☆松本一本葱ってなんだよ!!!松本一本葱ってなんだよ!
松本一本葱ってなんだよ!!!松本一本葱ってなんだよ!
松本一本葱ってなんだよ!!!松本一本葱ってなんだよ!!!
で、悶々とした日だったかもw
2011年11月12日(土) 10 tweets
ただいまポヨ~!!!
赤坂の春夏秋冬 藤吉は、今日もマニアックだったワ。
多分、美味しんぼの現実版美食クラブな話題だな。
松本一本葱ってなんだよ!!!松本一本葱ってなんだよ!
このヤロー!!!
posted at 02:19:58
赤坂 藤吉からの話しの流れで、
築地へ一緒に買い出しに行く事になりました。俺は何者だ!?
posted at 03:55:07
松本一本ネギって、下仁田ネギの仲間で、地付きな野菜だったんですね~。
地方を見ると、こーいうメジャーではない野菜の品種って結構ありそうだな~。
大浦牛蒡は食べた事あるので、堀川ごぼう食べたいな~。
つーか、テンション変だわ。
posted at 04:09:43
レビュー思考で飲んでないから表面的な感想。
大七 生酛 冷やは、切れない甘みが核になり、
その甘さの余韻と共に、吟醸香が追いかけ長くゆっくりと穏やかに香り続く酒でした。
甘みと香りの伸びが凄い!アルコール 臭は若干。
飛露喜に似た甘さ、福島の酒って感じでした。
自分のイメージでは。
posted at 05:43:34
生酛系は2本目ですが、おとなしく質実に濃く旨い香らない華鳩の生酛の方が好みでした。
同質で、これを超える酒ないかな?
出会いたいいいい!!!!
暫定1位!!!
良いお酒です。
posted at 05:47:01
完徹しなきゃいけないので呟きまくりでスミマセン。
昨日は、赤坂 春夏秋冬 藤吉で、
20kg、7日間熟成させたカンパチのしゃぶしゃぶ食べました。
タレはポン酢。旨し!
千住ネギと葉っぱド忘れと、山形の秘伝豆の豆腐の鍋。
中トロ のたたき、カンパチ、カマスの刺身、増田牛のステーキメチャ食った。
posted at 06:15:26
@○○○ 徹夜の時間超えてますよね>< お疲れ様です!!
posted at 06:17:04
TPPが発動すれば、日本の食。食文化が劣悪に下がるな。
美食って 言葉があるけど、食の文化が下がると、日本の様々な美の文化も下がると思う。
現実に今の東京の安い飲食店で覆われた街並が嫌い。
食育って1896年の言霊だぜ。
生きる事は、食べる事だよ。
上っ面の食なんてまっぴらごめんです。
posted at 06:35:59
第一生命の中国進出これって凄いニュースなんじゃない?
と、良く解らない中で言ってみるテスト。
http://t.co/qkK7MdXj
posted at 18:33:08
午前中に築地で食べたカツカレー。今も胃もたれ中。
胃薬買えば良かったのかな?
1日やられました。くそー。
posted at 21:55:56

人気ブログランキング
にほんブログ村
◆この記事が役立ったら、上の2つのバーナーをクリックしてもらえると嬉しいです☆
コメントを頂けると励みになります!!!
どうぞよろしくお願いします☆

