?養殖人間≒自己家畜化
養殖人間≒自己家畜化
思考が一回転して、食の考えが変わりましたーわ。
天然とか、無添加食べる事って、現代のタイムラインの理にかなってないんだよな。
料理とは、名高いと。
そんな折りに、養殖人間って単語が降りて、自己家畜化を目にしました。
人間の天然か、天然でないかは、
農耕や酪農が発達した時代で、文化がある種終えたんだな。
現在の地球人・ほぼ全ては、食物の摂取で見ると養殖に値する。
養殖人~間!
って感じかも。
で、養殖人間を検索すると、自己家畜化へリンクしました。
自己家畜化ね~。
うむむ。
大きく分けて、それ以前の時代か、それ以後の時代か。
なんて見方も有るな。
農耕での穂が風に飛ばされないで、
変種を実らせ、たわわに実る実を栽培した事はスゲイわな。
なんて、今の思料と、思考ですわ。
この星で生きる為に、人間は、養殖になった。
って考えると、感慨深い。
それに反して、野生の在来種の命を頂く事の意味も考えさせられるな。
食べる事は生きる事・・・特別な力とか得られるのかもね。
でも、添加物はまた違うな。
やはり無添加がいい。
と、思うのは、醤油や味噌にアルコール、酒精なんて添加しない
=日本酒も、ワインもアルコール添加したら、それになってしまうから。
更には、亜硫酸塩などー。
添加物の有無での利点は有るのですけどね。
そこまで深くは絡めませんよ~。浅ーーーーーーーい自分なので。
つーか、何所まで追えば気がすむのでしょうね・・・
ねちっこいな。自分。

人気ブログランキング 家庭料理
にほんブログ村 料理ブログ
「ブロぐるめ!」ランキング参加中!
◆この記事が役立ったら、上のバーナーをクリックして頂けると嬉しいです☆
作ってみた感想などをコメントして頂けると励みになります!!!
どうぞよろしくお願いします☆

グルメ・レシピ
■シーザーサラダ・レシピ・作り方/☆4.5
■牛丼・レシピ・作り方 吉野家の再現率90%/☆5
■鶏の唐揚げ・レシピ・作り方/☆4
■電子レンジで50秒!簡単温泉玉子・作り方/☆4
■焼き鳥とタレ・レシピ・作り方/☆4
■イタリアンピッツァ・ピザ・レシピ・作り方/☆4
■皮から作る焼き餃子・レシピ・作り方/☆3.5
■簡易デミグラスソース・レシピ・作り方/☆4
●輪切りのオランジェット、レモンコンフィ・レシピ・作り方/☆4
■チーズソースのニョッキ・レシピ・作り方/☆4
■ローストチキン・レシピ・作り方/☆4
□浅草グルメメモ!
→料理ブログ 料理の豆知識
☆ねもの美味しいものメモ。料理レシピの一覧へ
アメブロ・オリジナルスキン・CSS変更。
£アメブロ改造の一覧
総合旅行予約サイトの楽天トラベル
◆料理レシピの一覧へ
◆料理レビューの一覧へ
◆菓子・スィーツ・レビューの一覧へ
◆日本酒レビューの一覧へ
◆梅酒レビューの一覧へ
◆アート・デザイン・レビューの一覧へ
思考が一回転して、食の考えが変わりましたーわ。
天然とか、無添加食べる事って、現代のタイムラインの理にかなってないんだよな。
料理とは、名高いと。
そんな折りに、養殖人間って単語が降りて、自己家畜化を目にしました。
人間の天然か、天然でないかは、
農耕や酪農が発達した時代で、文化がある種終えたんだな。
現在の地球人・ほぼ全ては、食物の摂取で見ると養殖に値する。
養殖人~間!
って感じかも。
で、養殖人間を検索すると、自己家畜化へリンクしました。
自己家畜化ね~。
うむむ。
大きく分けて、それ以前の時代か、それ以後の時代か。
なんて見方も有るな。
農耕での穂が風に飛ばされないで、
変種を実らせ、たわわに実る実を栽培した事はスゲイわな。
なんて、今の思料と、思考ですわ。
この星で生きる為に、人間は、養殖になった。
って考えると、感慨深い。
それに反して、野生の在来種の命を頂く事の意味も考えさせられるな。
食べる事は生きる事・・・特別な力とか得られるのかもね。
でも、添加物はまた違うな。
やはり無添加がいい。
と、思うのは、醤油や味噌にアルコール、酒精なんて添加しない
=日本酒も、ワインもアルコール添加したら、それになってしまうから。
更には、亜硫酸塩などー。
添加物の有無での利点は有るのですけどね。
そこまで深くは絡めませんよ~。浅ーーーーーーーい自分なので。
つーか、何所まで追えば気がすむのでしょうね・・・
ねちっこいな。自分。


人気ブログランキング 家庭料理

にほんブログ村 料理ブログ

「ブロぐるめ!」ランキング参加中!
◆この記事が役立ったら、上のバーナーをクリックして頂けると嬉しいです☆
作ってみた感想などをコメントして頂けると励みになります!!!
どうぞよろしくお願いします☆


■シーザーサラダ・レシピ・作り方/☆4.5
■牛丼・レシピ・作り方 吉野家の再現率90%/☆5
■鶏の唐揚げ・レシピ・作り方/☆4
■電子レンジで50秒!簡単温泉玉子・作り方/☆4
■焼き鳥とタレ・レシピ・作り方/☆4
■イタリアンピッツァ・ピザ・レシピ・作り方/☆4
■皮から作る焼き餃子・レシピ・作り方/☆3.5
■簡易デミグラスソース・レシピ・作り方/☆4
●輪切りのオランジェット、レモンコンフィ・レシピ・作り方/☆4
■チーズソースのニョッキ・レシピ・作り方/☆4
■ローストチキン・レシピ・作り方/☆4
□浅草グルメメモ!
→料理ブログ 料理の豆知識

☆ねもの美味しいものメモ。料理レシピの一覧へ

£アメブロ改造の一覧
総合旅行予約サイトの楽天トラベル
◆料理レシピの一覧へ
◆料理レビューの一覧へ
◆菓子・スィーツ・レビューの一覧へ
◆日本酒レビューの一覧へ
◆梅酒レビューの一覧へ
◆アート・デザイン・レビューの一覧へ