると嬉しいです!

グルメ・レシピ
■シーザーサラダ・レシピ・作り方/☆4.5
■牛丼・レシピ・作り方 吉野家の再現率90%/☆5
■鶏の唐揚げ・レシピ・作り方/☆4
■電子レンジで50秒!簡単温泉玉子・作り方/☆4
■焼き鳥とタレ・レシピ・作り方/☆4
■イタリアンピッツァ・ピザ・レシピ・作り方/☆4
■皮から作る焼き餃子・レシピ・作り方/☆3.5
■簡易デミグラスソース・レシピ・作り方/☆4
●輪切りのオランジェット、レモンコンフィ・レシピ・作り方/☆4
■チーズソースのニョッキ・レシピ・作り方/☆4
■ローストチキン・レシピ・作り方/☆4
□浅草グルメメモ!
→料理ブログ 料理の豆知識
☆ねもの美味しいものメモ。料理レシピの一覧へ
アメブロ・オリジナルスキン・CSS変更。
£アメブロ改造の一覧
◆料理レシピの一覧へ
◆料理レビューの一覧へ
◆菓子・スィーツ・レビューの一覧へ
◆日本酒レビューの一覧へ
◆梅酒レビューの一覧へ
◆アート・デザイン・レビューの一覧へ
総合旅行予約サイトの楽天トラベル
ゆで太郎で、もり蕎麦をおいしく食べる自分の流儀を紹介しますわ。
昨日深夜から、小腹が空いてゆで太郎のもり蕎麦病に!
もり蕎麦食いたい!!!
ゆで太郎。
◆自分が好みとする行為は、麺は柔らかめで注文。
立ち食い系の大半は、麺にコシがあり過ぎる・・・冷麺じゃあネーンだよ。蕎麦は!
◆それでも締まっているので、食べる前にそば湯を蕎麦にかけて、
冷え過ぎた麺を戻し、風味を出す!
◆蕎麦汁は甘いので醤油を足して、軽く蕎麦汁で割る。
蕎麦汁は、辛口に仕上げて、蕎麦をいっぱい汁に付けない食べ方。
って、感じで調整しています。
おわりー。
ゆで太郎
http://www.yudetarou.com/

どうぞよろしくお願いします☆



記事・最下にコメント欄が有ります。コメントを頂けると嬉しいです!


■シーザーサラダ・レシピ・作り方/☆4.5
■牛丼・レシピ・作り方 吉野家の再現率90%/☆5
■鶏の唐揚げ・レシピ・作り方/☆4
■電子レンジで50秒!簡単温泉玉子・作り方/☆4
■焼き鳥とタレ・レシピ・作り方/☆4
■イタリアンピッツァ・ピザ・レシピ・作り方/☆4
■皮から作る焼き餃子・レシピ・作り方/☆3.5
■簡易デミグラスソース・レシピ・作り方/☆4
●輪切りのオランジェット、レモンコンフィ・レシピ・作り方/☆4
■チーズソースのニョッキ・レシピ・作り方/☆4
■ローストチキン・レシピ・作り方/☆4
□浅草グルメメモ!
→料理ブログ 料理の豆知識

☆ねもの美味しいものメモ。料理レシピの一覧へ

£アメブロ改造の一覧
◆料理レシピの一覧へ
◆料理レビューの一覧へ
◆菓子・スィーツ・レビューの一覧へ
◆日本酒レビューの一覧へ
◆梅酒レビューの一覧へ
◆アート・デザイン・レビューの一覧へ
総合旅行予約サイトの楽天トラベル