☆柴漬けと日本酒で、冷やと、冷酒の違いなど。 | ☆ねもの美味しいものメモ。

☆柴漬けと日本酒で、冷やと、冷酒の違いなど。

髪の毛切ってから、整髪料を付けないと、前髪パッツンな感じで、
ウォーズマンな出で立ちになります。

コーホー、コーホー・・・

昨日発したTwitterでの呟き・・・

遺憾なこりゃ。

というか、ブログって書ける規制、制約って縛りだな。
実名公開してるし、元々毒づいてるし、至高高いし。

褒められ、愛でられる事て、色々なハイカルチャーに触れると、
中々難儀で、嘘も書きたくないし、
食べ物で言っても、自分が食べて美味しくないものなんて、
美味しい!も、言いたくないし、それがその人のレベルになる認識も避けたいし~。

ででで。

最近は、ようやく料理作りたいかなって感じになって来ました。
大きなイベントでない限り、蕎麦茹でるのもしんどくてめんどくさかったけど、
レシピも増やしたい所かな~?

で、今1番作りたいのは、柴漬けです!
自家製だと、メチャクチャ美味しい事に気付き、欲したい病です。
前に書いたブログの赤坂 割烹藤吉で食べて、ハマってる感じです。
紫蘇の淡い香りと、塩分が米を進める!
これだけ有れば、おかずに困らないな~w

そんな記事は、こちらから。

☆赤坂 割烹藤吉で、国産・無農薬・有機な、まかない!
http://ameblo.jp/nemo-memo/entry-10972456884.html


というか、漬け物に冷酒もいいな~。
ちなみに、冷やと、冷酒の違い分かりますか!?

「冷や」は、常温
「冷酒」は、冷蔵庫などで冷やしたお酒です!

よく、飲み屋、レストラン、ホテルでも、間違った表記がされています。

バカかw
出直して来い!

と、日本酒愛好家は思うのです。

おわり。




人気ブログランキングへ
人気ブログランキング 家庭料理

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 料理ブログ

ブロぐるめ! 食べ歩きポータル
「ブロぐるめ!」ランキング参加中!


この記事が役立ったら、上のバーナーをクリックして頂けると嬉しいです☆
作ってみた感想などをコメントして頂けると励みになります!!!
どうぞよろしくお願いします☆





うさぎグルメ・レシピ
シーザーサラダ・レシピ・作り方/☆4.5
牛丼・レシピ・作り方 吉野家の再現率90%/☆5
鶏の唐揚げ・レシピ・作り方/☆4
電子レンジで50秒!簡単温泉玉子・作り方/☆4
焼き鳥とタレ・レシピ・作り方/☆4
イタリアンピッツァ・ピザ・レシピ・作り方/☆4
皮から作る焼き餃子・レシピ・作り方/☆3.5
簡易デミグラスソース・レシピ・作り方/☆4
輪切りのオランジェット、レモンコンフィ・レシピ・作り方/☆4
チーズソースのニョッキ・レシピ・作り方/☆4 
ローストチキン・レシピ・作り方/☆4
浅草グルメメモ!
料理ブログ 料理の豆知識



☆ねもの美味しいものメモ。料理レシピの一覧へ


ユルキャラアメブロ・オリジナルスキン・CSS変更。
アメブロ改造の一覧  












総合旅行予約サイトの楽天トラベル


料理レシピの一覧へ

料理レビューの一覧へ

菓子・スィーツ・レビューの一覧へ

日本酒レビューの一覧へ

梅酒レビューの一覧へ

アート・デザイン・レビューの一覧へ