☆今日の晩御飯は、ひじきと鶏肉の混ぜ込み御飯、出し巻き玉子、小松菜の味噌汁でした。 | ☆ねもの美味しいものメモ。

☆今日の晩御飯は、ひじきと鶏肉の混ぜ込み御飯、出し巻き玉子、小松菜の味噌汁でした。

今日の晩御飯は、ひじきと鶏肉の混ぜ込み御飯、出し巻き玉子、小松菜の味噌汁でした。

そしていつものTwitter日記に(汗)

・・・


2011年12月11日(日) 5 tweets

八木長の本枯れ節を貰ったナウ。
本枯れ節の在庫は、通算3本目。つ、使わないとな・・・
posted at 12:19:41

美の巨人たちの宮川香山見終えた。
やっぱ凄いな。美術の術が垣間見れる。
空襲が無く技法が伝えられても、あそこまでの成熟はあり得ないな。
生で見てみたいな。生で。
posted at 14:37:45

@○○○ 宮川香山は、蟹が凄いですよね!!!その他にも、鷹の器なども有り、
どの焼き物も精巧な出来で、テレビを見ても伝わる気迫でした。
現在横浜に作品が集まってるらしいので見に行っちゃいます!
すみません><
posted at 20:16:09


と言う事で、美術な時間。
本当に生で見ないとな・・・時間が無い!!!
というか、30分じゃ足りないな。もっと知りたかったです・・・


今日の晩御飯は、ひじきと鶏肉の混ぜ込み御飯、出し巻き玉子、小松菜の味噌汁でした。
今週はかなり食った。妹が帰省すると食べる機会が増える・・・
で、ようやく3歳児の怪獣が去りました。
5日間か。子供が居ると大変ですね。親は偉い!!!
posted at 21:03:09

出し巻き玉子の味付けがイイ感じに。
というか、キッチリとした味を作りたいな~。
でも、卵の質次第という、大きな壁も・・・
今度本屋でプロが使うようなレシピの本を見てみようかな!?

また別の機会に写真は載せようかと思います・・・


今週は、従弟の結婚式が土曜日に。
まだご祝儀袋買ってない・・・髪型も中途半端、どないしよう。
posted at 21:14:58


な、日曜日でしたわ。




人気ブログランキングへ
人気ブログランキング

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

この記事が役立ったら、上の2つのバーナーをクリックしてもらえると嬉しいです☆
コメントを頂けると励みになります!!!
どうぞよろしくお願いします☆





うさぎグルメ・レシピ
シーザーサラダ・レシピ・作り方/☆4.5
牛丼・レシピ・作り方 吉野家の再現率90%/☆5
鶏の唐揚げ・レシピ・作り方/☆4
電子レンジで50秒!簡単温泉玉子・作り方/☆4
焼き鳥とタレ・レシピ・作り方/☆4
イタリアンピッツァ・ピザ・レシピ・作り方/☆4
皮から作る焼き餃子・レシピ・作り方/☆3.5
簡易デミグラスソース・レシピ・作り方/☆4
輪切りのオランジェット、レモンコンフィ・レシピ・作り方/☆4
チーズソースのニョッキ・レシピ・作り方/☆4 
ローストチキン・レシピ・作り方/☆4
浅草グルメメモ!
料理ブログ 料理の豆知識


☆ねもの美味しいものメモ。料理レシピの一覧へ


ユルキャラ アメブロ・オリジナルスキン・CSS変更。
アメブロ改造の一覧  




総合旅行予約サイトの楽天トラベル








料理レシピの一覧へ

料理レビューの一覧へ

菓子・スィーツ・レビューの一覧へ

日本酒レビューの一覧へ

梅酒レビューの一覧へ

アート・デザイン・レビューの一覧へ