☆最近は、セラミックに興味が有る。 | ☆ねもの美味しいものメモ。

☆最近は、セラミックに興味が有る。

2012年06月10日(日) 5 tweets

野生のアスパラガスなんて有るんだね。
つーか、食い物ネタばかりだなー。あああ。
posted at 02:57:45

最近は、セラミックに興味が有る。
命を始末して、器に盛り、
食べ終えたら手を合わせて命に向かい「ごちそうさまと」命に唱えるの。
澄んだ命を頂くと自然にそう芽生える。
食べ物が商品に見えるなら心から言えない感覚を知っ ている。
最後の衣装が器になる。これって神秘的な事かなって。
posted at 03:04:53

ただ、それに相応しい器は、現代美術なり、陶芸では、想像があまりできないジレンマ。
陶芸の表現、雨漏りなんて知ると奥ゆかしい。
食材に沿う形なり機能は、食の史実を通して探求したくなる。
特に、その土地で摂れた物を、
その土地の土で出来た陶器に盛り頂く事により興味を覚えます。
もっと勉強したい
posted at 03:09:52

って事で、表現者ではなく、コレクター向きなんだな。絶対に。
読書感想文は得意だけど、物語は描けない・・・典型的な受け手。
まー。知ってたけど・・・。さーあ。
posted at 03:12:27

男のプッチンプリンだって! と○ふ作れば良い話しでは・・・
なんて思ちゃったよ。テヘペロ☆
http://t.co/aSs0gDzL
posted at 23:10:49




うさぎ ランキング参加中!応援クリックしてもらえると嬉しいです☆
どうぞよろしくお願いします☆

人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログへ ブロぐるめ! 食べ歩きポータル

記事・最下にコメント欄が有ります。コメントを頂けると嬉しいです!




うさぎグルメ・レシピ
シーザーサラダ・レシピ・作り方/☆4.5
牛丼・レシピ・作り方 吉野家の再現率90%/☆5
鶏の唐揚げ・レシピ・作り方/☆4
電子レンジで50秒!簡単温泉玉子・作り方/☆4
焼き鳥とタレ・レシピ・作り方/☆4
イタリアンピッツァ・ピザ・レシピ・作り方/☆4
皮から作る焼き餃子・レシピ・作り方/☆3.5
簡易デミグラスソース・レシピ・作り方/☆4
輪切りのオランジェット、レモンコンフィ・レシピ・作り方/☆4
チーズソースのニョッキ・レシピ・作り方/☆4 
ローストチキン・レシピ・作り方/☆4
浅草グルメメモ!
料理ブログ 料理の豆知識


☆ねもの美味しいものメモ。料理レシピの一覧へ


ユルキャラ アメブロ・オリジナルスキン・CSS変更。
アメブロ改造の一覧  



料理レシピの一覧へ

料理レビューの一覧へ

菓子・スィーツ・レビューの一覧へ

日本酒レビューの一覧へ

梅酒レビューの一覧へ

アート・デザイン・レビューの一覧へ





総合旅行予約サイトの楽天トラベル