☆頂き物が多い家で幸せです。 | ☆ねもの美味しいものメモ。

☆頂き物が多い家で幸せです。

2012年05月07日(月) 2 tweets

今年は筍を3回頂き、今日は、こごみ2回目を頂きました。
スゲイな根本家・・・有り難いお話です。
こごみは、天麩羅に。その他には、擂り胡麻と味噌と味醂で合えようかな?
白と黒に分けて。質素で質実な料理に仕立てたいなー。
posted at 18:23:24

いやー。コンデジちゃん。ピントがますます合わなくなって来た。
その他にも不具合数多です。
初めは、手ブレかなって思い、ISO感度上げたけど、違うみたい・・・
買い替えないとなー(汗)うがあああっ。
posted at 22:59:31


で、料理は、次の日の日記に書いたのでした。








人気ブログランキングへ
人気ブログランキング

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

この記事が役立ったら、上の2つのバーナーをクリックしてもらえると嬉しいです☆
コメントを頂けると励みになります!!!
どうぞよろしくお願いします☆





うさぎグルメ・レシピ
シーザーサラダ・レシピ・作り方/☆4.5
牛丼・レシピ・作り方 吉野家の再現率90%/☆5
鶏の唐揚げ・レシピ・作り方/☆4
電子レンジで50秒!簡単温泉玉子・作り方/☆4
焼き鳥とタレ・レシピ・作り方/☆4
イタリアンピッツァ・ピザ・レシピ・作り方/☆4
皮から作る焼き餃子・レシピ・作り方/☆3.5
簡易デミグラスソース・レシピ・作り方/☆4
輪切りのオランジェット、レモンコンフィ・レシピ・作り方/☆4
チーズソースのニョッキ・レシピ・作り方/☆4 
ローストチキン・レシピ・作り方/☆4
浅草グルメメモ!
料理ブログ 料理の豆知識


☆ねもの美味しいものメモ。料理レシピの一覧へ


ユルキャラ アメブロ・オリジナルスキン・CSS変更。
アメブロ改造の一覧  




総合旅行予約サイトの楽天トラベル








料理レシピの一覧へ

料理レビューの一覧へ

菓子・スィーツ・レビューの一覧へ

日本酒レビューの一覧へ

梅酒レビューの一覧へ

アート・デザイン・レビューの一覧へ