☆雑記、Twitter! | ☆ねもの美味しいものメモ。

☆雑記、Twitter!

雑記、Twitter!

華鳩の生もと、冷やで。どっしりと濃く旨い!
天然鰻と合わせると、酒の濃さ故に泥臭さを引き出し、増す風味。
山男山、四季桜の山廃は、薄く出る感じ。人気は、華鳩でした!つーか、酔った。
posted at 00:43:09

ただいま~。お帰り尚明(ハート)って事で、帰宅なう!
posted at 02:44:58

今日もつぶやいて1円募金しました。「東日本大震災ツイッター募金(無料)」はこちら
http://t.co/D3ZA1iW
posted at 03:10:08

日本で1番古い日本酒の蔵は、
須藤本家(茨城県笠間市)1141年 永治元年創業だそうです!!!
焼酎は、15世紀に、タイから伝来されたとの事。だから、タイ米使うのか~。
と、そんな歴史を知らべてました。
つーか、封印 されてた日本酒ブームが再来!マニアックになりそうだわ。
posted at 03:33:34

アル添の醤油が受け付けなくなって来ました。もー末期です。
posted at 18:58:25




人気ブログランキングへ
人気ブログランキング

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

この記事が役立ったら、上の2つのバーナーをクリックしてもらえると嬉しいです☆
コメントを頂けると励みになります!!!
どうぞよろしくお願いします☆





うさぎグルメ・レシピ
シーザーサラダ・レシピ・作り方/☆4.5
牛丼・レシピ・作り方 吉野家の再現率90%/☆5
鶏の唐揚げ・レシピ・作り方/☆4
電子レンジで50秒!簡単温泉玉子・作り方/☆4
焼き鳥とタレ・レシピ・作り方/☆4
イタリアンピッツァ・ピザ・レシピ・作り方/☆4
皮から作る焼き餃子・レシピ・作り方/☆3.5
簡易デミグラスソース・レシピ・作り方/☆4
輪切りのオランジェット、レモンコンフィ・レシピ・作り方/☆4
チーズソースのニョッキ・レシピ・作り方/☆4 
ローストチキン・レシピ・作り方/☆4
浅草グルメメモ!
料理ブログ 料理の豆知識


☆ねもの美味しいものメモ。料理レシピの一覧へ


ユルキャラ アメブロ・オリジナルスキン・CSS変更。
アメブロ改造の一覧  




総合旅行予約サイトの楽天トラベル








料理レシピの一覧へ

料理レビューの一覧へ

菓子・スィーツ・レビューの一覧へ

日本酒レビューの一覧へ

梅酒レビューの一覧へ

アート・デザイン・レビューの一覧へ