☆テレビでやってた究極の唐揚げを作ってみた! | ☆ねもの美味しいものメモ。

☆テレビでやってた究極の唐揚げを作ってみた!

テレビでやってた究極の唐揚げを作ってみた!

テレビで、究極言ってたから作ったけど・・・

結局、予想通りな味・・・


☆ねもの美味しいものメモ。-テレビでやってた究極の唐揚

☆ねもの美味しいものメモ。-テレビでやってた究極の唐揚
日本酒に砂糖も入るので、斑点な焦げが出てしまいます。

うーむ。

第一、調味料の少々とか、
卵1個とかの表示って、S、M、Lどのサイズだよ!
なんて思うし、生姜やニンニクの一片ってどの大きさに対して!?
って思うけど、録画したテレビを見ながら作ったので、検討は合ってると思う。

う~ん。

結局、究極は、素材が命だと思うな。
高温加熱しても臭くない卵なんてのも有るし、
鶏肉も、素材が良いと嫌な臭いはないし、鶏の体臭の少ない品種も有るし。
塩も、醤油も、こだわれば果てがない。

上質な肉を手に入れられたなら、塩、醤油、だけの味付けで良いと思う。
臭い消しの生姜もいらないし、味付けのニンニクも邪魔になると思う。
と、酒を入れれば、料理って美味しくなると思ってる人多いと思うけど、
不味い酒を入れると、料理全てが駄目になります。

つーか、和食屋のレベルって醤油に有ると思う。
醤油使わない料理ってあんましないし。
その醤油が駄目なら、何とも言えないし、醤油は核でもあると思う。


つーか、唐揚げって難しいよね・・・
自分のレシピも少し手を加えたくなりました。

■鶏の唐揚げ・レシピ・作り方/☆4




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