★オランジェットのレシピクックパッドに取られた〜wオランジェットのレシピクックパッドに取られたw | ☆ねもの美味しいものメモ。

★オランジェットのレシピクックパッドに取られた〜wオランジェットのレシピクックパッドに取られたw

オランジェットのレシピクックパッドに取られた~w
オランジェットのレシピクックパッドに取られた~w
オランジェットのレシピクックパッドに取られた~w
オランジェットのレシピクックパッドに取られた~w

wa-wa-wa-!!!


2012年06月24日(日) 8 tweets

オランジェットのレシピクックパッドに取られた~w
友達から教えて頂きました。
どう見ても掴むポイント、ニュアンスが酷似!
レシピに著作権は無い!けど、せめてブログという土俵で戦って欲しかったわ。
作った当時はレシピ無かったから事細かに作ったのでした。
posted at 00:49:41

固まらなかったパート・ドゥ・フリュイ煮詰めて、作り直し!
で、固まらなかったシラネ。
800gで、白ザラ糖50%、グラニュー糖おそらく10%な割合にしました。
上白糖で良かったな。仕上がりは714g!!!
時間が経ち冷え固まっていますように・・・
posted at 01:50:54

サンプルで貰った半田麺食べてもうた。
湯で上げたらザルに入れ、時間をかけて、丹念に湯切りして、
水分を完全に飛ばし麺の中心の真まで蒸らします。
水へくぐらせ引き良く洗い上げると、光、透明感が増すから。
小麦粉系の素麺、うどんの乾麺にお勧め!
posted at 02:08:30

半田麺の感想!
瑞々しく弾力の有る滑らかな食感は、愛撫な快楽そのもの。
麺の一本一本が、舌へ舌へと絡み付き口を滑らかに纏い喉に流れていく。
恐ろしい!!!
また食べたいな。「手延べ半田めん極 小野製麺」/メモ。
posted at 02:09:49

日本の廃仏毀釈と並べ思考。
つーか、昔の人の方が過激!法治との因果も気になる所見。
なんて見方で見るモノではない!
ピカソ名画にスプレーで落書き、牛の絵や「征服」の言葉も 
米美術館(http://t.co/gPntsmDs ) - Y!ニュース http://t.co/UZOsRa0q
posted at 02:25:15

去年から天然物と養殖物の仕入れ値が変らねー。なんて言ってたしな。
どうなんでしょうね? 養殖業者も逼迫してる思う。
ウナギ価格高騰で創業65年の老舗も含めて専門店の廃業相次ぐ
(NEWS ポストセブン) - Y!ニュース http://t.co/v80LK3K1
posted at 03:40:42

なんかな。食べ物のツイート多いな。
命を殺めそれを口に入れるって、やっぱり特殊だわ。
そこに魅力を感じたり、調理ではなく、素材になる以前の殺め方も気になる。
どう殺めれば美味しいかとか。
うーん。ここでつぶやく事でもない気がする・・・寝るかー。
posted at 03:45:05

梅酒の梅再利用の試作品。梅のパート・ドゥ・フリュイ完成!
固形に留まらなく、脱水に苦労し、煮詰めて気泡な食感に。
でも、日本三大銘菓に引けを取らない質実な味。
日本酒、緑茶、紅茶にも合うでしょう!
800gの梅ペーストから60粒。正直疲れたわ。
http://t.co/p27UN2Pn
posted at 16:39:52



うさぎ ランキング参加中!応援クリックしてもらえると嬉しいです☆
どうぞよろしくお願いします☆

人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログへ ブロぐるめ! 食べ歩きポータル

記事・最下にコメント欄が有ります。コメントを頂けると嬉しいです!




うさぎグルメ・レシピ
シーザーサラダ・レシピ・作り方/☆4.5
牛丼・レシピ・作り方 吉野家の再現率90%/☆5
鶏の唐揚げ・レシピ・作り方/☆4
電子レンジで50秒!簡単温泉玉子・作り方/☆4
焼き鳥とタレ・レシピ・作り方/☆4
イタリアンピッツァ・ピザ・レシピ・作り方/☆4
皮から作る焼き餃子・レシピ・作り方/☆3.5
簡易デミグラスソース・レシピ・作り方/☆4
輪切りのオランジェット、レモンコンフィ・レシピ・作り方/☆4
チーズソースのニョッキ・レシピ・作り方/☆4 
ローストチキン・レシピ・作り方/☆4
浅草グルメメモ!
料理ブログ 料理の豆知識


☆ねもの美味しいものメモ。料理レシピの一覧へ


ユルキャラ アメブロ・オリジナルスキン・CSS変更。
アメブロ改造の一覧  



料理レシピの一覧へ

料理レビューの一覧へ

菓子・スィーツ・レビューの一覧へ

日本酒レビューの一覧へ

梅酒レビューの一覧へ

アート・デザイン・レビューの一覧へ





総合旅行予約サイトの楽天トラベル