☆銀座の山形物産館楽しかった!
2012年08月03日(金) 4 tweets
土曜のお店終わりに、赤坂の春夏秋冬 藤吉さんからお誘を頂きました。
ナマズが手に入ったから食べよう!だって。
お酒持ってかないとな。初めてのナマズ!!!
蒲焼きで食べたーーーい。
posted at 14:50:57
丸ビルなう。お仕事終わったら、山形物産舘行きたいけど、時間あるかな(汗)
posted at 16:15:46
銀座の山形物産館楽しかった!
http://oishii-yamagata.jp/
試食のダダチャ豆の枝豆超味が濃い旨い!
初孫の生酛 純米本辛口 魔斬買いました。
生酛で1244円って安いと思う。
生酛が1番酒造で厄介だと思うんだけど?うむむ。
兎に角、明日ナマズと合わせます。楽しみだな~。
posted at 21:29:18
賞味期限から3年過ぎた柚胡椒、香りが立ち過ぎず角が取れて美味しくなったな~。
なんて思ってたら、6年も熟成させるかんずりなんて調味料も有るんだな~。
熟成・発酵食品奥が深い・・・
posted at 23:52:15
ランキング参加中!応援クリックしてもらえると嬉しいです☆
どうぞよろしくお願いします☆
記事・最下にコメント欄が有ります。コメントを頂けると嬉しいです!

グルメ・レシピ
■シーザーサラダ・レシピ・作り方/☆4.5
■牛丼・レシピ・作り方 吉野家の再現率90%/☆5
■鶏の唐揚げ・レシピ・作り方/☆4
■電子レンジで50秒!簡単温泉玉子・作り方/☆4
■焼き鳥とタレ・レシピ・作り方/☆4
■イタリアンピッツァ・ピザ・レシピ・作り方/☆4
■皮から作る焼き餃子・レシピ・作り方/☆3.5
■簡易デミグラスソース・レシピ・作り方/☆4
●輪切りのオランジェット、レモンコンフィ・レシピ・作り方/☆4
■チーズソースのニョッキ・レシピ・作り方/☆4
■ローストチキン・レシピ・作り方/☆4
□浅草グルメメモ!
→料理ブログ 料理の豆知識
☆ねもの美味しいものメモ。料理レシピの一覧へ
アメブロ・オリジナルスキン・CSS変更。
£アメブロ改造の一覧
◆料理レシピの一覧へ
◆料理レビューの一覧へ
◆菓子・スィーツ・レビューの一覧へ
◆日本酒レビューの一覧へ
◆梅酒レビューの一覧へ
◆アート・デザイン・レビューの一覧へ
総合旅行予約サイトの楽天トラベル
土曜のお店終わりに、赤坂の春夏秋冬 藤吉さんからお誘を頂きました。
ナマズが手に入ったから食べよう!だって。
お酒持ってかないとな。初めてのナマズ!!!
蒲焼きで食べたーーーい。
posted at 14:50:57
丸ビルなう。お仕事終わったら、山形物産舘行きたいけど、時間あるかな(汗)
posted at 16:15:46
銀座の山形物産館楽しかった!
http://oishii-yamagata.jp/
試食のダダチャ豆の枝豆超味が濃い旨い!
初孫の生酛 純米本辛口 魔斬買いました。
生酛で1244円って安いと思う。
生酛が1番酒造で厄介だと思うんだけど?うむむ。
兎に角、明日ナマズと合わせます。楽しみだな~。
posted at 21:29:18
賞味期限から3年過ぎた柚胡椒、香りが立ち過ぎず角が取れて美味しくなったな~。
なんて思ってたら、6年も熟成させるかんずりなんて調味料も有るんだな~。
熟成・発酵食品奥が深い・・・
posted at 23:52:15

どうぞよろしくお願いします☆



記事・最下にコメント欄が有ります。コメントを頂けると嬉しいです!


■シーザーサラダ・レシピ・作り方/☆4.5
■牛丼・レシピ・作り方 吉野家の再現率90%/☆5
■鶏の唐揚げ・レシピ・作り方/☆4
■電子レンジで50秒!簡単温泉玉子・作り方/☆4
■焼き鳥とタレ・レシピ・作り方/☆4
■イタリアンピッツァ・ピザ・レシピ・作り方/☆4
■皮から作る焼き餃子・レシピ・作り方/☆3.5
■簡易デミグラスソース・レシピ・作り方/☆4
●輪切りのオランジェット、レモンコンフィ・レシピ・作り方/☆4
■チーズソースのニョッキ・レシピ・作り方/☆4
■ローストチキン・レシピ・作り方/☆4
□浅草グルメメモ!
→料理ブログ 料理の豆知識

☆ねもの美味しいものメモ。料理レシピの一覧へ

£アメブロ改造の一覧
◆料理レシピの一覧へ
◆料理レビューの一覧へ
◆菓子・スィーツ・レビューの一覧へ
◆日本酒レビューの一覧へ
◆梅酒レビューの一覧へ
◆アート・デザイン・レビューの一覧へ
総合旅行予約サイトの楽天トラベル