☆好きなテレビ番組
好きなテレビ番組
美の巨人たち
http://www.tv-tokyo.co.jp/kyojin/
作家でも、この作品を追うの!?
と、奇を衒う感じにも見えるものの、作家の障害歴史を追って、
その布石としての位置を教えてくれる番組。
毎回探して予約しています~。
美の壷
http://www.nhk.or.jp/tsubo/
主に日本。
作家ではなく、風土から美を観照するポイントを教えてくれる。
自分的に外れなし!楽しんでいます。
グレーテルのかまど
http://www.nhk.or.jp/kamado/
お菓子の番組!も、そのお菓子と、深い関わりの有る人物の歴史を通して、
そのお菓子の持つ意味を教えてくれる番組。
お菓子の始祖もある程度解説されるので思い白いもー
レシピはネットで見ろ!な、横暴が解けると尚、良です。
ブラタモリ
http://www.nhk.or.jp/buratamori/
今では見えない過去の土地、文化を経て、
歴史も追って、そこは何だったか!?
を、教えてくれる番組。
統治していた人物も重要!
坂や、高低差、土地の区切りにまつわる人々の文化、過去の生活が伺えます。
興味のある内容なら
KHKスペシャル
http://www.nhk.or.jp/special/
主に、料理、美術系。
その他には、医療、サイエンス、歴史も好き。
プロフェッショナル仕事の流儀
http://www.nhk.or.jp/professional/
主に、料理、美術系。
ソロモン流
http://www.tv-tokyo.co.jp/solomon/
主に、料理、美術系。
情熱大陸
http://www.mbs.jp/jounetsu/
主に、料理、美術系。
和風総本家
http://www.tv-osaka.co.jp/ip4/wafu/
食のランキングのスペシャルや、
作法を解く内容が好きです。
日本って良いな~☆
んで。
料理番組へのリクエスト!
日本料理の割主烹従を教えて欲しい!
無形文化遺産めざすなら放送しなさいよ!!!
日本人でさえちゃんとした日本料理なんて食べられない世の中だし~。
これはっきり啓示して欲しい!!!
おわり~。
ランキング参加中!応援クリックしてもらえると嬉しいです☆
どうぞよろしくお願いします☆
記事・最下にコメント欄が有ります。コメントを頂けると嬉しいです!

グルメ・レシピ
■シーザーサラダ・レシピ・作り方/☆4.5
■牛丼・レシピ・作り方 吉野家の再現率90%/☆5
■鶏の唐揚げ・レシピ・作り方/☆4
■電子レンジで50秒!簡単温泉玉子・作り方/☆4
■焼き鳥とタレ・レシピ・作り方/☆4
■イタリアンピッツァ・ピザ・レシピ・作り方/☆4
■皮から作る焼き餃子・レシピ・作り方/☆3.5
■簡易デミグラスソース・レシピ・作り方/☆4
●輪切りのオランジェット、レモンコンフィ・レシピ・作り方/☆4
■チーズソースのニョッキ・レシピ・作り方/☆4
■ローストチキン・レシピ・作り方/☆4
□浅草グルメメモ!
→料理ブログ 料理の豆知識
☆ねもの美味しいものメモ。料理レシピの一覧へ
アメブロ・オリジナルスキン・CSS変更。
£アメブロ改造の一覧
◆料理レシピの一覧へ
◆料理レビューの一覧へ
◆菓子・スィーツ・レビューの一覧へ
◆日本酒レビューの一覧へ
◆梅酒レビューの一覧へ
◆アート・デザイン・レビューの一覧へ
総合旅行予約サイトの楽天トラベル
美の巨人たち
http://www.tv-tokyo.co.jp/kyojin/
作家でも、この作品を追うの!?
と、奇を衒う感じにも見えるものの、作家の障害歴史を追って、
その布石としての位置を教えてくれる番組。
毎回探して予約しています~。
美の壷
http://www.nhk.or.jp/tsubo/
主に日本。
作家ではなく、風土から美を観照するポイントを教えてくれる。
自分的に外れなし!楽しんでいます。
グレーテルのかまど
http://www.nhk.or.jp/kamado/
お菓子の番組!も、そのお菓子と、深い関わりの有る人物の歴史を通して、
そのお菓子の持つ意味を教えてくれる番組。
お菓子の始祖もある程度解説されるので思い白いもー
レシピはネットで見ろ!な、横暴が解けると尚、良です。
ブラタモリ
http://www.nhk.or.jp/buratamori/
今では見えない過去の土地、文化を経て、
歴史も追って、そこは何だったか!?
を、教えてくれる番組。
統治していた人物も重要!
坂や、高低差、土地の区切りにまつわる人々の文化、過去の生活が伺えます。
興味のある内容なら
KHKスペシャル
http://www.nhk.or.jp/special/
主に、料理、美術系。
その他には、医療、サイエンス、歴史も好き。
プロフェッショナル仕事の流儀
http://www.nhk.or.jp/professional/
主に、料理、美術系。
ソロモン流
http://www.tv-tokyo.co.jp/solomon/
主に、料理、美術系。
情熱大陸
http://www.mbs.jp/jounetsu/
主に、料理、美術系。
和風総本家
http://www.tv-osaka.co.jp/ip4/wafu/
食のランキングのスペシャルや、
作法を解く内容が好きです。
日本って良いな~☆
んで。
料理番組へのリクエスト!
日本料理の割主烹従を教えて欲しい!
無形文化遺産めざすなら放送しなさいよ!!!
日本人でさえちゃんとした日本料理なんて食べられない世の中だし~。
これはっきり啓示して欲しい!!!
おわり~。

どうぞよろしくお願いします☆



記事・最下にコメント欄が有ります。コメントを頂けると嬉しいです!


■シーザーサラダ・レシピ・作り方/☆4.5
■牛丼・レシピ・作り方 吉野家の再現率90%/☆5
■鶏の唐揚げ・レシピ・作り方/☆4
■電子レンジで50秒!簡単温泉玉子・作り方/☆4
■焼き鳥とタレ・レシピ・作り方/☆4
■イタリアンピッツァ・ピザ・レシピ・作り方/☆4
■皮から作る焼き餃子・レシピ・作り方/☆3.5
■簡易デミグラスソース・レシピ・作り方/☆4
●輪切りのオランジェット、レモンコンフィ・レシピ・作り方/☆4
■チーズソースのニョッキ・レシピ・作り方/☆4
■ローストチキン・レシピ・作り方/☆4
□浅草グルメメモ!
→料理ブログ 料理の豆知識

☆ねもの美味しいものメモ。料理レシピの一覧へ

£アメブロ改造の一覧
◆料理レシピの一覧へ
◆料理レビューの一覧へ
◆菓子・スィーツ・レビューの一覧へ
◆日本酒レビューの一覧へ
◆梅酒レビューの一覧へ
◆アート・デザイン・レビューの一覧へ
総合旅行予約サイトの楽天トラベル