☆店の味が有っても、人の味がしない。
店の味が有っても、人の味がしない。
・・・
赤坂 春夏秋冬 藤吉へ!
今回は、店主と何故江戸前寿司の仕事が今に無いか。
を、お題で、寿司調べまくりましたよ!!!
そんな日記は、また次回に。
2012年07月24日(火) 1 tweets
藤吉では、鰹と、ハモとマグロ食べました。
まかないは、ハモの卵と、たまねぎの卵とじ。
鰹とマグロの刺身、山形秘伝豆の冷や奴 江戸千住葱
写真暗いですね(涙)
鰹は手前。白っぽい所は脂身です。
アップで!
鰹は鮮度が良くて血合い臭くない!!!この味、初めて食べました。
藁で燻す必要も、薬味もいらんな。認識が変りました。
脂もイイ感じに乗ってて極ウマ!
赤身の魚でこれ以上ないってほど美味しかったです。
逆に、マグロは巨体故か生臭いんだよな~。
魯山人が大根おろしをつけて食べてたって意味も良く分かる。
自分なら、水分がカラカラな種類の辛み大根で食べたいな!
食べ慣れてしまった冷や奴。
この味が普通になると、ヤバイ・・・
ハモの卵とじは、ハモの卵の臭みが気になったかな?
思うに、魚卵は、塩辛い味付け、キャビア、いくら、明太子など、
そういう風に味付けして食べる物なのかと思った。
理路整然に。
日本酒は、よえもん。
70%精米の米の味の太さがしっかりとしてる酒だなと思いました。
この日、ハモを二切れお裾分けのつまみ食い!?
ハモ初めて食べました!!!
旨い!ハモって旨いのね!!!
白身なのに味が濃かった。ハモ食べたい人の気持ちが良ーーーく分かるー!
なんかな。美味しいもの食べると目覚める。
逆に、外食が億劫になる。たいがいの店は、餌出してるしね。
店の味が有っても、人の味がしない。
更に味覚が肥えましたよ。
どうしよう・・・(涙)
posted at 02:48:20/Twitterに追記。
ランキング参加中!応援クリックしてもらえると嬉しいです☆
どうぞよろしくお願いします☆
記事・最下にコメント欄が有ります。コメントを頂けると嬉しいです!

グルメ・レシピ
■シーザーサラダ・レシピ・作り方/☆4.5
■牛丼・レシピ・作り方 吉野家の再現率90%/☆5
■鶏の唐揚げ・レシピ・作り方/☆4
■電子レンジで50秒!簡単温泉玉子・作り方/☆4
■焼き鳥とタレ・レシピ・作り方/☆4
■イタリアンピッツァ・ピザ・レシピ・作り方/☆4
■皮から作る焼き餃子・レシピ・作り方/☆3.5
■簡易デミグラスソース・レシピ・作り方/☆4
●輪切りのオランジェット、レモンコンフィ・レシピ・作り方/☆4
■チーズソースのニョッキ・レシピ・作り方/☆4
■ローストチキン・レシピ・作り方/☆4
□浅草グルメメモ!
→料理ブログ 料理の豆知識
☆ねもの美味しいものメモ。料理レシピの一覧へ
アメブロ・オリジナルスキン・CSS変更。
£アメブロ改造の一覧
◆料理レシピの一覧へ
◆料理レビューの一覧へ
◆菓子・スィーツ・レビューの一覧へ
◆日本酒レビューの一覧へ
◆梅酒レビューの一覧へ
◆アート・デザイン・レビューの一覧へ
総合旅行予約サイトの楽天トラベル
・・・
赤坂 春夏秋冬 藤吉へ!

今回は、店主と何故江戸前寿司の仕事が今に無いか。
を、お題で、寿司調べまくりましたよ!!!
そんな日記は、また次回に。
2012年07月24日(火) 1 tweets
藤吉では、鰹と、ハモとマグロ食べました。

まかないは、ハモの卵と、たまねぎの卵とじ。
鰹とマグロの刺身、山形秘伝豆の冷や奴 江戸千住葱
写真暗いですね(涙)

鰹は手前。白っぽい所は脂身です。

アップで!
鰹は鮮度が良くて血合い臭くない!!!この味、初めて食べました。
藁で燻す必要も、薬味もいらんな。認識が変りました。
脂もイイ感じに乗ってて極ウマ!
赤身の魚でこれ以上ないってほど美味しかったです。
逆に、マグロは巨体故か生臭いんだよな~。
魯山人が大根おろしをつけて食べてたって意味も良く分かる。
自分なら、水分がカラカラな種類の辛み大根で食べたいな!

食べ慣れてしまった冷や奴。
この味が普通になると、ヤバイ・・・

ハモの卵とじは、ハモの卵の臭みが気になったかな?
思うに、魚卵は、塩辛い味付け、キャビア、いくら、明太子など、
そういう風に味付けして食べる物なのかと思った。
理路整然に。

70%精米の米の味の太さがしっかりとしてる酒だなと思いました。
この日、ハモを二切れお裾分けのつまみ食い!?
ハモ初めて食べました!!!
旨い!ハモって旨いのね!!!
白身なのに味が濃かった。ハモ食べたい人の気持ちが良ーーーく分かるー!
なんかな。美味しいもの食べると目覚める。
逆に、外食が億劫になる。たいがいの店は、餌出してるしね。
店の味が有っても、人の味がしない。
更に味覚が肥えましたよ。
どうしよう・・・(涙)
posted at 02:48:20/Twitterに追記。

どうぞよろしくお願いします☆



記事・最下にコメント欄が有ります。コメントを頂けると嬉しいです!


■シーザーサラダ・レシピ・作り方/☆4.5
■牛丼・レシピ・作り方 吉野家の再現率90%/☆5
■鶏の唐揚げ・レシピ・作り方/☆4
■電子レンジで50秒!簡単温泉玉子・作り方/☆4
■焼き鳥とタレ・レシピ・作り方/☆4
■イタリアンピッツァ・ピザ・レシピ・作り方/☆4
■皮から作る焼き餃子・レシピ・作り方/☆3.5
■簡易デミグラスソース・レシピ・作り方/☆4
●輪切りのオランジェット、レモンコンフィ・レシピ・作り方/☆4
■チーズソースのニョッキ・レシピ・作り方/☆4
■ローストチキン・レシピ・作り方/☆4
□浅草グルメメモ!
→料理ブログ 料理の豆知識

☆ねもの美味しいものメモ。料理レシピの一覧へ

£アメブロ改造の一覧
◆料理レシピの一覧へ
◆料理レビューの一覧へ
◆菓子・スィーツ・レビューの一覧へ
◆日本酒レビューの一覧へ
◆梅酒レビューの一覧へ
◆アート・デザイン・レビューの一覧へ
総合旅行予約サイトの楽天トラベル