グルメ・レシピ
■シーザーサラダ・レシピ・作り方/☆4.5
■牛丼・レシピ・作り方 吉野家の再現率90%/☆5
■鶏の唐揚げ・レシピ・作り方/☆4
■電子レンジで50秒!簡単温泉玉子・作り方/☆4
■焼き鳥とタレ・レシピ・作り方/☆4
■イタリアンピッツァ・ピザ・レシピ・作り方/☆4
■皮から作る焼き餃子・レシピ・作り方/☆3.5
■簡易デミグラスソース・レシピ・作り方/☆4
●輪切りのオランジェット、レモンコンフィ・レシピ・作り方/☆4
■チーズソースのニョッキ・レシピ・作り方/☆4
■ローストチキン・レシピ・作り方/☆4
□浅草グルメメモ!
→料理ブログ 料理の豆知識
☆ねもの美味しいものメモ。料理レシピの一覧へ
アメブロ・オリジナルスキン・CSS変更。
£アメブロ改造の一覧
総合旅行予約サイトの楽天トラベル
◆料理レシピの一覧へ
◆料理レビューの一覧へ
◆菓子・スィーツ・レビューの一覧へ
◆日本酒レビューの一覧へ
◆梅酒レビューの一覧へ
◆アート・デザイン・レビューの一覧へ
松本一本葱ってなんだよ!!!松本一本葱ってなんだよ!!!
で、悶々とした日だったかもw
2011年11月12日(土) 10 tweets
ただいまポヨ~!!!
赤坂の春夏秋冬 藤吉は、今日もマニアックだったワ。
多分、美味しんぼの現実版美食クラブな話題だな。
松本一本葱ってなんだよ!!!松本一本葱ってなんだよ!
このヤロー!!!
posted at 02:19:58
赤坂 藤吉からの話しの流れで、
築地へ一緒に買い出しに行く事になりました。俺は何者だ!?
posted at 03:55:07
松本一本ネギって、下仁田ネギの仲間で、地付きな野菜だったんですね~。
地方を見ると、こーいうメジャーではない野菜の品種って結構ありそうだな~。
大浦牛蒡は食べた事あるので、堀川ごぼう食べたいな~。
つーか、テンション変だわ。
posted at 04:09:43
レビュー思考で飲んでないから表面的な感想。
大七 生酛 冷やは、切れない甘みが核になり、
その甘さの余韻と共に、吟醸香が追いかけ長くゆっくりと穏やかに香り続く酒でした。
甘みと香りの伸びが凄い!アルコール 臭は若干。
飛露喜に似た甘さ、福島の酒って感じでした。
自分のイメージでは。
posted at 05:43:34
生酛系は2本目ですが、おとなしく質実に濃く旨い香らない華鳩の生酛の方が好みでした。
同質で、これを超える酒ないかな?
出会いたいいいい!!!!
暫定1位!!!
良いお酒です。
posted at 05:47:01
完徹しなきゃいけないので呟きまくりでスミマセン。
昨日は、赤坂 春夏秋冬 藤吉で、
20kg、7日間熟成させたカンパチのしゃぶしゃぶ食べました。
タレはポン酢。旨し!
千住ネギと葉っぱド忘れと、山形の秘伝豆の豆腐の鍋。
中トロ のたたき、カンパチ、カマスの刺身、増田牛のステーキメチャ食った。
posted at 06:15:26
@○○○ 徹夜の時間超えてますよね>< お疲れ様です!!
posted at 06:17:04
TPPが発動すれば、日本の食。食文化が劣悪に下がるな。
美食って 言葉があるけど、食の文化が下がると、日本の様々な美の文化も下がると思う。
現実に今の東京の安い飲食店で覆われた街並が嫌い。
食育って1896年の言霊だぜ。
生きる事は、食べる事だよ。
上っ面の食なんてまっぴらごめんです。
posted at 06:35:59
第一生命の中国進出これって凄いニュースなんじゃない?
と、良く解らない中で言ってみるテスト。
http://t.co/qkK7MdXj
posted at 18:33:08
午前中に築地で食べたカツカレー。今も胃もたれ中。
胃薬買えば良かったのかな?
1日やられました。くそー。
posted at 21:55:56


人気ブログランキング

にほんブログ村
◆この記事が役立ったら、上の2つのバーナーをクリックしてもらえると嬉しいです☆
コメントを頂けると励みになります!!!
どうぞよろしくお願いします☆


■シーザーサラダ・レシピ・作り方/☆4.5
■牛丼・レシピ・作り方 吉野家の再現率90%/☆5
■鶏の唐揚げ・レシピ・作り方/☆4
■電子レンジで50秒!簡単温泉玉子・作り方/☆4
■焼き鳥とタレ・レシピ・作り方/☆4
■イタリアンピッツァ・ピザ・レシピ・作り方/☆4
■皮から作る焼き餃子・レシピ・作り方/☆3.5
■簡易デミグラスソース・レシピ・作り方/☆4
●輪切りのオランジェット、レモンコンフィ・レシピ・作り方/☆4
■チーズソースのニョッキ・レシピ・作り方/☆4
■ローストチキン・レシピ・作り方/☆4
□浅草グルメメモ!
→料理ブログ 料理の豆知識

☆ねもの美味しいものメモ。料理レシピの一覧へ

£アメブロ改造の一覧
総合旅行予約サイトの楽天トラベル
◆料理レシピの一覧へ
◆料理レビューの一覧へ
◆菓子・スィーツ・レビューの一覧へ
◆日本酒レビューの一覧へ
◆梅酒レビューの一覧へ
◆アート・デザイン・レビューの一覧へ