☆味噌鍋つーか、味噌汁!?
無添加の味噌鍋つーか、味噌汁!?
家に有る食材を一気に昇華!
って事で、前回の日記にも書いた無添加の味噌で味噌鍋にしました。

米は国産100%って謳ってるって事は、他の味噌って何処の目使ってるんでしょうね・・・恐ッ!!!
酒精が入ってる味噌汁はボコボコに沸騰させるたちなのですが、
酒精が入ってないので、菌を生かす為に温かい鍋に最後に溶かし入れた味噌だけの調味料。
無添加味噌の印象は、優しい味噌の麹が香るって感じ。
頭を過ったのが、神田明神下の天野屋さんの甘酒な香り。
http://www.amanoya.jp/
生で食べても不味くない。
って事で、美味しかったです☆
つーか、生で食って不味い味噌食ってたんだな・・・(涙)
これが国産大豆だと、どう味が変わるんだろうか!?
なんて味噌を追いたくなる感じ。
美味しかったです!!!


人気ブログランキング 家庭料理

にほんブログ村 料理ブログ

「ブロぐるめ!」ランキング参加中!
◆この記事が役立ったら、上のバーナーをクリックして頂けると嬉しいです☆
作ってみた感想などをコメントして頂けると励みになります!!!
どうぞよろしくお願いします☆

グルメ・レシピ
■シーザーサラダ・レシピ・作り方/☆4.5
■牛丼・レシピ・作り方 吉野家の再現率90%/☆5
■鶏の唐揚げ・レシピ・作り方/☆4
■電子レンジで50秒!簡単温泉玉子・作り方/☆4
■焼き鳥とタレ・レシピ・作り方/☆4
■イタリアンピッツァ・ピザ・レシピ・作り方/☆4
■皮から作る焼き餃子・レシピ・作り方/☆3.5
■簡易デミグラスソース・レシピ・作り方/☆4
●輪切りのオランジェット、レモンコンフィ・レシピ・作り方/☆4
■チーズソースのニョッキ・レシピ・作り方/☆4
■ローストチキン・レシピ・作り方/☆4
□浅草グルメメモ!
→料理ブログ 料理の豆知識

☆ねもの美味しいものメモ。料理レシピの一覧へ
アメブロ・オリジナルスキン・CSS変更。
£アメブロ改造の一覧




総合旅行予約サイトの楽天トラベル
◆料理レシピの一覧へ
◆料理レビューの一覧へ
◆菓子・スィーツ・レビューの一覧へ
◆日本酒レビューの一覧へ
◆梅酒レビューの一覧へ
◆アート・デザイン・レビューの一覧へ
家に有る食材を一気に昇華!
って事で、前回の日記にも書いた無添加の味噌で味噌鍋にしました。

米は国産100%って謳ってるって事は、他の味噌って何処の目使ってるんでしょうね・・・恐ッ!!!
酒精が入ってる味噌汁はボコボコに沸騰させるたちなのですが、
酒精が入ってないので、菌を生かす為に温かい鍋に最後に溶かし入れた味噌だけの調味料。
無添加味噌の印象は、優しい味噌の麹が香るって感じ。
頭を過ったのが、神田明神下の天野屋さんの甘酒な香り。
http://www.amanoya.jp/
生で食べても不味くない。
って事で、美味しかったです☆
つーか、生で食って不味い味噌食ってたんだな・・・(涙)
これが国産大豆だと、どう味が変わるんだろうか!?
なんて味噌を追いたくなる感じ。
美味しかったです!!!


人気ブログランキング 家庭料理

にほんブログ村 料理ブログ

「ブロぐるめ!」ランキング参加中!
◆この記事が役立ったら、上のバーナーをクリックして頂けると嬉しいです☆
作ってみた感想などをコメントして頂けると励みになります!!!
どうぞよろしくお願いします☆


■シーザーサラダ・レシピ・作り方/☆4.5
■牛丼・レシピ・作り方 吉野家の再現率90%/☆5
■鶏の唐揚げ・レシピ・作り方/☆4
■電子レンジで50秒!簡単温泉玉子・作り方/☆4
■焼き鳥とタレ・レシピ・作り方/☆4
■イタリアンピッツァ・ピザ・レシピ・作り方/☆4
■皮から作る焼き餃子・レシピ・作り方/☆3.5
■簡易デミグラスソース・レシピ・作り方/☆4
●輪切りのオランジェット、レモンコンフィ・レシピ・作り方/☆4
■チーズソースのニョッキ・レシピ・作り方/☆4
■ローストチキン・レシピ・作り方/☆4
□浅草グルメメモ!
→料理ブログ 料理の豆知識

☆ねもの美味しいものメモ。料理レシピの一覧へ

£アメブロ改造の一覧
総合旅行予約サイトの楽天トラベル
◆料理レシピの一覧へ
◆料理レビューの一覧へ
◆菓子・スィーツ・レビューの一覧へ
◆日本酒レビューの一覧へ
◆梅酒レビューの一覧へ
◆アート・デザイン・レビューの一覧へ