☆ハングリー見ました。 | ☆ねもの美味しいものメモ。

☆ハングリー見ました。

やっと落ち着けたので、普段ドラマ見ないけど、
気になったので、ブルーレイで録画したの見ました。

ハングリーは、料理ネタなので楽しみにしてまいした。
中々面白い!
料理好きなら、楽しめるんじゃないのかな?

向井理さんの彼女が作った、テレビに出てたのシェフのレシピ、
オイルサーディンとグレープフルーツのサラダを食べさせて、
その後、オイルサーディンの臭みが取れないって、批判する下りがウケル!
これで自分の心は掴まれました。

それと、カルボナーラの解釈がスゲー分かる。
黒胡椒を振るのは、チーズの発酵臭、卵の臭いを抑える為にかけるんだろうな。
素材が良ければ、黒胡椒はいらないと思う。
特に卵の質が良ければ、卵臭くないし。

料理を深く追って欲しい!!!
けど、マニアックには追わないんだろうな~。

各国料理って、地着きな食文化、地着きな食材には適わない思うし・・・
フランスにある地の食材全て揃えて、初めて王道のフレンチだと思うし。
日本で出来た食材を使ったのなら本来は、フランス風フレンチだと思う。
もしくは、日本風フレンチ。
だけど、牛肉だけは、世界一の品質だと思う。
だけど、フレンチって、イタリア経由で食の歴史が流れた(うろ覚え)なので、
文献調べないと、何ともほざけない。

と、伊勢丹と料理はコラボだよね?
http://www.excite.co.jp/News/woman_clm/20120101/Hotmama_p-21035.html

これ書いてて、調べたリンク。
常時食べられると思って検索したら、福袋だったのか・・・

フレンチって普段作らないので、どんな感じになるか見物。
超絶マニアックに料理を掘り下げて欲しい!!!
とりあえず毎週録画します。




人気ブログランキングへ
人気ブログランキング 家庭料理

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 料理ブログ

ブロぐるめ! 食べ歩きポータル
「ブロぐるめ!」ランキング参加中!


この記事が役立ったら、上のバーナーをクリックして頂けると嬉しいです☆
作ってみた感想などをコメントして頂けると励みになります!!!
どうぞよろしくお願いします☆





うさぎグルメ・レシピ
シーザーサラダ・レシピ・作り方/☆4.5
牛丼・レシピ・作り方 吉野家の再現率90%/☆5
鶏の唐揚げ・レシピ・作り方/☆4
電子レンジで50秒!簡単温泉玉子・作り方/☆4
焼き鳥とタレ・レシピ・作り方/☆4
イタリアンピッツァ・ピザ・レシピ・作り方/☆4
皮から作る焼き餃子・レシピ・作り方/☆3.5
簡易デミグラスソース・レシピ・作り方/☆4
輪切りのオランジェット、レモンコンフィ・レシピ・作り方/☆4
チーズソースのニョッキ・レシピ・作り方/☆4 
ローストチキン・レシピ・作り方/☆4
浅草グルメメモ!
料理ブログ 料理の豆知識



☆ねもの美味しいものメモ。料理レシピの一覧へ


ユルキャラアメブロ・オリジナルスキン・CSS変更。
アメブロ改造の一覧  












総合旅行予約サイトの楽天トラベル


料理レシピの一覧へ

料理レビューの一覧へ

菓子・スィーツ・レビューの一覧へ

日本酒レビューの一覧へ

梅酒レビューの一覧へ

アート・デザイン・レビューの一覧へ