☆雑記、Twitter!
雑記、Twitter!
華鳩の生もと、冷やで。どっしりと濃く旨い!
天然鰻と合わせると、酒の濃さ故に泥臭さを引き出し、増す風味。
山男山、四季桜の山廃は、薄く出る感じ。人気は、華鳩でした!つーか、酔った。
posted at 00:43:09
ただいま~。お帰り尚明(ハート)って事で、帰宅なう!
posted at 02:44:58
今日もつぶやいて1円募金しました。「東日本大震災ツイッター募金(無料)」はこちら
http://t.co/D3ZA1iW
posted at 03:10:08
日本で1番古い日本酒の蔵は、
須藤本家(茨城県笠間市)1141年 永治元年創業だそうです!!!
焼酎は、15世紀に、タイから伝来されたとの事。だから、タイ米使うのか~。
と、そんな歴史を知らべてました。
つーか、封印 されてた日本酒ブームが再来!マニアックになりそうだわ。
posted at 03:33:34
アル添の醤油が受け付けなくなって来ました。もー末期です。
posted at 18:58:25

人気ブログランキング
にほんブログ村
◆この記事が役立ったら、上の2つのバーナーをクリックしてもらえると嬉しいです☆
コメントを頂けると励みになります!!!
どうぞよろしくお願いします☆

グルメ・レシピ
■シーザーサラダ・レシピ・作り方/☆4.5
■牛丼・レシピ・作り方 吉野家の再現率90%/☆5
■鶏の唐揚げ・レシピ・作り方/☆4
■電子レンジで50秒!簡単温泉玉子・作り方/☆4
■焼き鳥とタレ・レシピ・作り方/☆4
■イタリアンピッツァ・ピザ・レシピ・作り方/☆4
■皮から作る焼き餃子・レシピ・作り方/☆3.5
■簡易デミグラスソース・レシピ・作り方/☆4
●輪切りのオランジェット、レモンコンフィ・レシピ・作り方/☆4
■チーズソースのニョッキ・レシピ・作り方/☆4
■ローストチキン・レシピ・作り方/☆4
□浅草グルメメモ!
→料理ブログ 料理の豆知識
☆ねもの美味しいものメモ。料理レシピの一覧へ
アメブロ・オリジナルスキン・CSS変更。
£アメブロ改造の一覧
総合旅行予約サイトの楽天トラベル
◆料理レシピの一覧へ
◆料理レビューの一覧へ
◆菓子・スィーツ・レビューの一覧へ
◆日本酒レビューの一覧へ
◆梅酒レビューの一覧へ
◆アート・デザイン・レビューの一覧へ
華鳩の生もと、冷やで。どっしりと濃く旨い!
天然鰻と合わせると、酒の濃さ故に泥臭さを引き出し、増す風味。
山男山、四季桜の山廃は、薄く出る感じ。人気は、華鳩でした!つーか、酔った。
posted at 00:43:09
ただいま~。お帰り尚明(ハート)って事で、帰宅なう!
posted at 02:44:58
今日もつぶやいて1円募金しました。「東日本大震災ツイッター募金(無料)」はこちら
http://t.co/D3ZA1iW
posted at 03:10:08
日本で1番古い日本酒の蔵は、
須藤本家(茨城県笠間市)1141年 永治元年創業だそうです!!!
焼酎は、15世紀に、タイから伝来されたとの事。だから、タイ米使うのか~。
と、そんな歴史を知らべてました。
つーか、封印 されてた日本酒ブームが再来!マニアックになりそうだわ。
posted at 03:33:34
アル添の醤油が受け付けなくなって来ました。もー末期です。
posted at 18:58:25


人気ブログランキング

にほんブログ村
◆この記事が役立ったら、上の2つのバーナーをクリックしてもらえると嬉しいです☆
コメントを頂けると励みになります!!!
どうぞよろしくお願いします☆


■シーザーサラダ・レシピ・作り方/☆4.5
■牛丼・レシピ・作り方 吉野家の再現率90%/☆5
■鶏の唐揚げ・レシピ・作り方/☆4
■電子レンジで50秒!簡単温泉玉子・作り方/☆4
■焼き鳥とタレ・レシピ・作り方/☆4
■イタリアンピッツァ・ピザ・レシピ・作り方/☆4
■皮から作る焼き餃子・レシピ・作り方/☆3.5
■簡易デミグラスソース・レシピ・作り方/☆4
●輪切りのオランジェット、レモンコンフィ・レシピ・作り方/☆4
■チーズソースのニョッキ・レシピ・作り方/☆4
■ローストチキン・レシピ・作り方/☆4
□浅草グルメメモ!
→料理ブログ 料理の豆知識

☆ねもの美味しいものメモ。料理レシピの一覧へ

£アメブロ改造の一覧
総合旅行予約サイトの楽天トラベル
◆料理レシピの一覧へ
◆料理レビューの一覧へ
◆菓子・スィーツ・レビューの一覧へ
◆日本酒レビューの一覧へ
◆梅酒レビューの一覧へ
◆アート・デザイン・レビューの一覧へ