☆長野の友達のおばあ様が作られた味噌食べました。
長野の友達のおばあ様が作られた味噌食べました。
半年間待ち、長野の友達のおばあ様が作られた味噌食べました。
愛おしい味。
こーいうの食べちゃうと、他が食べられなくなる(涙)
メチャ美味しかったですよ。
2012年04月24日(火) 8 tweets
長野の友達のおばあ様が作られた味噌食べました。
麹が柔らかく香り、大豆の旨味と甘みが響き、ドンピシャの塩梅の塩味で円く収まっている。
何十年も続けられた行き着いた優しい味わいは、心が解れ逆に悲しくなりそう。つづく。
posted at 21:59:43
お味噌、生でキュウリ、味噌汁、なんでも美味しかったです。
市販の国産、無添加のキロ千円とかも試したけど、別物。生味噌のイガイガが無い。
その人だけの手から伝わる思いは強い。これが家庭の味だな。
それをいただける事は喜びです。
家族全員喜んで頂きました。
どうもありがとうございます☆
感謝☆
posted at 22:02:00
美味しいものを食べると、悲しくなる。
今に溢れ出ない文化ばかり。
現代料理・調理の大半、生産制に優れ安価も良いけど、
餌食ってるみたいで、それに金を払うセンスは、自分では遠慮したい。
手作りの持つ見守る優しさって、特に愛おしいです。
命を殺めたのなら、命を奪われても良いんよね。心に響く。
posted at 22:06:34
そして!今日は、祖母の快気祝いでマグロを2サク頂きました。
一本は生臭くて、一本は脂の乗りも程よく臭くない上物。
肌理が密で、柔らかく口の中で溶ける。
どちらも値の張る品物かと。でも、当たり外れって有るんかな!?
魚は難しいなー。 http://t.co/DSIKUo4R
posted at 22:31:20
@○○○ お味噌、今までで1番美味しかったよ!別物でした。食べられて超幸せ☆
ほっとする優しい味でしたよ。思いが伝わり悲しくなりそう。
だって!常時食べられないもん!!!素敵だよね☆
何かお返ししたい!!!つづく☆
posted at 22:38:55
@○○○ さんと、相方さん夫婦、おばあ様の家族も!
自分的に極めた料理、水菓子で一品有るんだよね。
牛乳系大丈夫なら受け取って欲しいよ。
良かったら、考えといて下さいな~☆
posted at 22:39:53
今回のリーガル・ハイ、ブッ飛んでなくて、テンションが半減って感じかも。
ネズミの下りオモロい。皮肉った下りをもっと、もっと、ズバズバ切っていいんじゃないかな?
笑い=フジテレビでしょ!?
自分的に、堺雅人さんを7割で立たせて欲しい。
次回に期待します!!!
posted at 22:42:41
えーと。カンケー無いけど、天変地異な色をつけられて、
イルカや、鯨って良く打ち上げられてニュースになるけど、
それって、過去にそこが海だったからだと思うんだよね。
何千年も、何万年も前の世界をイルカや鯨は泳いでるんだと思うんだよね。
海の世界の話し。(素人目線w)
posted at 22:55:00

人気ブログランキング
にほんブログ村
◆この記事が役立ったら、上の2つのバーナーをクリックしてもらえると嬉しいです☆
コメントを頂けると励みになります!!!
どうぞよろしくお願いします☆

