☆ゆで太郎で、もり蕎麦をおいしく食べる自分の流儀〜。 | ☆ねもの美味しいものメモ。

☆ゆで太郎で、もり蕎麦をおいしく食べる自分の流儀〜。

ゆで太郎で、もり蕎麦をおいしく食べる自分の流儀~。

ゆで太郎で、もり蕎麦をおいしく食べる自分の流儀を紹介しますわ。


昨日深夜から、小腹が空いてゆで太郎のもり蕎麦病に!
もり蕎麦食いたい!!!
ゆで太郎。

◆自分が好みとする行為は、麺は柔らかめで注文。
立ち食い系の大半は、麺にコシがあり過ぎる・・・冷麺じゃあネーンだよ。蕎麦は!

◆それでも締まっているので、食べる前にそば湯を蕎麦にかけて、
冷え過ぎた麺を戻し、風味を出す!

◆蕎麦汁は甘いので醤油を足して、軽く蕎麦汁で割る。
蕎麦汁は、辛口に仕上げて、蕎麦をいっぱい汁に付けない食べ方。


って、感じで調整しています。


おわりー。


ゆで太郎
http://www.yudetarou.com/




うさぎ ランキング参加中!応援クリックしてもらえると嬉しいです☆
どうぞよろしくお願いします☆

人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログへ ブロぐるめ! 食べ歩きポータル

記事・最下にコメント欄が有ります。コメントを頂けると嬉しいです!




うさぎグルメ・レシピ
シーザーサラダ・レシピ・作り方/☆4.5
牛丼・レシピ・作り方 吉野家の再現率90%/☆5
鶏の唐揚げ・レシピ・作り方/☆4
電子レンジで50秒!簡単温泉玉子・作り方/☆4
焼き鳥とタレ・レシピ・作り方/☆4
イタリアンピッツァ・ピザ・レシピ・作り方/☆4
皮から作る焼き餃子・レシピ・作り方/☆3.5
簡易デミグラスソース・レシピ・作り方/☆4
輪切りのオランジェット、レモンコンフィ・レシピ・作り方/☆4
チーズソースのニョッキ・レシピ・作り方/☆4 
ローストチキン・レシピ・作り方/☆4
浅草グルメメモ!
料理ブログ 料理の豆知識


☆ねもの美味しいものメモ。料理レシピの一覧へ


ユルキャラ アメブロ・オリジナルスキン・CSS変更。
アメブロ改造の一覧  



料理レシピの一覧へ

料理レビューの一覧へ

菓子・スィーツ・レビューの一覧へ

日本酒レビューの一覧へ

梅酒レビューの一覧へ

アート・デザイン・レビューの一覧へ





総合旅行予約サイトの楽天トラベル