グルメ・レシピ
■シーザーサラダ・レシピ・作り方/☆4.5
■牛丼・レシピ・作り方 吉野家の再現率90%/☆5
■鶏の唐揚げ・レシピ・作り方/☆4
■電子レンジで50秒!簡単温泉玉子・作り方/☆4
■焼き鳥とタレ・レシピ・作り方/☆4
■イタリアンピッツァ・ピザ・レシピ・作り方/☆4
■皮から作る焼き餃子・レシピ・作り方/☆3.5
■簡易デミグラスソース・レシピ・作り方/☆4
●輪切りのオランジェット、レモンコンフィ・レシピ・作り方/☆4
■チーズソースのニョッキ・レシピ・作り方/☆4
■ローストチキン・レシピ・作り方/☆4
□浅草グルメメモ!
→料理ブログ 料理の豆知識
☆ねもの美味しいものメモ。料理レシピの一覧へ
アメブロ・オリジナルスキン・CSS変更。
£アメブロ改造の一覧
総合旅行予約サイトの楽天トラベル
◆料理レシピの一覧へ
◆料理レビューの一覧へ
◆菓子・スィーツ・レビューの一覧へ
◆日本酒レビューの一覧へ
◆梅酒レビューの一覧へ
◆アート・デザイン・レビューの一覧へ
半年間待ち、長野の友達のおばあ様が作られた味噌食べました。
愛おしい味。
こーいうの食べちゃうと、他が食べられなくなる(涙)
メチャ美味しかったですよ。
2012年04月24日(火) 8 tweets
長野の友達のおばあ様が作られた味噌食べました。
麹が柔らかく香り、大豆の旨味と甘みが響き、ドンピシャの塩梅の塩味で円く収まっている。
何十年も続けられた行き着いた優しい味わいは、心が解れ逆に悲しくなりそう。つづく。
posted at 21:59:43
お味噌、生でキュウリ、味噌汁、なんでも美味しかったです。
市販の国産、無添加のキロ千円とかも試したけど、別物。生味噌のイガイガが無い。
その人だけの手から伝わる思いは強い。これが家庭の味だな。
それをいただける事は喜びです。
家族全員喜んで頂きました。
どうもありがとうございます☆
感謝☆
posted at 22:02:00
美味しいものを食べると、悲しくなる。
今に溢れ出ない文化ばかり。
現代料理・調理の大半、生産制に優れ安価も良いけど、
餌食ってるみたいで、それに金を払うセンスは、自分では遠慮したい。
手作りの持つ見守る優しさって、特に愛おしいです。
命を殺めたのなら、命を奪われても良いんよね。心に響く。
posted at 22:06:34
そして!今日は、祖母の快気祝いでマグロを2サク頂きました。
一本は生臭くて、一本は脂の乗りも程よく臭くない上物。
肌理が密で、柔らかく口の中で溶ける。
どちらも値の張る品物かと。でも、当たり外れって有るんかな!?
魚は難しいなー。 http://t.co/DSIKUo4R
posted at 22:31:20
@○○○ お味噌、今までで1番美味しかったよ!別物でした。食べられて超幸せ☆
ほっとする優しい味でしたよ。思いが伝わり悲しくなりそう。
だって!常時食べられないもん!!!素敵だよね☆
何かお返ししたい!!!つづく☆
posted at 22:38:55
@○○○ さんと、相方さん夫婦、おばあ様の家族も!
自分的に極めた料理、水菓子で一品有るんだよね。
牛乳系大丈夫なら受け取って欲しいよ。
良かったら、考えといて下さいな~☆
posted at 22:39:53
今回のリーガル・ハイ、ブッ飛んでなくて、テンションが半減って感じかも。
ネズミの下りオモロい。皮肉った下りをもっと、もっと、ズバズバ切っていいんじゃないかな?
笑い=フジテレビでしょ!?
自分的に、堺雅人さんを7割で立たせて欲しい。
次回に期待します!!!
posted at 22:42:41
えーと。カンケー無いけど、天変地異な色をつけられて、
イルカや、鯨って良く打ち上げられてニュースになるけど、
それって、過去にそこが海だったからだと思うんだよね。
何千年も、何万年も前の世界をイルカや鯨は泳いでるんだと思うんだよね。
海の世界の話し。(素人目線w)
posted at 22:55:00


人気ブログランキング

にほんブログ村
◆この記事が役立ったら、上の2つのバーナーをクリックしてもらえると嬉しいです☆
コメントを頂けると励みになります!!!
どうぞよろしくお願いします☆


■シーザーサラダ・レシピ・作り方/☆4.5
■牛丼・レシピ・作り方 吉野家の再現率90%/☆5
■鶏の唐揚げ・レシピ・作り方/☆4
■電子レンジで50秒!簡単温泉玉子・作り方/☆4
■焼き鳥とタレ・レシピ・作り方/☆4
■イタリアンピッツァ・ピザ・レシピ・作り方/☆4
■皮から作る焼き餃子・レシピ・作り方/☆3.5
■簡易デミグラスソース・レシピ・作り方/☆4
●輪切りのオランジェット、レモンコンフィ・レシピ・作り方/☆4
■チーズソースのニョッキ・レシピ・作り方/☆4
■ローストチキン・レシピ・作り方/☆4
□浅草グルメメモ!
→料理ブログ 料理の豆知識

☆ねもの美味しいものメモ。料理レシピの一覧へ

£アメブロ改造の一覧
総合旅行予約サイトの楽天トラベル
◆料理レシピの一覧へ
◆料理レビューの一覧へ
◆菓子・スィーツ・レビューの一覧へ
◆日本酒レビューの一覧へ
◆梅酒レビューの一覧へ
◆アート・デザイン・レビューの一覧へ